если ваш ребенок не поступит(не поступил) в выбранную школу

Medyzka
как вы объясните ребенку почему его не взяли,чтоб наименьшей психологической травмой было

сразу сказала ему, что у нас несколько вариантов школ, что весной все вместе посоветуемся и решим, какая школа больше всего подходит

S_K_B
т.к. в нашей школе не все справились с нагрузкой

значит плохая школа

аноним
значит плохая школа

Хорошо, когда есть нормальные школы в шаговой доступности, а у нас нет. Целый год ездили на подготовишки, да еще с мелкой на руках, на общественном транспорте, а потом нас не взяли...из-за поведения.Ну побегала по другим школам, нигде брать не хотели без подходящего адреса. Сказали прийти через месяц на тестирование формальное, в общем взяли потом.

Тема "стара как мир". Все непоступившие всегда поливают грязью не взявшие их гениальных чад школы. Оправдать можно что угодно.

после года подготовительных курсов моя 6 летняя фря завалила последний экзамен со словами, "я здесь не хочу учиться, мне она сразу не понравилась" ну отлично учиться в парочке других школ ;)

МамаДома
после года подготовительных курсов моя 6 летняя фря завалила последний экзамен со словами, "я здесь не хочу учиться, мне она сразу не понравилась"

Мой шестилетка тоже на такое способен. Примерно тоже он выдал на прослушивании. Ну, помимо того, что лазил под партами и стоял на ушах. Однако взяли - неплохие у паршивца данные. Сейчас с удовольствием ходит. А на курсах я очень опасаюсь такой речи. Он ведь еще развернуто сообщит, кто/что именно и почему не устраивает %)

Мы со старшей недобрали всего ничего, было обидно очень. И запрашиваемой суммы тоже не нашлось.
Но как-то в переживания не углублялись, потому что младшей на тот момент месяцев 8 было, и она болела частенько.
А вообще мы изначально не обсуждали со старшей задачу поступить именно в эту школу. Отучились на курсах, как положенно сдали экзамены, похвалили за старание и вперед - на тестирование в гимназию, в которую поступили с первого тура.

За всё отвечают родители. Нужна правильная оценка возможностей семьи и ребенка + понимание критериев отбора конкретной школы. Если всё сделано верно - ребенка возьмут 100 %. Даже в прошлом году, когда отбор был осложнён внешними обстоятельствами - все, кто сильно хотел, были взяты.

мы поступили в желаемую школу, но у нас было еще 5-6 вариантов. из них в 2 школы нас точно брали, остальные варианты были попроще-поэтому оставили на потом. ребенок был готов к тому, что, возможно, будет учиться в другой школе. трагедии у ребенка бы точно не было.

Бумс
понимание критериев отбора конкретной школы

и каковы же с вашей точки зрения критерии отбора в наших преславутых гимназиях девятке и двойке если не секрет, поделитесь просто интересно?

ju_lia
и каковы же с вашей точки зрения критерии отбора в наших преславутых гимназиях девятке и двойке

там же четко написано:

Бумс
Нужна правильная оценка возможностей семьи

Нужно четко соизмерять материальные возможности семьи со своими желаниями в выборе школы.

Та самая Татьяна
Нужно четко соизмерять материальные возможности семьи со своими желаниями в выборе школы.

что-то Вы выдернули одну фразу. :)

Бумс
возможностей семьи и ребенка + понимание критериев отбора конкретной школы

нужно все же читать все вместе. а вариантов может быть много в зависимости от сочетания факторов. хотя, конечно, не каждый родитель сможет заранее так все просчитать. даже сделать липовую прописку и заплатить деньги тоже нужно правильно.

Люди, а если мы претендуем на домашнее обучение ( по состоянию здоровья), мы можем пойти не по прописке? Например, в слседнюю школу? Так то мы ведь не будем место за партой занимать.

Баська_
что-то Вы выдернули одну фразу

потому что это была ключевая часть предложения. Даже если добавлю всё остальное, по сути не изменится ничего:
какой бы ни бы ваш ребенок,

Та самая Татьяна

Мы в свое время не поступили в пресловутую 2-ку. Я в шоке была. Не готова тогда я была к реальной жизни мамы подготовишки Но вот убей не помню, что дочке говорила:-) Пошли в гимназию по месту жительства. В сильный класс. Отлично 4 года учились рядом с домом. К 5 классу уже четко видны были способности ребенка (вообще то они явно стали видны после 1 класса, но решили не дергать дочку). С 5 класса учимся в другой школе. Все хорошо:-)
Теперь младшему пора на курсы. Опять головная боль Та же 2-ка осталась рядом (но как вспюмню курсы и экзамены..., хотя учиться там не сложно потом), по прописке 104. Сильно думаю. Но говорить буду точно так, как Клюква пишет. По-моему, это единственно верные слова в той ерунде, которая создается вокруг поступления в школы нашего города.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 13:58

мама
Знаю один чудовищный случай - мальчик ходил на курсы в 9-ку, не поступил. Родители, чтобы ребенок не расстраивался, сказали, сыну, что конкурс он прошел и в школу эту его приняли... А время-то идет, надо документы в другую школу нести. Как сказать сыну - не знают. Начали бегать по психологам, дабы те дали умный совет, как поступить.Вот не в курсе, чем дело кончилось.

Сказали, что решили продлить ему детство и отдать на будущий год. В следующем году он спокойно поступил (заметьте, без всяких взносов) и теперь он круглый отличник. Вот такой хеппи энд. Конечно, если это тот же самый мальчик.

Та самая Татьяна
Нужна правильная оценка возможностей семьи

Нужно четко соизмерять материальные возможности семьи

как раз и имел ввиду не материальные, а возможности организовывать подготовку ребенка. в любую школу возьмут без денег

ежели не поступим
порасстраиваюсь и пойдем в др.школу :)

все читать не стану, много очень. из моего опыта: дочь не поступила в 5-ю школу в 1-й класс. хотели в 6 отдать, а там категорически не брали, даже к тестированию не допустили, хотя мы все справки принесли от психоневролога и невропатолога, заключение психолога и все такое. ну, припекло нам тогда в школу и именно в эту.
ничего, порасстраивались пару часов и нашли рядом с домом школу. нормальную. директор хорошая тетка, понимающая. взяла ребенка сначала в класс для "непродвинутых" - 1"е" назывался. но через несколько месяцев моя шмакодявка сама к ней пришла и заявила, что ее надо срочно перевести в 1 "а". протестировали, перевели. а вот в 5 школу мы все же попали, но уже в 5 классе. через тестирование, как все. и закончила она эту школу с золотой медалью. так что не стоит переживать, что ребенок не попал сейчас в 1 класс милой вашему сердцу школы. может быть это к лучшему? у вас еще будет как минимум 2 попытки - в 5 и 10 классах. дело не в школе, а в желании ребенка учиться

Тема вообще не простая.... Я понимаю.... широту взглядов родителей, у которых выбор между 9-ой и.... "обычной гимназией", в которую по прописке и так возьмут.... Или вот как у Клюквы, где все в одном флаконе.... А вот когда выбор между одной более-менее приличной школой в микрорайоне (т.е. шаговая доступность) и всеми остальными.... школами микрорайона.... Да, ребенку, я найду, наверное, что сказать.... Себя заломать и не огорчаться..... не получится, думаю, лично мне по крайней мере.... Думаю, что попав в школу по прописке, естественно, поспрашивала бы об учителях - это, все понимают, - важно очень.... Ну и не оставила бы намерений оттуда перейти при первом удобном случае.... Навряд ли на меня произвело бы впечатление приподнятой настроение моего сына от учебы легкой не потому, что лекго дается, а потому, что никто и не напрягает......

papуля
порасстраиваюсь и пойдем в др.школу

Да... вот оно где-то так.... Это какой-то этап, возможно, не самый удачный... Но ничего еще не закончилось... А дальше - будем решать дальше...

cnovamama
А вот когда выбор между одной более-менее приличной школой в микрорайоне (т.е. шаговая доступность) и всеми остальными.... школами микрорайона...

я создавая тему,имела такой вариант :)
а не про

cnovamama
между 9-ой и.... "обычной гимназией

вот например,мы ходим на курсы в 110,не возьмут,что ж,пойдем в другую
рядом школы еще есть
а вот много ходит в 110 из других районов
особенно тех,у кого по прописке 76 или 94
и есть такие кто из других районов возит

Medyzka
я создавая тему,имела такой вариант

:) Я поняла... Это я написала, прочитав все посты...

Medyzka
вот например,мы ходим на курсы в 110,не возьмут,что ж,пойдем в другую
рядом школы еще есть

Вот и переживания-то как раз от того, что за школы рядом? Разные школы, очень разные... И степень переживания (родительского) от этого очень сильно зависит... Просто не верю, что кто-то вот так смиренно подобные зигзаги воспринимает.... Другое дело, что это не конец света, никто не помер, слава Богу, и есть возможность со временем что-то поменять....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы