Школьные штрафы за опоздания???!!!

Марья
остальные их вечно ждут, теряя своё время

дык...это...не ждите. 14.00 и поехали, поезд ушел. Опоздал - сам виноват, значит, не очень-то и надо. Нет? Сорри за офф.

Татьяна Вакалюк
дык...это...не ждите.

Ага, если это например начальник созвал всех на оперативку. Обещал начать в 4 и закончить в 5, опоздал так минут на 40, а у работников у кого дети в садике, у кого еще что. Нет, что ни говорите, а опаздывать неприлично. И в школу тоже.

даэтоя
Нет, что ни говорите, а опаздывать неприлично.

:dada:

Татьяна Вакалюк
дык...это...не ждите. 14.00 и поехали, поезд ушел. Опоздал - сам виноват

У нас в коллективных поездках такое правило. Однажды за границей одна группа не дождалась к назначенному времени вторую - развернулась и уехала дальше по маршруту. А те остались - без карты, без ваучеров на гостиницу и без плана действий. Еще и номер местной симки не знали. Искали полдня нас - нашли все в истерике и ужасе. Сопли на кулак знатно помотали. Но их было не жалко, урок надолго, однако:)

Марья
к назначенному времени вторую

может у них уважительная причина была %)

Anastashion2
может у них уважительная причина была

Неа:) Просто проваландались - чумаданы собрать, кофе попить...

Марья
урок надолго

вот все бы поучить :) люди сами так решили, сами вас не предупредили. Откуда такая гордость-то, что им было плохо?

Татьяна Вакалюк
Откуда такая гордость-то, что им было плохо?

Это не им было плохо, это нам было плохо. Мы стояли ждали их на жаре, пока они там кофеи распивали под кондёром. А то, что потом было плохо им - ну так это они сами себе такое устроили.

Марья
Мы стояли ждали их на жаре

все равно ж не дождались...вот если бы дождались, можно было бы жаловаться. А так - что жаловаться? еще раз сорри за офф.

Татьяна Вакалюк
А так - что жаловаться?

А никто не жалуется:) Зато вся оставшаяся поездка прошла точно по плану, все вовремя собирались без вопросов:) Можно какую угодно разводить демагогию, но опаздывать - это некрасиво и неприлично, вот и всё:)

Марья
Можно какую угодно разводить демагогию, но опаздывать - это некрасиво и неприлично, вот и всё

можно сколько угодно говорить о некрасивости и неприличности, но создавать искусственные стрессы из-за нескольких минут - это искусственно укорачивать жизнь. Вот и всё :)
Да и пусть будет неприлично. Раньше когда-то в брюках было неприлично ходить.

Татьяна Вакалюк
создавать искусственные стрессы из-за нескольких минут - это искусственно укорачивать жизнь

Ну тогда не удивляйтесь, если когда-нибудь паровоз уйдёт без вас:)

Марья
тогда не удивляйтесь, если когда-нибудь паровоз уйдёт без вас

ради бога. Пусть уходит, это сугубо мое дело и моя проблема. А лучше всего не ездить паровозами и не загонять себя в такие рамки, чтобы ни на секунду не опоздать.

Татьяна Вакалюк
ради бога. Пусть уходит, это сугубо мое дело и моя проблема. А лучше всего не ездить паровозами и не загонять себя в такие рамки, чтобы ни на секунду не опоздать.

хорошая фраза

Я сама учитель, дети опаздывают, всякое случается. Но в работающий класс я прошу опоздавших заходить тихо, без всяких извинений, просьб пройти и т.д. Мы заняты! Почему мы с каждым опоздавшим должны как с наследным принцем обращаться? Пусть ему неудобно будет. А извинения и объяснения на перемене. Более глупого вопроса во время урока:"Можно войти?" не представляю. Никто права на образование тебя не лишал. А вот то, что ты не все понял из-за своей несобранности - это уже личный выбор (детей или родителей)

elka76
Родители, что вы знаете о штрафах за опоздание в школу? Ввели с 2011 года. Нам классная сказала, что за каждое опоздание будут вычитать по 500 рубликов из зарплаты учителя. Говорит, что ввели во всех школах и что это приказ свыше. Как-то верится с трудом, мне кажется, что это произвол. Поспрашивала у коллег на работе, никто об этом больше не слышал. Зашла на сайт администрации Кировского района, ничего подобного не нашла, мне кажется, если бы это ввели во всех школах, уже бы по телеку вовсю трубили. Завтра будет родительское собрание, может что прояснится... Поделитесь размышлизмами на эту тему.

вот это и называется, слышал звон, да не знаю где он
вы бы сначала выяснили все, а потом бы уж заводили тему

elka76
Завтра собрание будет, вот и расскажут что почём, а там посмотрим.

так и не дождались вашего отчета по собранию. хотя прошел уже месяц :=-O:

а по существу, речь идет о стимулировании педагогов
те учителя, у кого класс посещает школу без опозданий на уроки, за это получат прибавку к зарплате (стимулирующую часть), и ни у кого ничего вычитать не будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы