Ситуация в классе. Завистники.

solnet
Вы так в последнем посте все преувеличиваете. Я говорила, что многие родители напрягаться не хотят, а за спиной за то шепчутся.

ну а как не преувеличить? Понимаете, уровень у всех детей разный. От рождения причем. Это не заслуга родителей. И может кто-то столько сил вкладывает в ребенка, что Вам и не снилось, и только для того, чтобы у него было "3" за предмет. Не судите других, не опускайтесь до уровня тех, чьи суждения Вам неприятны.

ЯлоП
Мне вот интересно, мамы, у которых дети ходят в художку 5 раз по 4 часа, и еще в 5 кружков ходят, -вы когда работаете? когда успеваете домом заниматься? и еще в форумах сидеть? подскажиет секрет. тоже так хочу.

Свой секрет рассказываю. Все секции и кружки в шаговой доступности от дома, с 1 класса сын везде ходил один. Я после работы приезжала в 6 вечера, до 7-ми готовила и шла его забирать с вечерних (вторых по счету) занятий. Первая серия занятий у него в период с 2 до 4 часов. До второй "волны", с 6 часов, должен был успеть сделать уроки. Расписание с напоминанием времени секций он забил себе в мобильный, потому контроль над временем у него был. То есть, занятия ребенка меня никак не затрагивают. Это длится уже 5-й год. Единственное, что сейчас добавилось, это мы ездим 1-2 раза в неделю с Ботаники в УПИ, в 6 уезжаем, в 9 возвращаемся.

Я вот о чем подумала, на примере спортивной секции сына. Да и класса тоже. Просто найти в классе звезду и поддерживать ее. Гораздо сложнее сделать весь класс/группу на одном уровне. Вот как в биатлоне у нас. Если что с Зайцевой случись, то эстафету мы не только не вытянем на медаль, мы и 10 не попадем. Нельзя, чтобы не было равноценной замены. Это - НЕ плюс учителю. Сумбурно написала, наверное.
У меня сын неплохо играет в шахматы, но в турнире шахматном участвуют те, кто хотят, а не принудительно он. Когда тренер устраивал шахматный турнир среди его одногруппников, сын отказался участвовать, он сказал: "У меня будет первое место, я же занимаюсь. Это нечестно". Хотя на тот момент можно очень условно сказать, что он занимается шахматами, потому что получается быть на занятии не чаще 1 раза в неделю, он ходит для себя, для поддержания формы и знаний. И во многом у него такое отношение благодаря политике тренера и классного руководителя. Может, я глупа, но меня это радует.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 17:07

ЯлоП
мамы, у которых дети ходят в художку 5 раз по 4 часа, и еще в 5 кружков ходят, -вы когда работаете? когда успеваете домом заниматься? и еще в форумах сидеть? подскажиет секрет. тоже так хочу.

у нас работа там же, где школа - офис спецом снимали, чтобы был в шаговой доступности от увлечений ребенки

Leksa

и еще в 5 кружков ходят, -вы когда работаете? когда успеваете домом заниматься?

Мы с мужем по очереди водим. Он в ШР, я-на танцы...
Домой приходим ближе к 21-00, потом если кому срочно надо - возвращается на работу или в фитнесс-центр.
Жить можно, конечно, но всё на бегу.
Продукты один раз в неделю покупаем, в выходные.
А ужины старший ребенок после кружков и секций готовит.
Вообще тема обсуждения не слишком понятна... Какие завистники в школе, о чем Вы?
Меньше распостраняйтесь о своей семье и будет Вам счастье.

Smile
Понимаете, уровень у всех детей разный. От рождения причем. Это не заслуга родителей. И может кто-то столько сил вкладывает в ребенка, что Вам и не снилось, и только для того, чтобы у него было "3" за предмет. Не судите других, не опускайтесь до уровня тех, чьи суждения Вам неприятны.

Согласна на 100%.
Как учитель и как мама.

belka5

Вы на самом деле считаете что Вашему ребенку равных в классе нет? :=-O:
Надеюсь вслух-то хоть это при ребенке не озвучиваете? Дети бывают очень жестоки, не страшно, что травить начнут?
Странные однако, родители... Так противопоставить и себя и ребенка всему классу... %)
По мне так лучше коммуникабельный оптимистичный середнячок, чем изгой-чтец-на всех конкурсах. Не понимаю чему завидовать? По-моему пожалеть впору.

belka5

мне кажется, что за своими эмоциями, вы не нащупали подводный камень: со временем у ребенка может развиться "звездная болезнь", помимо вашей воли. Минусы учителя обсуждать не буду, ибо повлиять на это сложно, но они присутствуют и навредят, скорее вашему ребенку, чем классу. Пока недовольство - на уровне родителей, но дети будут копировать их модель поведения. Вопрос для себя надо решать другой: нужна вам эта школа или нет. Если да, старайтесь поддерживать в ребенке уважительное отношение к одноклассникам, а если не очень нужна, то идеальный вариант - конкурентноспособная среда вокруг. Ваша сегодняшняя ситуация плоха для всех! И речь, скорее всего, идет не о зависти, а о непедагогичном подходе учителя, что и расстраивает остальных родителей. Не бывает так, что в классе один умничка и 29 неумничек. И не возможно одно и тоже (знание, навык) внедрить одинаково во всех: странно вы рассуждаете, что я , мол де, вкладываю в своего, а остальные нет и завидуют: рассуждение на уровне детсада. Просто надо любить своего ребенка таким, какой он есть! Сам ребенок вам в этом способствует :)

афалина
мне кажется, что за своими эмоциями, вы не нащупали подводный камень: со временем у ребенка может развиться "звездная болезнь", помимо вашей воли.

Тут есть еще один камень. Рано или поздно появится рядом с ребенком другая звезда. Как поведет себя ребенок, привыкший, что он - самый лучший, а тут вдруг..... есть лучше, умнее, талантливее.

belka5
Что отвечать таким родителям, которые завидуют?

Завидовать молча! - стандартный ответ. ;)

А так - забейте на них. Мама этого ребенка - молодец!

SerVelad
Мама этого ребенка - молодец!

Что занимается с ребенком - безусловно. Но вот противопоставление другим "серым пятнам" не очень умно, имхо. Потому как высокая самооценка вещь хорошая, если адекватна, но если перестараться можно получить немножко проблем.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 09:09

миндаль
учителю минус однозначно

к тому же жирный минус

MamuSя
к тому же жирный минус

Это точно. Маме же надо постараться нейтрализовать ситуацию, а не пускать все на самотек, типа, ну и пусть себе неудачники злобствуют, и уж ни в коем случае не подливать масла в огонь. Все это рано или поздно отразится на ребенке и его отношениях с одноклассниками. Поэтому маме надо обязательно поддерживать хорошие отношения с другими родителями, отмечать успехи их детей, поменьше говорить о своем ребенке, каким бы умницей-разумницей он ни был, следить, чтобы дитя не "звездило". "Звездным" мальчикам и девочкам очень сложно жить в любом коллективе: не только в детском, но и во взрослом. Если ребенок ведет себя скромно, благожелательно, не зацикливается на своих достижениях, то это большой плюс ему и сейчас и в будущем. ;)

belka5

а какой уровень у вас Кушве?
Мож и впрямь самый-самый и лучше забить на всех, ... ну или школу посильней поискать..

R@D
а какой уровень у вас Кушве?
Мож и впрямь самый-самый и лучше забить на всех, ... ну или школу посильней поискать..

особо в нашем городе выбирать не приходится. Класс наш самый сильный в параллели. Переходить ребенок не захочет. Отношения с ребятами очень дружелюбные. И не думайте что она звездит в классе, как раз с ребятами она ведет себя очень скромно. Это просто меня эти шепотки родителей волнуют.
А так никто звездностью не болеет, как тут пишут.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 11:42

Smile
Я считаю, что не только самые успешные дети могут выступать

ОЧЕНЬ согласна. На примере дочери: еще в садике зажималась, если давали слова - еле рот открывала. И тогда со мной посоветовалась воспитатель (!): есть 2 варианта - я ей ничего не даю, или другой - даю ГЛАВНУЮ роль. Ну мя и согласилась - давайте попробуем и дали главную роль. Дочь сейчас в 6 классе - одна из заводил. Большое спасибо той воспитательнице (кстати дочь к ней до сих пор в садик бегает, поговорить, помочь).
Я считаю что НАСТОЯЩИЙ ПЕДАГОГ - это тот, кто видит вперед и ВОСПИТЫВАЕТ детей, а не ставит задачу заработать "галочку". А ваша учительница пошла по легкому пути - есть в классе тот, кто за всез, вот он и отдувается. А вам это зачем - и так у него все замечательно получается, что жалко - пусть и другие попробуют?

Татьяна-40
Вы на самом деле считаете что Вашему ребенку равных в классе нет?

именно так. А мама - звезда реди родителей, т.к. только она занимается ребенком.

НЕШОКОЛАДКА
Рано или поздно появится рядом с ребенком другая звезда. Как поведет себя ребенок, привыкший, что он - самый лучший, а тут вдруг..... есть лучше, умнее, талантливее.

Шок. Сильный шок. Одна такая звезда пришла вместе с нами (ну, неважно куда). Мама плыла по воздуху: Мой ребенок талантлив изначально, а уж как подготовлен! В устной беседе выснилось, что ничего особенного чадо это звездное не умеет. Тут, говорят, все такие. Мама вздернула нос: Вот, и в садике нам завидуют....ПЕрвая контрольная - 2. Мама в шоке и потребовала: оценки детям не ставить!!!! И вообще требования завышенные! А что графика у дитя хромает..так это она стесняется просто. Остальные, малоподготовленные наглые дети показли отличные-хорошие-нормальные результаты. Щас мама сидит в сторонке, не звездит. Отчего-то. А девочку ее дразнить стали, кстати. Пытается ответить: хохот, а все равно ты дура! (и ссылаются на контрольную).

Клавдия Степановна
А что, по-вашему, должны говорить родители остальных детей? Подойти и лично поздравить Вас с тем, какая ваша маша молодец?

О да! Кстати у таких мам это просто хобби - получать похвалы за своих детей, хвастаться любым пуком как победой на чемпионате мира и ждать восторгов окружающих. Кмк, это комплексы родительские ищут выход - недохвалили их когда-то или не добились сами того уровня, к которому стремились - вот и прёт их нипадецки в таких ситуациях. Мол, вот! Вы меня не похвалили, а я вот какого гения вырастила :P

Elpis
А что, по-вашему, должны говорить родители остальных детей? Подойти и лично поздравить Вас с тем, какая ваша маша молодец?

А в нашем классе так и было - подходили и поздравляли когда было с чем. И не считали что этим "уронили" своего ребенка. Это реакция нормальных людей на чужой успех.

Elpis
О да! Кстати у таких мам это просто хобби - получать похвалы за своих детей

А разве это не мечта любого нормального родителя - видеть успех своего дитя и радоваться ему и видеть что и другие рады?
Здесь собралось много родителей которым нечем гордиться, ибо дитятко особо не преуспело ни в чем. Вот и остается только злословить по поводу описанной проблемы...

belka5
шепотки родителей

Здесь те же шепотки.

Во-первых - первая ваша цитата - не мои слова.
А во-вторых, >MMamm

Здесь собралось много родителей которым нечем гордиться, ибо дитятко особо не преуспело ни в чем. Вот и остается только злословить по поводу описанной проблемы...

Ну да, ну да, Гарвардов детишки не заканчивали, куда уж нам ;)
Видеть успех своего ребёнка и радоваться этому - это нормально. А в любой чужой реакции на успех своего гения (ну а как иначе его назвать, да ;) ) видеть зависть - обычная самоуверенность, расписывать, как вам все завидуют, а кто ещё не завидует, тот просто пока не проникся - просто понты :P Ну так-то каждому своё, да... Нравится - продолжайте в том же духе, вот ток понимания чьи-либо пальцы веером редко когда находят :PСообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 23:11

Прочитала всё. УЖОС. Враги. враги. кругом враги.... %)

Leksa
Никчемные людишки. Ленивые, тупые, бесталанные. И почему они не радуются за моего ребенка?

Ни к чему хорошему такие мысли не приводят.
Детям их внушать не нужно тем более: это верный способ оставить ребенка в изоляции...

Leksa
И почему они не радуются за моего ребенка?

Потому что

Leksa
Никчемные людишки. Ленивые, тупые, бесталанные.

А талантливые, умные, трудолюбивые - радуются ЧУЖОМУ успеху, ибо видят в нем возможность и своего успеха тоже.
Успехи моего сына в свое время сподвигли некоторых его одноклассников "догнать" и "перегнать", и даже успешно.
Я - вот об этом.
А "поливать" мать успешного ребенка за то, что как они посмели быть такими успешными, когда вокруг менее успешные дети - на это у меня нет приличных слов. Неприличные писать не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы