Ситуация в классе. Завистники.

MMamm
Здесь собралось много родителей которым нечем гордиться, ибо дитятко особо не преуспело ни в чем. Вот и остается только злословить по поводу описанной проблемы...

Это с чего вы взяли? Медали-грамоты не отсканированы Лично я успехами сына, которыми очень горжусь - я не хвастаюсь. Боюсь сглазить.
А успехи отпрыска топикстарстера (хде он, кстати?) - она вообще пишет только о выдающихся качествах чада+конкурс чтецов (успех. Мега успех) +первый в спорте (в классе. Это шо це такэ? То ли разряд, то ли урок физкультуры %) ). Успехи. Ну-ну.

MMamm
Это реакция нормальных людей на чужой успех.

MMamm
мечта любого нормального родителя - видеть успех своего дитя и радоваться ему и видеть что и другие рады?

Мамо, вы заблуждаетесь. Нормальных родителей интересуют успехи СВОИХ детей. Чужая радость как-то по барабану %)

MMamm
Успехи моего сына в свое время сподвигли некоторых его одноклассников "догнать" и "перегнать", и даже успешно.
Я - вот об этом.

конечно-конечно. Королева в восхищении, я в восхищении, все мы в восхищении (М.Булгаков). Респект и уважуха звезде, что светит Ах, чтобы мы без нее делали. Мы,

Leksa
Никчемные людишки. Ленивые, тупые, бесталанные

MMamm
талантливые, умные, трудолюбивые

ра-бо-тают. творят. И в атмосфере нынешней конкуренции не отвлекаются на радость чужим успехам. Это на серьезном уровне.

Forex
ра-бо-тают. творят. И в атмосфере нынешней конкуренции не отвлекаются на радость чужим успехам. Это на серьезном уровне.

:) Вот-вот. Именно поэтому

belka5
Что отвечать таким родителям, которые завидуют?

Забить и забыть ;)

Leksa
Наверное, вы так же искренне радуетесь за других

Ничего подобного. Эта мама контолирует, все ли за нее порадовались.

Leksa
Второклассники должны участвовать в праздниках, конкурсах чтецов и т.п. с одинаковой частотой. Они все имеют на это право

+много. Ну добро бы речь шла о спортсменах, артистах и т.п. деятельности, где есть понятие уровень, конкуренция, зависть и прочее. Нет же Эти категории применяются к обычнейшей школьной деяельности, каковой сейчас море. И мамо искренне уверена, что

Та самая Татьяна
Враги. враги. кругом враги

MMamm
Здесь те же шепотки.

да. И тут вам Ммам, завидуют Не зная вас, не веря в ваши успехи. Но завиидуюют

пеевести в более сильную школу???

Не реагируйте

Меня просто поразила бурная отрицательная реакция на мое сообщение о том, что в нашем классе радовались успехам других. Видимо никто с таким не встречался… Порывшись в памяти, вспоминаю, что однако это возникло не само собой, а было-таки воспитано учительницей начальной школы. Именно воспитано – и в детях, и в родителях. Как она это воспитывала в детях – не могу сказать, но на родительских собраниях, среди множества других «воспитательных» и познавательных тем, была и тема – никогда не обсуждать дома других детей в присутствии своих детей, пресекать сплетни, не завидовать чужим успехам, не радоваться чужим промахам, понимать, какого что стоит труда… и тд и тп. Всячески прививалось уважение к труду, своему и чужому. И – да! было привито не завистливое отношение к успехам других, а скорее соревновательное – он смог, так и я смогу. Умный педагог сумела смоделировать здоровую ситуацию, и нами (и родителями и детьми) она воспринималась как совершенно естественная. Если кто-то кому-то и завидовал, то не смел проявлять эту зависть – понимал, что это нехорошо. А уж мы, родители, только и делали что обменивались комплиментами. У нас правда ситуация иная – в классе много детей способных. Я еще раз убедилась, что очень повезло моему ребенку с первым учителем. Сейчас она ушла на пенсию, видимо больше таких нет. В среднем звене таких интересных и содержательных собраний не было никогда.
Злопыхателей прошу в мой адрес не высказываться, отвечать не буду.

Космонавтика
сделать шоу вместо того, чтобы научить всех петь и не бояться публики

во-во... как-будто прям олимпиаду надо выиграть, а не научить ВСЕХ детей петь и выступать...

Smile
Я считаю, что не только самые успешные дети могут выступать.

:)

MMamm
было привито не завистливое отношение к успехам других, а скорее соревновательное – он смог, так и я смогу. Умный педагог сумела смоделировать здоровую ситуацию, и нами

Кто бы стал спорить при такой ситуации. Ваш педагог не остановилась на одном ребенке, а пыталась развивать всех. Об этом родители и пишут. И меня устраивает, что в классе у сына нет единственной звезды, а в каждом учитель старается найти что-то яркое и интересное.

НЕШОКОЛАДКА
Кто бы стал спорить при такой ситуации.

Более того- я лично полезла в эту сомнительную дискуссию именно потому, что ТОЖЕ как-то редко сталкивалась с тем, чтобы прям уж стаи завистников вились, как голодные акулы, вокруг способного, "очень воспитанного и очень скромного" ребенка. До 3 класса учились в одной школе - никто не завидовал, не шептался, дискомфортных ситуаций не создавал, хотя дочь-отличница и на виду. В третий перешли в другую -и тоже не шепчутся , и не завидуют, и все неплохо :) Я в разговорах с родителями не упущу случай похвалить их ребенка (и поводов много, дети подобрались очень талантливые), мне тоже приятности говорят.
Так что ситуация первого поста вызывает ощущение "что-то надо менять". Либо в окружении-либо в себе.

Мое мнение - Ваш ребенок учится в слабом классе. В классе, где учатся дети примерно одного уровня и все родители в детях заинтересованы, такой ситуации не возникнет скорей всего, ибо конкуренция большая.

Из путевых советов увидела только один - ЗАБЕЙТЕ! Чтоб Вам никто не завидовал, нужно быть нищим больным уродом... да, и еще - тупым, желательно :)

Таша НН
ТОЖЕ как-то редко сталкивалась с тем, чтобы прям уж стаи завистников вились, как голодные акулы, вокруг способного, "очень воспитанного и очень скромного" ребенка

Кувшинка
ребенок учится в слабом классе. В классе, где учатся дети примерно одного уровня и все родители в детях заинтересованы, такой ситуации не возникнет скорей всего, ибо конкуренция большая.

и нет таких страстей в обычной классной/внеклассной деятельности. В профессиональных коллективах, профессиональном спорте - да, имеет место. Но явно не в обычной школе обычного города (Кушвы, скажем ). Если специально не раздувать истерию, конечно.

1. Дети остро чувствуют несправедливость. В т.ч. когда учитель в классе выделяет кого-то одного.
  2. Может, в младших классах, дети уважают тех, кто учится хорошо, но в старших это не будет иметь определяющего значения. Там будут совершенно другие приоритеты. И реагировать на подобные действия учителей детишки начнут значительно жестче.
  3. Неприятие вызывает уже само название темы. "Завистники". В школе! Сразу подумалось: "Ух, ты!"Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 11:20

belka5

Мы пока не в школе.Но у нас была ситуация в садике. Ходили в коррекционный логопедический сад. В группе были дети даже без дефектов речи и без диагнозов. На все праздники- песни петь, стихи читать- только эти дети.Типа показательные выступления- детки с проблемами речи отсиживались на стульчиках. Я не скажу, что остальные родители завилдовали- просто обидно было за своих детей.Воспитатели делали звезд, не давая другим деткам шанс проявить себя.

Совет автору - не обращать внимания. Кому надо, пусть идут и сами выбивают себе место под солнцем. Конечно, педагог ваш - совершенно некомпетентен.
А вам, мама, приземлиться бы не мешало :=-O:. Если что (не пугайтесь) не ваш ребенок самый умный и самый хороший и незаменимых тоже нет. уж слишком вы превозносите своего ребенка. Может в классе есть и не хуже, да вот только открыться никто не дал, к сожалению.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 02:01

zhara

Тоже самое хотела сказать, в садике воспитатели больше перед директором вступали, нежели праздники детям делали. Моя частенько на стульчике отсиживалась т.к. скромная и буква "Р" подводила.
Я считаю и в случае автора училка для руководства мальчишку выставляет, чтоб свою задницу прикрыть. А с другими детьми ведь работать надо, да не особо хочется. Так что, автор, вы сильно нос не задирайте.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 17:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы