Школьные штрафы за опоздания???!!!

Татьяна Вакалюк
А бывает, выйдем позже, а приедем без опозданий

ну значит иногда вы все-таки приезжаете вовремя ;) но мне ближе пораньше выйти и пусть даже подождать полчаса, чем опаздывать.Такой таракан :)

тубероза
Такой таракан

Это воспитание ;)

Да по-всякому бывает. У нас есть дети, которые с сел ездят, они физически не могут вовремя приходить, если расписание автобусов такое, не прибегут же они впереди него. просто предупреждают, что будут опаздывать минут на 10-15.

Татьяна Вакалюк
тогда мы не будем водить ребенка в школу вообще. Интересно, кто от этого потеряет?

Странный подход ... Еще неизвестно кто и что от этого потеряет... А если так напрягают пробки в г.Екатеринбурге - отдайте ребенка в школу напротив дома...

Длана
отдайте ребенка в школу напротив дома...

у нас напротив дома лес, а со второй стороны снова лес ;) нету у нас школы напротив дома, понимаете?

1) за опоздание ученика;
2) с учителя т.к. мне объяснили, это во-первых эффективность работы препода, если ученики опаздывают, виновата она %) ;
3) а почему не с родителей, потому что пока за каждым родителем угонишься, шоб с него штраф получить - ого-го пока догонишь, а с учителя проще - вычел, и пусть это останется на совести родителей;
Завтра собрание будет, вот и расскажут что почём, а там посмотрим.
Отдельное спасибо за комменты преподавателей.

В школе каждый день дежурит класс с преподавателем, утром дежурный учитель после звонка у опоздавших собирает дневники, пишет замечание, потом на всех опоздавших составляется рапорт и подается завучу, каждую субботу у директора проводится какой-то совет, вызываются родители нарушивших дисциплину и чистят им мозги. Дело в том, что в школе перед новым годом сменился директор, вот и пошли новые порядки.

elka76
В школе каждый день дежурит класс с преподавателем, утром дежурный учитель после звонка у опоздавших собирает дневники, пишет замечание, потом на всех опоздавших составляется рапорт и подается завучу, каждую субботу у директора проводится какой-то совет, вызываются родители нарушивших дисциплину и чистят им мозги. Дело в том, что в школе перед новым годом сменился директор, вот и пошли новые порядки.

бред %)

Когда я училась в школе, с опаздывающими боролись очень просто. Сразу после звонка дверь запиралась на замок и зайти в здание можно было только на перемене.

elka76
каждую субботу у директора проводится какой-то совет, вызываются родители нарушивших дисциплину и чистят им мозги

ну вот, попробуйте кого-то вызвать в субботу

elka76
составляется рапорт

это суворовское училище?

нет, 157 школа

elka76
с учителя т.к. мне объяснили, это во-первых эффективность работы препода, если ученики опаздывают, виновата она

Это незаконно. Во-первых ТК РФ не предусматривает вообще такой вид взыскания, только замечание, выговор и увольнение. А во-вторых взыскание налагается только за нарушение самого работника- например, если сама учительница опоздала. Тогда ей могут объявить замечание, к примеру. Скорее всего это сказка, которой пугают учеников и родителей, в надежде, что они не захотят подводить учителя. А вообще- это полный бред, который даже не стоит такого обсуждения!Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 20:25

elka76
а с учителя проще - вычел, и пусть это останется на совести родителей;

Idealistka
Это незаконно. Во-первых ТК РФ не предусматривает вообще такой вид взыскания, только замечание, выговор и увольнение. А во-вторых взыскание налагается только за нарушение самого работника- например, если сама учительница опоздала. Тогда ей могут объявить замечание, к примеру. Скорее всего это сказка, которой пугают учеников и родителей, в надежде, что они не захотят подводить учителя. А вообще- это полный бред, который даже не стоит такого обсуждения!

Каким образом будут отражены удержанные суммы? С таким квиточком в прокуратуру - и большие проблемы у директора.

Длана
Я считаю, что в первую очередь в этом виноваты родители - вот их и надо штрафовать...

ну конечно)) Мы живем на Ю=З, а школа в центре. Обычно приезжаем во время. Но вот последние два дня опаздваем на 5 минут. Вчера авария на волгоградской, сегодня на амундсена. Кого штрафовать?)

elka76
В школе каждый день дежурит класс с преподавателем, утром дежурный учитель после звонка у опоздавших собирает дневники, пишет замечание

У нас в школе аналогично. Только замечания пишет не учитель, а сами дежурные ученики. Про опоздания и отсутствия формы. И это все вместо посещения дежурными учениками уроков. Т.е. дежурный класс не учится в принципе в дни дежурств, а занят вот таким "полезным" делом - дневники отбирать и замечания писать. %) Тоже считаю, что

Anastashion2
бред

Штрафы - это конечно бред полнейший. А вот воспитывать в ребенке пунктуальность считаю обязательным. Это очень приятное и полезное качество. Ебург - это конечно непредсказуемый город, но внушать ребенку постоянно и ежедневно, что "опоздал - да ну и фиг с ним" совершенно неправильно. Это неуважение и к учителям и к одноклассникам. А в последствии просто к другим людям, которые почему-то должны тебя ждать..

у нас уроки с 8, школа в 15 минутах от дома, но просят быть в школе в 7.45. Поэтому в 7 подъем, в 7.20-7.30 в школу. Эх, было бы с девяти :о))))

Оборотень Uma
вы считаете этим можно гордиться?

я считаю, что можно
мы на родительском собрании просто уже упрашивали учителей ставить опоздания и замечания в дневник, потому что класс разболтался невероятно. И когда учителя сами жалуются, что дети вваливаются в класс и через 10-20 минут после звонка, нарушая весь учебный процесс, то лично я только "ЗА" записи в дневники. К штрафам это не относится, это , имхо, кто-то нафантазировал для устрашения)))

chupatintas
Только замечания пишет не учитель, а сами дежурные ученики

вот это неправильно на мой взгляд. Дети должны учиться. А за дисциплиной следить взрослые.

Инь
Эх, было бы с девяти :о))))

У меня сын страдает, что лучше бы с 8-ми, а с прошлого года начали учиться с половины девятого, так он все равно встает рано и в школу за 30 минут до начала уроков выходит, хотя дорога занимает минут 10, если особо не спешить.

Эгоиста
вот это неправильно на мой взгляд. Дети должны учиться. А за дисциплиной следить взрослые.

Аха. Пока до нашего класса очередь дежурств этих не докатилась, я не дергалась , а с этой четверти и наши уже начали так дежурить. Вот думаю теперь, бучу поднимать или нет на тему пропуска целого учебного дня дежурными учениками ... А то как-то меня идея, что дочь вместо уроков будет ерундой заниматься, совсем не вдохновляет. :nose:

chupatintas
меня идея, что дочь вместо уроков будет ерундой заниматься, совсем не вдохновляет.

зато детей вдохновляет)))
у нас рулятся за дежурство, все хотят

Эгоиста
у нас рулятся за дежурство, все хотят

К нас первый раз тоде все хотели. Пока вместо 3-х уроков по обычному расписанию(которое значилось в тот день) не пришлось 6 отсидеть в качестве дежурных , а потом еще классную пропущенную программу самим дома разбирать ну и домашку, соответственно. Теперь чего-то энтузазизма поугасла у них резко после этого.

Марья
А вот воспитывать в ребенке пунктуальность считаю обязательным. Это очень приятное и полезное качество.

ну вот видите, бывают люди и с другими взглядами. Например, я.
Воспитывали, воспитывали во мне пунктуальность, и толку нет. В ребенке никто не воспитывает, но сама она старается не опаздывать ...если это зависит от нее.

elka76
Нам классная сказала, что за каждое опоздание будут вычитать по 500 рубликов из зарплаты учителя.

Бредит ваша учительница. А если все-таки правда, то это незаконно, обращайтесь в прокуратуру, учительнице надо тоже туда заявление отнести.

Татьяна Вакалюк
ну вот видите, бывают люди и с другими взглядами

Бывают, к сожалению... "Люди с другими взглядами" вечно опаздывают, остальные их вечно ждут, теряя своё время. Тут пресловутая "свобода махания руками"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы