если ваш ребенок не поступит(не поступил) в выбранную школу

Моя в свое время поступила в 3 школы - 13, 110 и 94. 7-я была по прописке. Дочь решила сразу, что будет учиться только в 13. Туда и поступили (именно поступили, потому что после курсов писали "выпускную работу"). В 110 и 94 брали по результатам собеседования, потом еще директор 110-й звонила, уговаривала к ним идти.
Дочери так и озвучивала - не получится в 13-ю - пойдем в 110, 94, 7. Сразу готовила запасные аэродромы. Говорила ей - Без школы не останешься!
Но, честно говоря, все эти курсы - такая фигня, ничему там не учат, только формальный отъем денег у родителей будущих 1-классников. Мы готовились с репетитором, только это помогло. И по деньгам это менее напряжно, чем "вступительный" взнос...

одна из причин, почему не пытаюсь поступить в менталитет - большие шансы, что не поступим, и знаю, что переживали бы все. ;) поэтому собираемся в простую школу, в нее тоже могут не взять, но тут уже проще, поскольку не такой разрыв с тем, что по прописке, как-то уже сейчас и сама спокойна настроена, что можем не поступить, и дочь тоже настраиваю, что не смертельно, не сюда так туда, мир не остановится.

дама в зеленом платье
в свое время поступила в 3 школы - 13, 110 и 94

Ева*
потом еще директор 110-й звонила, уговаривала к ним идти.

ребенок у Вас 93 г рождения, как раз яма демографическая, а сейчас идет первая волна беби-бума, пример Ваш не очень удачен

Почти Эльф
ребенок у Вас 93 г рождения, как раз яма демографическая, а сейчас идет первая волна беби-бума, пример Ваш не очень удачен

каждый решает для себя, но возможностей всегда немало. нужно более оптимистично относиться ко всему. у меня ребенок в этом году поступил в 9, 39, 116. так же было реально поступление в Менталитет и в 155 - но там были только предварительные разговоры. да, в 2, 13, 110 мы не пытались поступать (они уровнем повыше, чем 39 и 116, говорят), но они нам были неудобны по месту расположения. хотя, если бы она не поступила в 9, то это было бы ДЛЯ МЕНЯ тяжело. для ребенка - нет, попереживала бы пару дней, т.к. привыкла к школе за два года, да и забыла бы. с подружкой как-то разговаривали - я ей сказала, что если ее ребенок поступит, а моя - нет, то я с ней дружить больше не буду. вроде и шутка, но очень большая доля правды в ней была. :( больно это все родителям, но неужели из-за этой возможной боли даже не пытаться? кстати, скорее всего, если что, выбор бы был между Менталитетом и обычной 63, т.к. они близко к дому, а дальше бы думали. бывают донаборы и в течение года, и в начальной школе, и в 5-й, 7-й, 10-й. главное - хотеть и делать.

Leksa
те, кто не поступал с курсов, просто шли в другую школу, и их брали за взнос выше

тоже вариант реальный. и взносы бывают совсем небольшими.

Баська_
каждый решает для себя, но возможностей всегда немало. нужно более оптимистично относиться ко всему

конечно, всегда есть выбор, но в тот год(93+7) во многих востребованных школах набирали по 2 (два) класса в параллель, а сейчас минимум 4 класса

Почти Эльф
а сейчас минимум 4 класса

по 3 класса набирают :)

Medyzka
по 3 класса набирают

где? в той, куда заходила - этот год первых и вторых классов 5. а вот 3 и старше как раз кажется 3. так тчо даже информация о поступивших 4-5 лет назад не так актуальна, сейчас идет пик родившихся 2003-2004.

дама в зеленом платье
где?

в 110, 37,88

Гость
Вот такой хеппи энд

Ура, ура!!! Хотя, в 9-ке, наверное, таких мальчиков и девочек каждый год не по одному.

Почти Эльф

Это не совсем так. Я пришла к директору 110 и она согласилась взять ребенка "за мебель", но при условии, что она пройдет собеседование на "удовлетворительно". А нам после собеседования написали в бумажке "Отлично!!!!" Потом директор звонила и интересовалась, почему мы не приходим - Я ей говорю - У меня изменилось материальное положение, я не смогу заплатить. Она - Ваша девочка так хорошо прошла тестирование, мы её и бесплатно возьмем, нам нужны такие дети..." Я не хвастаюсь, это реально так и было...
Да, согласна, "яма", но в "престижные" школы конкурс был всегда, в нашу платили взнос - 25 тыс. И это в 2000 году. Хотя сейчас там все поступившие платят по 25 тыс, а в наше время платили только те, кто не прошел по конкурсу... Я - не платила.

Баська_
больно это все родителям, но неужели из-за этой возможной боли даже не пытаться?

Она ведь, боль эта, вполне материальную основу имеет... Поступив в .... хорошую (так назову) школу, мы вроде как проблему решили (понятно, что за время учебы их может масса возникнуть, но на этом этапе - всетаки - решили), а попав в школу.... попроще мы проблему... отодвинули. Это может быть и не так, но потребуется время, чтобы это оценить и понять....

Ева*
Хотя сейчас там все поступившие платят

Не верная информация, я не платила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы