Общественно полезный труд в школе

Зайчиха)))
может поговорить с родителями класса и решить что либо убираете, либо нет, чтобы никто не выделялся.

Жесть. кому-то придется против себя идти? Вроде совок кончился по уравниловке.

я считаю,что если какой либо труд ребенка в школе должен быть,
то лучше об этом извещать заранее,например о субботнике,хотя бы для того чтобы ребенок мог взять запасную одежду
мне бы не хотелось,чтоб ребенок в школной форме поработал дворником или грузчиком и замарал или порвал одежду
конечно у меня сын еще дошкольник,но мне бы не хотелось чтобы мальчиков использовали как бесплатную рабочую силу
в мои школьные годы были и дежурства класса по школе и субботники,вот такого рода действа я не считаю нарушением и думаю,что этого достаточно

perdumonocle
Труд, не предусмотренный учебной программой, должен организовываться только во внеучебное время

+многа

Акула
кому-то придется против себя идти?

нет, если не нашли компросисс, то уж извините, такие проблемы будут всегда.

Акула
Развалиться не развалятся, а мне неприятно видеть "мужчин-поломоек-посудомоек"

А в критической ситуации как? Когда Вы не можете? В грязи живете или домработницу? мы с мужем вот не могли себе еще позволить домработницу, когда ребенок родился и я в роддоме была. Он квартиру убирал и мыл месяц точно потом. Да и сейчас бывает. Недайбох ему бы мама запрещала это в детстве. Я б загнулась после приезда из роддома пол мыть %)

Акула
мужчин-поломоек-посудомоек" (никому не навязываю)

а как насчет помочь?

в этом нет нечего страшного..!

Акула
в моем доме мужчины не моют полы и посуду.

И в моем тоже :)

barabashka
а зря!
они могли бы и помыть не развалятся!

А зачем? Я ведь краны, смесители не ремонтирую, гвозди в стену не прибиваю, потомсу что это его задачи, а мытье посуды и полов моя.

Акула
Развалиться не развалятся, а мне неприятно видеть "мужчин-поломоек-посудомоек" (никому не навязываю)

:) мой муж и так найдет себе дело...

Дамиана
А в критической ситуации как? Когда Вы не можете? В грязи живете или домработницу? мы с мужем вот не могли себе еще позволить домработницу, когда ребенок родился и я в роддоме была. Он квартиру убирал и мыл месяц точно потом. Да и сейчас бывает. Недайбох ему бы мама запрещала это в детстве. Я б загнулась после приезда из роддома пол мыть

в критической ситуации это совсем другое дело, я пока в р.д. была он тоже дом прибирал. Но когда я вернулась все равно все по своему переделала.

barabashka
а как насчет помочь?
в этом нет нечего страшного..!

Вопрос то не в том, "страшно_не страшно", а в том, где тут необходимость?

думаю, что автор темы никогда не участвует в субботниках. ведь есть дворник и уборщица!

Акула
А Вы все сами делаете: сантехнику чините, во дворе дома снег убираете и еще много чего?

Я сама этого не делаю. У меня есть муж :) (Снег - это если дом свой, имеется в виду).

Татьяна Вакалюк
А то ведь с легкостью можно и кинуть какую-то гадость - а что, специально обученное лицо (дворник) уберет. Или на стене начеркать - специально обученное лицо закрасит. Нету отношения-как-к-своему. А имхо, должно быть.

+100

Gynergy
Вчера разозлилась. Сын (шестиклассник) с приятелем на трудах (2 урока подряд) чистил снег во дворе школы. Сегодня встал с соплями

Автор, а что Ваш муж думает по этому поводу?

Зайчиха)))
я вообще думаю, что либо все, либо никто!

Как-то уж очень по-коммунистически звучит. Мы вроде это уже проходили всей страной...

Зайчиха)))
чтобы никто не выделялся.

Опять по-коммунистически. Тогда давайте и сотовые телефоны всем одинаковые выдадим, а то, может, моему ребенку обидно, что у него совсем простенький. Ну и т.д. В общем, это тупиковая дорожка для рассуждений.

Зайчиха)))
мне кажется некоторые дети рады даже, когда их освобождают от занятий

Так вопрос не в этом. Сын и рад был этот снег чистить, а с последствиями (типа сопливого носа) мне дело иметь.

Medyzka
лучше об этом извещать заранее,например о субботнике,хотя бы для того чтобы ребенок мог взять запасную одежду
мне бы не хотелось,чтоб ребенок в школной форме поработал дворником или грузчиком и замарал или порвал одежду

И мне не хочется! Только когда осенью дети в школьной форме листья по грязи собирали, то я одна на родительском собрании рот открыла, чтобы выразить неудовольствие. У остальных, наверное, дети чистые пришли. ;)

мама девочек
когда я хожу гулять с ребенком во двор - мне не западло почистить ступеньки на горку от льда и снега. причем не только горку. даже если мой ребенок скатится с нее всего один раз за прогулку. я не бегаю за дворником и не "создаю проблемы на форуме".
могу и в подъезде почистить ступеньки, они и так корявые, а если еще наледь?

Это же ваш выбор. И совсем не значит, что если вы так делаете, то все непременно обязаны так же ;)

shusha
думаю, что автор темы никогда не участвует в субботниках. ведь есть дворник и уборщица!

а что в этом удивительного? Я тоже не учавствую в субботниках в общественном дворе, там действительно есть дворник.

мама девочек
большое СПАСИБО Вашему сыну

Я Вашей иронии не понимаю. Дело не в благодарности, а втом, что ОПТ организован плохо, и если это вредит моему ребенку, то да, я против.

мама девочек
мне не западло почистить ступеньки на горку от льда и снега

Я сама не белоручка и регулярно мою в подъезде пол и окна, тогда как многие жители в нем только плюют. Но я взрослый человек и надеваю перчатки, одежду подходящую. Посему догадка про

shusha
автор темы никогда не участвует в субботниках. ведь есть дворник и уборщица! отклоняется.

Вообще речь не про меня, а про труд детей в школе.

Привет!!!
а что Ваш муж думает по этому поводу?

Ничего не думает. Детское здоровье - моя проблема.

Капучино
Мне вообще не нравится нынешняя тенденция - что всем все должны
Вот должен дворник снег убирать и все тут - и вот будут все по горло в снегу ходить и никто не возьмет и не почистит хотя бы у себя и наплевать всем что дворник может как раз в снегопады и уволился

В принципе, я с вами согласна. Одно но. Как правило, субботник изрядно нарушал мои планы по забиранию ребенка (племянницы) из школы. Даже если о нем предупредили заранее (как правило, не преупреждали. Внеплановый субботник использовалсяв качестве наказания). В итоге наказывали того, кто забирал провинившееся чадо.
А если перенети это правло во взрослую жизнь? Конторка наша переехала в новый офис. После ремонта - надо отмывать. Ну руководство и проявило инициативу - сбботник объявило Уборщица уволилась как раз. Клининг нанимать недешево, да и вообще - для себя же типа. Я категорически против - это врея либо оплатят по окладу (копейки) либо никак. И на...оно надо? Коллектив молчаливо просаботировал мероприятие. Как считаете, правильно?

Gynergy
хочется найти баланс.

применительно к двору, подъезду - он найден.Дворник убирает (всегда), я не мусорю (тоже всегда). А как быть в школе?

Forex
А как быть в школе?

Вот и я думаю, как быть, не впадая в крайности. К сожалению, дети не всегда могут себя защитить, а защищаться от школы приходится, это факт. Вспомнила историю из собственной жизни, когда на летней отработке в школе меня поставили красить полы. Клево, да? Я потом в больнице с отравлением лежала. На месте моих родителей я бы по меньшей мере устроила скандал. Но тогда было советское время, народ особенно не скандалил и по судам не ходил. Вот я не хочу, чтобы мой ребенок потом вспоминал, что я не могла отстоять его интересы.

Агидель
Я тоже не учавствую в субботниках в общественном дворе, там действительно есть дворник.

У нас и не бывает их. У нас дворник хорошая, убирает чисто и каждый день. Ну а благоустройство двора - по желанию. Скажем, соседи-пенсионеры, живущие напротив, сажают цветы в палисаднике, заборчик красят. все, что касается подъезда решается сообща. Мыть полы никто не хочет? Наняли уборщицу. которая это делает за деньги. Проблема-то.

Капучино
почему копейки

Оплата труда складывается из оклада +премии. Премия - завуалированная сделка, исчисляется в % от договора (упрощенно если). Нет договора - нет премии. Если оклад - понятно, солдат спит- служба идет.

Gynergy
Вспомнила историю из собственной жизни

мы оттирали полы растворителем. Сначала плохо - голова болела. Когда становилось хорошо, процесс прекращали

Ну если это изредка, а не систематически, не вижу беды.

Forex
Сначала плохо - голова болела. Когда становилось хорошо, процесс прекращали

Кобра
Ну если это изредка, а не систематически, не вижу беды.

Изредка что? Красить полы или чистить снег? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы