Общественно полезный труд в школе

Вчера разозлилась. Сын (шестиклассник) с приятелем на трудах (2 урока подряд) чистил снег во дворе школы. Сегодня встал с соплями. Кроме того, выносили какой-то хлам, так он разбил старую керамическую раковину. Раковина меня вообще не беспокоит, а если б порезался? И истории такие не впервые. Вот думаю, как быть. Протестовать что ли? Отозвать письменное разрешение на участие сына в общественно полезном труде? Не изолирует ли это его от коллектива? Вы что думаете по этому поводу? Интересно услышать разные точки зрения.

Определитесь для начала, кого вы хотите вырастить- мужчину или кисейную барышню... :bear:

Idealistka
Определитесь для начала, кого вы хотите вырастить- мужчину или кисейную барышню...

:dada:
и вообще не зря это действо называется

Gynergy
Общественно полезный труд в школе

Gynergy
а если б порезался?

что-то ничего не поняла. С ребенком еще ничего не случилось, а Вы уже протестовать хотите. Против чего? Против соплей? А где связь между чисткой двора и соплями? Или против того, что ребенок раковину не разбил, а мог? нелогично...

Ну свое мнение я уже высказывала (были уже темы). Снег во дворе школы ДОЛЖЕН убирать дворник. Как он там появится должно волновать директора школы , никак ни родителя, и уж тем более школьника. Я не разрешу своему сыну "общественнотрудитсянаблагодиректора". И поверьте никакого отрыва от коллектива не будет.
И вообще каждый должен заниматься своим делом. Дело школьника- учеба.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 17:46

Gynergy
Связь прямая - простудился, ибо одет был не самым подходящим для чистки двора образом.

о! Ну так мог и сообразить, холодно ему или жарко, легко штучку нести или тяжело. Ребеночку-то лет 12 наверное.
Ой, мы в 12 лет с восторгом собирали вредный опасный металлолом. А вдруг бы что-то прокололи? Правда, нас предупреждали - принести вачеги. Приносили, честно. Но собирали, конечно, без них.

Idealistka
Определитесь для начала, кого вы хотите вырастить- мужчину или кисейную барышню...

Это рассуждения из серии "армия делает из мальчика мужчину". ;)

Татьяна Вакалюк
С ребенком еще ничего не случилось, а Вы уже протестовать хотите.

Конечно, протестовать надо, пока ничего не случилось. Потом будет поздно локти кусать. Есть, кстати, техника безопасности, и нельзя школьников заставлять всякий тяжелый и небезопасный хлам носить.

Татьяна Вакалюк
А где связь между чисткой двора и соплями?

Связь прямая - простудился, ибо одет был не самым подходящим для чистки двора образом.

Акула
И вообще каждый должен заниматься своим делом. Дело школьника- учеба.

Вот и я к этому склоняюсь! А вы как доводите эту мысль до администрации? Приходилось конфликтовать?

Gynergy
Отозвать письменное разрешение на участие сына в общественно полезном труде?

Отзовите - сделайте одолжение учителю и остальным ученикам в классе - а то будете из за каждого чиха страдать и другим настроение портить
Целый час чистить снег - это же вообще ужас для школьника :=-O:

Gynergy
Вот и я к этому склоняюсь!

он бы за этот час у вас наверное много очень выучил всего , вам его и не хватало что бы ребенок гением стал

Татьяна Вакалюк
мы в 12 лет с восторгом собирали вредный опасный металлолом

Мы тоже собирали в далеком пионЭрском детстве, но сейчас я не совсем уверена в том, насколько это все правильно. А некоторые моменты меня откровенно бесят!

Gynergy
Мы тоже собирали в далеком пионЭрском детстве, но сейчас я не совсем уверена в том, насколько это все правильно

и Вы реально думаете, что ребеночек сам не мог оценить тяжесть предмета или не мог оценить. правильно и подходяще ли он одет? Вот безотносительно к Вашему отношению к этому вопросу - мог или не мог оценить?

Капучино
будете из за каждого чиха страдать и другим настроение портить

Никто никому ничего не портил. Если только Вам... Ну, уж простите в таком случае...

Капучино
он бы за этот час у вас наверное много очень выучил всего , вам его и не хватало что бы ребенок гением стал

Про это вообще речи не было. Это Ваши домыслы. Речь шла только про здоровье и безопасность. Поэтому не комментирую. Про успеваемость и гениальность отдельную тему можете завести.

Gynergy
А вы как доводите эту мысль до администрации?

Можно устно, просто спросить в курсе ли прокуратура их ОПТ и усе.
Можно в письменном виде запретить учавствовать в ОПТСообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 18:29

Татьяна Вакалюк
правильно и подходяще ли он одет? Вот безотносительно к Вашему отношению к этому вопросу - мог или не мог оценить?

Оценить мог, но мог ли что-нибудь изменить? Нет. Переодеться-то все равно не во что было!

Gynergy
но мог ли что-нибудь изменить?

мо сказать - извините, я не могу, мне не в чем это делать. Или - извините, но у меня замерзли руки.

Татьяна Вакалюк
С ребенком еще ничего не случилось, а Вы уже протестовать хотите. Против чего?

А когда надо? когда случится поздно "пить боржоми".
А ничего что детский труд запрещен? Или Вы будете говорить что уборка снега это не "оплачиваемый труд", тогда за что у нас дворники зарплату получают.

Акула
Ну свое мнение я уже высказывала (были уже темы). Снег во дворе школы ДОЛЖЕН убирать дворник. Как он там появится должно волновать директора школы , никак ни родителя, и уж тем более школьника. Я не разрешу своему сыну "общественнотрудитсянаблагодиректора". И поверьте никакого отрыва от коллектива не будет.
И вообще каждый должен заниматься своим делом. Дело школьника- учеба.

+1000000000000000

Gynergy
Мы тоже собирали в далеком пионЭрском детстве, но сейчас я не совсем уверена в том, насколько это все правильно. А некоторые моменты меня откровенно бесят!

Ну сделайте так, чтоб это не повторялось больше, это же вы мама, и вам решать как лучше для вашего ребенка ;)

Капучино

Ой, подловили! ;) Ну да, все-таки место действия -школа. А Вы не согласны с тем, что

Акула
Дело школьника- учеба. ?
Повторюсь, про гениальность речи не ведем, и переживания мои не связаны с нерациональной тратой времени.

Татьяна Вакалюк
мо сказать - извините, я не могу, мне не в чем это делать. Или - извините, но у меня замерзли руки.

и че? ему бы тут же сказали, "срочно брось лопату и иди пить горячий чай"...? Сомневаюсь... %)

Gynergy
Повторюсь, про гениальность речи не ведем, и переживания мои не связаны с нерациональной тратой времени.

Так я и не про гениальность, я про то что каждый должен заниматься своим делом.
Уборка школьного двора ( да и вообще уборка в школе) не является обязанностью школьника.

Gynergy
А Вы не согласны с тем, что
Дело школьника- учеба

я, я не согласна!
Дело школьника не только учеба. Задача школы - не только контролировать знание английских неправильных глаголов.
И я за чистку снега, но чтобы об этом сказали заранее и можно было соответственно чистке надеть одежду. Поскольку в Рейме можно, но ее жалко, учпокает дочка. Но обычно об этом договориться омжно вполне. В конце концов, есть такое милое изобретение человечества, как телефон. Даже не сотовый.

Gynergy
А Вы не согласны

согласна, я просто считаю что не только учеба,
ну и труд - не каторжный естественно - а вот как раз типо такого что часик снег поубирать - никому во вред не шел еще
Мне вообще не нравится нынешняя тенденция - что всем все должны
Вот должен дворник снег убирать и все тут - и вот будут все по горло в снегу ходить и никто не возьмет и не почистит хотя бы у себя и наплевать всем что дворник может как раз в снегопады и уволился
Я вообщем на эту тему больше спорить не буду - ваш ребенок - вы и думайте кого хотите вырастить - может вам как раз нравятся люди которые везьде свои права качают и всегда знают кто и что им должен (это я не в плохом смысле)

Акула
А ничего что детский труд запрещен?

Вот именно. Поэтому администрация и собирает расписки с родителей о том, что те разрешают привлекать ребенка к ОПТ. Т.е. в принципе можно эту бумагу забрать и все.
Может, конечно, то, что я пишу, кажется мелочью, но эти мелочи превращаются в стиль жизни. Вот еще школьный пример. (Не про ОПТ, но уж раз про школу, то напишу.) Детей не пускают переобуваться в большой вестибюль, чтобы не топтали. Переобуваются в маленьком холодном предбаннике друг у друга на голове. Иногда - на крыльце!!! Как вам это? Есть здесь юристы? Что скажете? Это школа для детей или дети для школы?

Татьяна Вакалюк
Дело школьника не только учеба.

Татьяна Вакалюк
И я за чистку снега

Позвольте узнать, зачем это нужно? ;)

Татьяна Вакалюк
И я за чистку снега,

А я против, подеремся (шутка)))))))
Ну на то и разрешения нужно у родителей спрашивать. Пусть Ваш ребенок убирает, а мой отдохнет в это время. У всех свой выбор должен быть. Вы правы ( и я ) только тогда когда наше мнение не распространяется на других детей. я совсем не против если другие родители будут разрешать своим детям любой ОПТ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы