Ситуация в классе. Завистники.

Medyzka
ну в принципе можно и такой вопрос задать
вы же ходите на выступления и видите,что только ваш ребенок задействован в главных ролях,то можно спросить почему другие дети не занимают главных ролей

Объясните, для чего? Неужели мне потом за эту заботу они будут благодарны?

Если ребенок многое может, почему на него начинают показывать пальцем. Или надо что ...сливаться всегда с серой массой и быть как все.

Ребенок то что виноват что ему дают роли.

Medyzka
вы же ходите на выступления и видите,что только ваш ребенок задействован в главных ролях,то можно спросить почему другие дети не занимают главных ролей

а к чему это лицемерное участие в школьной жизни других детей? Будет выглядеть так, будто автор хочет еще раз услышать, чем ее ребенок лучше других имхо.

Ждана
минус вашей учительнице, а вы внимания не обращайте

учителю минус однозначно.

Jil

и одновременно солировали в школьном ансамбле, побеждали в троеборье и конкурсе бальных танцев ? Так-то, я тоже в всех олимпиадах участвовала, но вот снегурочек не играла, да и дочь - отличница, заменяет во время болезни учителя изо, но из муз кружка отчислили за недостаточностью слуха , а у автора прям Гай Юлий Цезарь какой-то, не, ну может такие дети конечно бывают, я ж не спорю, просто мне не встречались

belka5

нет,не виноват

просто почему вы решили что это именно зависть?

belka5
Что отвечать таким родителям, которые завидуют?

а что они именно спрашивают?наезжают на вас или как это выражается

tuner
и одновременно солировали в школьном ансамбле, побеждали в троеборье и конкурсе бальных танцев

одновременно я еще была звездой школьного брейнринга и чуть не было иключена из школы за плохое поведение
в музыкальное школе кста училась и с хором и оркетсром школьным концертировала по области
сама пишу и не верю %)

У меня с сыном чуть не сложилась подобная ситуация. Но, к счастью, наша учитель грамотно подошла к проблеме детской зависти, и научила детей не завидовать друг другу, а радоваться за других. Она говорила, чтобы все приносили свои грамоты, награды, и их вывешивали в классе, и дети поздравляли победителей. Так что завистливый шепоток я услышала лишь от одной мамашки на родит. собрании, когда моего сына в очередной раз послали на очередную олимпиаду.

Smile
Я считаю, что не только самые успешные дети могут выступать. Другие не так отлично стихи читают? Но ведь читают же, а учителю нужна слава, а не вовлечение всех детей из класса, к сожалению.

Пусть другие дети и читают стихи на уроке, на разных утренниках и т.д. А на конкурс чтецов от класса направляется, ес-но, лучший.
В нашем классе, правда, лучшего не учитель выбирала, а тоже проводился мини-конкурс. Вот на нем все желающие читали стихи, потом те, кто лучше всех прочитали, еще подготавливались и через несколько дней снова читали. И тогда уже лучший шел на конкурс чтецов. Т.е. дети сами видят, кто лучше всех сможет отстоять честь класса.

BellaDonna
Не повезло с учителем

• 100 Умная учитель сможет сделать так, чтобы дети не завидовали однокласснику, а радовались его успехам. Правда, с родительской завистью даже самый хороший учитель ничего поделать не сможет ;)

belka5
Но неужели мама этого ребенка должна говорить

А что, по-вашему, должны говорить родители остальных детей? Подойти и лично поздравить Вас с тем, какая ваша маша молодец?

В любом классе на конкурсы стабильно ходит пяток активистов-отличников..
Вы не преувеличиваете зависть?
Бывает, конечно..
Но что надо и других подключать, тоже верно
У нас подключают

belka5
Если ребенок многое может, почему на него начинают показывать пальцем. Или надо что ...сливаться всегда с серой массой и быть как все.

не пытайтесь увидеть зависть там, где её нет ;)

belka5

вы поймите, для него это тоже не гуд. Его таланты используют нерадивые педагоги, рано или поздно он сам это почувствует.

Космонавтика
в этом и проблема наших школ и садиков :) сделать шоу вместо того, чтобы научить всех петь и не бояться публики

BellaDonna
Все дети имеют права быть успешными и это задача педагогов предоставить им такую возможность такую Вообщем сочувствую вам,

belka5
Что отвечать таким родителям, которые завидуют?

ничего не отвечать, задуматься о смене школы, эта слишком простая.

tuner
может такие дети конечно бывают

бывают-бывают

Jil
я в свое время в один год ходила на

1. олимпиада по литературе
  2. олимпиада по биологии
  3. полимпиада по физике
  4. олимпиада по математике
  5. олимпиада по химии
  6. районный конкурс чтецов посвященный Есенину

и принесли с собой первое место по каждому пункту?

Smile
не только самые успешные дети могут выступать. Другие не так отлично стихи читают? Но ведь читают же, а учителю нужна слава, а не вовлечение всех детей из класса, к сожалению.

BellaDonna
Не повезло с учителем

Татьяна Вакалюк
бывают-бывают

Да дай Господи здоровья и сил душевных им и их родителям :)

Ксюха (kx)
Ммммм....возможно родители видят ситуацию по-иному? Всегда только ваш ребенок выступает. Он молодец, без вопросов. И учителю проще-это ключевое. С иными детьми ей надо приложить больше усилий, а из-за этой ситуации у детей нет стимула развиваться ибо все-равно им не выступать. Так то лучше с учителем обсудить ситуацию.

Smile
Если конкретно как отвечать Вам-говорить, чтобы решали все вопросы с учителем. Вы не принимаете решения.

BellaDonna
Все дети имеют права быть успешными и это задача педагогов предоставить им такую возможность такую

belka5

не виноват. и вы не виноваты. Но я вот в садике сама поднимала вопрос - почему мой ребенок не выступает на утренниках. У нас была очень способная девочка, все родители ей восхищались (!), но говорили, - почему только она выступает? Педагоги немного поменяли тактику: ей давали сложное, а нам по легче. Зависти не было ни к ребенку ни к родителям.

Интересно, а дети (одноклассники) тоже заивдуют или только родители так реагируют?Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 19:31

все зависит от самого ребенка, как он воспринимает свои успехи, если как должное, как заслуженную отдачу за свои труды, тогда и с классом отношения нормальные, а если задирает нос, то таких не любя одноклассники и учителя(за себя говорю)

Ксюха (kx)
Ммммм....возможно родители видят ситуацию по-иному? Всегда только ваш ребенок выступает. Он молодец, без вопросов. И учителю проще-это ключевое. С иными детьми ей надо приложить больше усилий, а из-за этой ситуации у детей нет стимула развиваться ибо все-равно им не выступать. Так то лучше с учителем обсудить ситуацию.

+ учитель оказывает ребенку медвежью услугу, думает о своем комфорте
а вы мать-вы подумайте о комфорте своего ребенка. это вам кажется, что он лучший-мнение мамы необъективно. это раз. ну ладно, пусть он даже и лучший. подумайте о таком понятии как "равные возможности для всех". подумайте о комфортном нахождении в коллективе своего ребенка. конечно, вам лестна такая ситуация. но для ребенка что будет лучше?

у нас в садике выступали на утреннике все. Потому что у нас была умная педагог

ну вот странно-у нас была отличница и не одна, почему то им не завидовали мы. неспроста эта зависть наверное...
а вообще-вопрос для меня сложный.

ЯлоП
Интересно, а дети (одноклассники) тоже заивдуют или только родители так реагируют

самое плохое, что детки словят отношение родителей к проблеме. :(

А если другая ситуация: ребенок-умница, отличник, рисует хорошо, первые места в русском медвеж, кенгуру, активно хочет везде участвовать, а ему тупо не дают, аргументируя тем, что его итак слишком много. В итоге, не берут на конкурс юных знатоков, и команда не получает ничего. Если ребенок 5год ходит в художку, а газету школьную рисует другой, хотя этот ребенок тоже хочет. Вот что вы про такую ситуацию скажете и ты пы

Oga-Oga

Я не знаю, как точно ответить, но просто опишу, как у нас. Мама, а можно я стенгазету про экскурсию для школы сделаю (ребенок 5год ходит в художку)? Да делай на здоровье, чем смогу помогу! - рисуем, Мама, а учитель по изо заболела, я попросилась урок за неё провести мне разрешили (основная учительница только рада, так как она могла им только свободную тему предложить, а моя и тему задает и технику каждому объясняет и оценки они коллегиально выставляют, а учительница на задней парте тетради проверяет), мама а можно я доклад про собак героев, которым памятники поставили подготовлю, и ребятам задания дам, мне Мария Ивановна время на окружающем мире выделит, да ради Бога доченька, папа илюстрации напечатает, чтоб интересней было, мама, а мне Мария Ивановна разрешила в конце четверти урок труда провести, как ты думаешь, у меня получиться, я - да конечно, только подготовиться надо хорошо, и учти, что у не у всех, как у тебя получиться. Итог: ребёнок в авторитете у одноклассников, прподаватели только за, все довольны и я в том числе :) Да, наверное, она выскочка, да, наверное, некоторые родители считают, а почему везде Полина и, может быть завидуют, но она сама этого хочет и добиваеться, а я стараюсь помогать или не мешать, а остальное меня мало волнует :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы