Школьные штрафы за опоздания???!!!

Родители, что вы знаете о штрафах за опоздание в школу? Ввели с 2011 года. Нам классная сказала, что за каждое опоздание будут вычитать по 500 рубликов из зарплаты учителя. Говорит, что ввели во всех школах и что это приказ свыше. Как-то верится с трудом, мне кажется, что это произвол. Поспрашивала у коллег на работе, никто об этом больше не слышал. Зашла на сайт администрации Кировского района, ничего подобного не нашла, мне кажется, если бы это ввели во всех школах, уже бы по телеку вовсю трубили. Завтра будет родительское собрание, может что прояснится... Поделитесь размышлизмами на эту тему.

elka76
за каждое опоздание будут вычитать по 500 рубликов из зарплаты учителя

дак чье опоздание-то? учителя или ученика?

узнайте в ОО вашего р-на

Katie
дак чье опоздание-то? учителя или ученика?

если ученика.. то причем здесь учитель?

elka76
Нам классная сказала, что за каждое опоздание будут вычитать по 500 рубликов из зарплаты учителя. Говорит, что ввели во всех школах и что это приказ свыше

вааще офигели, что ли?
Мы, если честно, в третьей четверти еще ни разу вовремя не пришли. Но и никто ничего не говорил про наказание учителя за лень родителей. Учитель-то при чем?

Думаю, что неправда это. Если вычитать за каждое опоздание каждого ученика, то зарплаты учителя однозначно на всех учеников не хватит.

Я вообще-то работаю учителем. Наша администрация ничего такого не говорила. Мне кажется - это бред какой-то. Просто интересно, кто будет фиксировать опоздания? Если администрация, тогда учить детей точно будет некому. Дети постоянно опаздывают, и не только на первые уроки. Бывает и в столовой задержатся. Особенно старшеклассники. Скорее всего, ваша классная решила детей попугать, чтобы меньше опаздывали. :) Хотя, от нашего правительства можно и такое ожидать %)

проша
Скорее всего, ваша классная решила детей попугать, чтобы меньше опаздывали.

Как минимум, потому что работодатель не имеет права штрафовать сотрудников, даже если это прописано в трудовом договоре (в этом случае он противоречит ТК). А уж штрафовать учителя за опоздания учеников. %) Максимум - лишат премии, и то вряд ли.

Татьяна Вакалюк
в третьей четверти еще ни разу вовремя не пришли

хорошо пунктуальность воспитываете)))
У меня дети боятся опоздать на мои уроеки!!! Одну семью уже воспитали и успешно!)))

almaza
Одну семью уже воспитали и успешно

Как это? Можно узнать?

almaza
У меня дети боятся опоздать на мои уроеки!!!

вы считаете этим можно гордиться? ;)

Я считаю, что опоздание - это как минимум неуважение и к учителю и к детям. Почему, когда идет урок, и ваш ребенок пишет самостоятельную или отвечает по докладу - в класс заходит опоздавший ученик и начинает всех отвлекать ...А если опоздает несколько человек - так весь урок (а он сейчас всего 35 мин.) будут приходить опозданцы... Я считаю, что в первую очередь в этом виноваты родители - вот их и надо штрафовать...

Татьяна Вакалюк
Мы, если честно, в третьей четверти еще ни разу вовремя не пришли

я как бывший учитель могу сказать что очень хреново когда кто то опаздывает. т.к. внимание всего класса быстренько перетекает на дверь и на опоздавшего и потом полурока тратится на собирание этого внимания

Тем более опаздывают, как правило, одни и те же. Потом уже дети сами начинают нервничать, когда один и тот же человек опаздвает ежедневно. Самое главное, есть такие родители, которым просто "по барабану", опаздывает их ребенок или нет. Свои права-то они хорошо знают, а вот обязанности не все... Ну или не хотят знать... ))) Если ребенок опазывает в начальной школе, то к 9 классу это становится нормой...

я
я как бывший учитель могу сказать что очень хреново когда кто то опаздывает. т.к. внимание всего класса быстренько перетекает на дверь и на опоздавшего и потом полурока тратится на собирание этого внимания

я как обычная мама хочу сказать, что предельно хреново стоять 2,5 часа в пробке там, где пути всего час, от того, что какой-то петушок въехал в какого-то куренка. остановив весь поток.

Длана
Я считаю, что в первую очередь в этом виноваты родители - вот их и надо штрафовать...

тогда мы не будем водить ребенка в школу вообще. Интересно, кто от этого потеряет?

almaza
хорошо пунктуальность воспитываете)))

нету такого качества в нас и в ребенке не воспитываем. Баня не упадет, небо не рухнет от того, что ребенка опоздает.

Оборотень Uma
вы считаете этим можно гордиться?

ну уж лучше, чем гордиться

Татьяна Вакалюк
Мы, если честно, в третьей четверти еще ни разу вовремя не пришли

Ну иногда бывают форсмажорные обстоятельства, но каждый день -

Длана
это как минимум неуважение и к учителю и к детям

Про штрафы мне кажется чушь.

в шоке
ну уж лучше, чем гордиться

Хуже. Гораздо. Потому что если вы педагог, то должны понимать, что страх - это далеко не то чувство, которое стоит вызывать у учеников.

в шоке
иногда бывают форсмажорные обстоятельства

ага. Называются город Екатеринбург. Ну вот не буду я нервничать и вгонять себя, супруга и дочь в стресс только из-за того, что мы придем не в 9.00, а в 9.03. И так стрессов хватает.

MamaNatasha
страх - это далеко не то чувство, которое стоит вызывать у учеников

Я думаю, что страх здесь не в том смысле. Я тоже говорю, что боюсь опздать на работу - на самом деле меня никто не будет ругать, бить, никаких штрафных санкций не будет - мне просто будет неудобно, стыдно перед людьми которые вынуждены меня ждать и тд .

Татьяна Вакалюк
Называются город Екатеринбург. Ну вот не буду я нервничать и вгонять себя, супруга и дочь в стресс только из-за того, что мы придем не в 9.00, а в 9.03

Кто мешает выйти на три минуты раньше? И подождать, если вдруг приехали раньше?

я в школе работаю, у нас такого нет и даже слуха подобного не было.

Татьяна Вакалюк
Ну вот не буду я нервничать и вгонять себя, супруга и дочь в стресс только из-за того, что мы придем не в 9.00, а в 9.03

А на пять минут раньше выйти никак невозможно? Тем более, если опоздания ежедневные.

тубероза
Кто мешает выйти на три минуты раньше?

и на три выходим. И на 10 выходим. И блин, на полчаса выходим. И все равно :(
А бывает, выйдем позже, а приедем без опозданий. Абсолютно непрогнозируемо.
Ну я еще понимаю, ругать тех, кто опаздывает, потому что живет в двух домах. Ясень-пень, проспал и можно воспитать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы