Ситуация в классе. Завистники.

Если бы у вас в классе учился ребенок. Очень воспитанный, умный отличник, трудяга. Невыскочка. Это ребенок очень хорошо читает стихи, прозу. В спорте он тоже один из первых. В этом есть и заслуга родителей - они все стараются вложить в него.Учитель на конкурс чтецов ему дает стихи читать, потому что он действительно лучше всех это сделает. Выбирают двух солистов для песни и опять одим становится этот ребенок. Учитель говорит что эмоциональнее его никто не споет. Родители других детей начинают шептаться"Опять его". Но неужели мама этого ребенка должна говорить"Нет, мы не будем выступать. Отдайте лучше , например, Тане"(мама которой завидует).Но ведь им никто не мешает учить ребенка выразительно читать стихи. Неужели мама должна задвигать своего ребенка, чтобы не было этих шепотков.
Что отвечать таким родителям, которые завидуют?

Может написала сумбурно. но наболело.

Ничего не отвечать. Лучше быть предметом зависти, чем сострадания.

belka5

а они что то спрашивают?

не заморачиваться....
сама такая была в школе...

в школе было тяжко, зато теперь усё гуд. ;)

belka5
Что отвечать таким родителям

Ничего. Такое всегда было и будет. Если дальше перешептываний не идет, это не должно вас волновать.

ничего не отвечать, пусть дальше завидуют, и так хвастаться своим ребёнком тоже не стоит, ещё больше недоброжелателей будет
но я бы на месте учителя брала бы и других детей тоже, как она узнает об их способностях, если не слышала их и не видела их на сцене и на конкурсах %)

Anka-Manka
а они что то спрашивают?

Я от других родителей слышу, что опять этим стихотворение дали и т.п.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 16:34

belka5

ничего

belka5
Очень воспитанный, умный отличник, трудяга. Невыскочка. Это ребенок очень хорошо читает стихи, прозу. В спорте он тоже один из первых. В этом есть и заслуга родителей - они все стараются вложить в него.Учитель на конкурс чтецов ему дает стихи читать, потому что он действительно лучше всех это сделает. Выбирают двух солистов для песни и опять одим становится этот ребенок. Учитель говорит что эмоциональнее его никто не споет.

может у учителя он просто любимчик?

belka5
Родители других детей начинают шептаться"Опять его".

Каждый родитель считает своего ребенка самым-самым,неудивительно что некоторых возмущает, что все главные роли одним и тем же всегда отдают. ;)

belka5
Я от других родителей слышу, что опять этим стихотворение дали и т.п.

ну так и забейте, чем вам эта ситуация угрожает?

Ммммм....возможно родители видят ситуацию по-иному? Всегда только ваш ребенок выступает. Он молодец, без вопросов. И учителю проще-это ключевое. С иными детьми ей надо приложить больше усилий, а из-за этой ситуации у детей нет стимула развиваться ибо все-равно им не выступать. Так то лучше с учителем обсудить ситуацию.

Эк Вас на своём дитя то торкнуло , смотрите не перехвалите, а по теме я таких детей "и чтец, и жнец, и на дуде игрец" не встречала, хотя дочь тоже не бесталанна, может быть даже кто-то завидует, но чес слово пох ;)

неужели из-за этих завистей я должна прийти к учителю и сказать"Не давайте на ролей. Дайте лучше мане. Ване и т.д."

belka5
Я от других родителей слышу, что опять этим стихотворение дали и т.п.

Забейте, мало ли кто что говорит - их право... Успешные и талантливые всегда больше вызывают зависти и недовольства. Каждый раз переживать - переживалки не хватит.

belka5
Учитель говорит что эмоциональнее его никто не споет.

в этом и проблема наших школ и садиков :) сделать шоу вместо того, чтобы научить всех петь и не бояться публики

Я считаю, что не только самые успешные дети могут выступать. Другие не так отлично стихи читают? Но ведь читают же, а учителю нужна слава, а не вовлечение всех детей из класса, к сожалению. Это специфика советской педагогики:( начинается в садике и в школе успешно продолжается. Штамп ставят и потом уже не видят ничего, хотя дети растут и меняются.
Если конкретно как отвечать Вам-говорить, чтобы решали все вопросы с учителем. Вы не принимаете решения.

Да ничего вы не должны! А те, кто завидует пусть сами попросят стих, песню и т.д. для своего ребенка. Пусть они доказывают, что могут быть не хуже, а лучше.

Одно сказать могу: Не повезло с учителем, совдепия. Очень рада, что мы попали в нашу школу с дочкой и попался нам на пути замечательный человек, психолог, которая вела у детей театр. Так вот принципиально все главные родли, песни и т.д отдавались как раз неудачникам, деткам, у которых и с речью проблемы, ив учёбе не очень. Я как мама девочки отличницы недоумевала сначала, но потом поняла, как она права. Все дети имеют права быть успешными и это задача педагогов предоставить им такую возможность такую В общем, сочувствую вам,

Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 16:40Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 15:21

у нас таких активных в классе человек 7 собралось, но тем не менее учитель ими не ограничивается и старается других деток тоже выдвинуть на участие.
Так что тут минус вашей учительнице, а вы внимания не обращайте.

Поживём-увидим...
Да ничего вы не должны! А те, кто завидует пусть сами попросят стих, песню и т.д. для своего ребенка. Пусть они доказывают, что могут быть не хуже, а лучше.

спасибо.так и сделаю.

Ждана
а вы внимания не обращайте.

спасибо

Smile
Я считаю, что не только самые успешные дети могут выступать. Другие не так отлично стихи читают? Но ведь читают же, а учителю нужна слава, а не вовлечение всех детей из класса, к сожалению. Это специфика советской педагогики начинается в садике и в школе успешно продолжается. Штамп ставят и потом уже не видят ничего, хотя дети растут и меняются.
Если конкретно как отвечать Вам-говорить, чтобы решали все вопросы с учителем. Вы не принимаете решения.

+++
Почему-то мне противно.

BellaDonna
Одно сказать могу: Не повезло с учителем, совдепия. Очень рада, что мы попали в нашу школу с дочкой и попался нам на пути замечательный человек, психолог, которая вела у детей театр. Так вот принципиально все главные родли, песни и т.д отдавались как раз неудачникам, деткам, у которых и с речью проблемы, ив учёбе не очень. Я как мама девочки отличницы недоумевала сначала, но потом поняла, как она права. Все дети имеют права быть успешными и это задача педагогов предоставить им такую возможность такую Вообщем сочувствую вам, не повезло вам с педагогом.

соглашусь

Поживём-увидим...

а с чего решили,что это зависть?
тут может быть примешана обида за своего ребенка,выбирают какую-нибудь звездочку-ребенка,а на остальных внимания не обращают
а детям очень важно почувствовать свою значимость

belka5
неужели из-за этих завистей я должна прийти к учителю и сказать"Не давайте на ролей. Дайте лучше мане. Ване и т.д."

ну в принципе можно и такой вопрос задать ;)
вы же ходите на выступления и видите,что только ваш ребенок задействован в главных ролях,то можно спросить почему другие дети не занимают главных ролей

BellaDonna

Полностью с Вами согласна, у наших тоже такой

BellaDonna
замечательный человек, психолог, которая вела у детей театр.

Дочь тоже довольно популярный ребёнок в классе, но клянусь абсолютно без моего участия и продвижения

tuner
я таких детей "и чтец, и жнец, и на дуде игрец"

я в свое время в один год ходила на

1. олимпиада по литературе
  2. олимпиада по биологии
  3. полимпиада по физике
  4. олимпиада по математике
  5. олимпиада по химии
  6. районный конкурс чтецов посвященный Есенину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы