Общественно полезный труд в школе

Акула
Так я и не про гениальность, я про то что каждый должен заниматься своим делом.

Так и я про то же! Это я просто Ваши слова цитировала в поддержку своих заявлений.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 18:44

Агидель
Позвольте узнать, зачем это нужно?

позвольте узнать, а что такого в том, чтобы человек/люди сделали самим себе во дворе хорошо и чисто? Это их школа, их дом на полдня как минимум. И дом должен быть красив плодами своего труда.
А то ведь с легкостью можно и кинуть какую-то гадость - а что, специально обученное лицо (дворник) уберет. Или на стене начеркать - специально обученное лицо закрасит. Нету отношения-как-к-своему. А имхо, должно быть.

Агидель
и че? ему бы тут же сказали, "срочно брось лопату и иди пить горячий чай"...? Сомневаюсь...

+!

Gynergy
Т.е. в принципе можно эту бумагу забрать и все

Естественно.

Gynergy
Иногда - на крыльце!!!

Жуть. Что за школа-то, если не секрет?

А потом, через лет так 20, на форумах будут ныть, что настоящих мужчин все меньше и меньше :) Да и маменькины сыночки никогда особо почетом не пользовались. Но каждый воспитывает ребенка как ему хочется. Это право родителей

Агидель
и че? ему бы тут же сказали, "срочно брось лопату и иди пить горячий чай"...? Сомневаюсь...

сходил бы и погрелся. Или взял бы шарфик взаймы у тех, кто не чистит.
Имхо, труд и сопли не связаны, вот честно. Ну никак. Когда дрова колют, раздеваются догола. А не кутаются в шарфики...

Татьяна Вакалюк
а что такого в том, чтобы человек/люди сделали самим себе во дворе хорошо и чисто? Э

А Вы все сами делаете: сантехнику чините, во дворе дома снег убираете и еще много чего?
Мы уже в стране итак дошли до того что уже сами себя лечим, учим и т.д Давайте Каждый Своим Делом начнет заниматься. Дворник убирать, врач лечить, учитель учить.

Дамиана
А потом, через лет так 20, на форумах будут ныть, что настоящих мужчин все меньше и меньше :)

Мы все в совке занимались ОПТ. Что-то заметно как у нас " табунами" настоящие мужчины ходят.

Акула
Пусть Ваш ребенок убирает, а мой отдохнет в это время.

а потом будет сидеть и издеваться-я такой особенный, мне не надо чистить снег, а вы негры-пахайте!

Капучино
ваш ребенок - вы и думайте кого хотите вырастить

В школе, где учился мой брат, общественно-полезный труд сводился к вытиранию доски. Кабинеты мыла уборщица, которой каждый месяц доплачивали за это (по 10 рублей с ребенка, если мне память не изменяет). Снег у нас редко бывает, поэтому могу только про мытье кабинетов написать. Но это вовсе не мешает моему брату мыть полы дома. Так что школа тут ни при чем.
Я была бы рада, если б у нас тоже отменили эту почетную обязанность. Потому что убирают студенты, в большинстве своем, плохо. В кабинетах, где моет уборщица, не в пример чище.

Акула
Что за школа-то, если не секрет?

Это не в Екатеринбурге. В одном поволжском городе.

Дамиана
Да и маменькины сыночки никогда особо почетом не пользовались.

Да это понятно. Потому и хочется найти баланс. С другой стороны, хочется воспитать человека, который может отстоять свои права, если надо, а не просто слепо выполнять чужие команды. А то потом на форумах жалуются, что муж - рохля. ;)

Акула
Давайте Каждый Своим Делом начнет заниматься.

• миллион

Зайчиха)))
а потом будет сидеть и издеваться-я такой особенный, мне не надо чистить снег, а вы негры-пахайте!

И что я должна сделать? Ради Вашего желания воспитывать именно так Ваших детей я должна от своих принципов отступиться. Я же не диктую Вам как воспитывать Ваших детей, и позвольте мне воспитывать так, как я считаю нужным.

я вообще думаю, что либо все, либо никто!я помню у нас училка по биологии в 6 классе некоторых заставляла окна мыть и лаборантскую, в конце каждой четверти мы мыли прикрепленный к нам кабинет и ближайшие стены в коридоре,каждый день дежурила определенная группа из 4-5 человек и если в каком-то кабинете у нас был последний урок, то мы мыли пол(голыми руками), ну там субботники были еще...

Акула
и позвольте мне воспитывать так, как я считаю нужным

ну-ка процитируйте где я написала, как воспитывать ВАШИХ детей?и по-моему тут вы написали, что "пусть ваши дети убирают, а мой нет"???Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 19:00

О ужас у меня принцип, что в моем доме мужчины не моют полы и посуду. Кошмар правда) Но я же не говорю, что так должны поступать все. Давайте у всех будет выбор. И ничего страшного если Вы своему ребенку объясните, почему вы хотите что бы он занимался ОПТ и добавите что другие родители могут решить по другому. Все разные и у всех есть выбор.

Акула
Я не разрешу своему сыну "общественнотрудитсянаблагодиректора

нашли чем гордится!

Татьяна Вакалюк
позвольте узнать, а что такого в том, чтобы человек/люди сделали самим себе во дворе хорошо и чисто? Это их школа, их дом на полдня как минимум. И дом должен быть красив плодами своего труда.
А то ведь с легкостью можно и кинуть какую-то гадость - а что, специально обученное лицо (дворник) уберет. Или на стене начеркать - специально обученное лицо закрасит. Нету отношения-как-к-своему. А имхо, должно быть.

++++++++++++++тоже только за, когда дети делают СЕБЕ красиво. Естественно, при должной организации. Когда дочь пожаловалась, что их заставили убирать голыми руками мусор, где попадались и шприцы. и всякая гадость - была недовольна и сходила поговорить. Вежливо. Меня поняли.

Акула
что в моем доме мужчины не моют полы и посуду.

а зря!

они могли бы и помыть не развалятся!Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 19:01

Gynergy
Потому и хочется найти баланс.

Ну разве в школе их заставляю пахать ежедневно? Ну не ежедневно же они снег убирают. Вот это и есть тот балланс. Нас помню не так уж и часто озадачивали. Ну доску протереть-это не работа, надеюсь все понимают.

Зайчиха)))
ну-ка процитируйте где я написала, как воспитывать ВАШИХ детей?

Я не к Вам именно, я к людям Вашей точки зрения (не распаляйтесь)))) Я не качаю права, я просто хочу что бы у всех был ВЫБОР

Дамиана
Ну не ежедневно же они снег убирают

мне кажется некоторые дети рады даже, когда их освобождают от занятий. ;)

Акула
Я не качаю права, я просто хочу что бы у всех был ВЫБОР

может поговорить с родителями класса и решить что либо убираете, либо нет, чтобы никто не выделялся.

Зайчиха)))
что "пусть ваши дети убирают, а мой нет"???

Так Вы же своим не запрещаете, почему я должна Вашим запрещать.

barabashka
что в моем доме мужчины не моют полы и посуду.

а зря!
Это Ваше мнения. У меня другое.
они могли бы и помять не развалятся!

Развалиться не развалятся, а мне неприятно видеть "мужчин-поломоек-посудомоек" (никому не навязываю)

На уроках труда учащиеся должны заниматься по учебной программе, а не двор убирать или раковины таскать. Труд, не предусмотренный учебной программой, должен организовываться только во внеучебное время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы