Школы отпустили в автономное плавание!!! Что вы об этом думаете?

Этот закон предполагает свободу школы в распоряжении своими средствами и позволяет увязывать результаты обучения с фактическими затратами на него. Цель – предоставить бюджетным учреждениям свободу в использовании денег под ответственные обязательства. Эти обязательства закрепляются госзаданием учредителя. А госзадания, обеспеченные принятым Госстандартом, включают в себя не только какие-то объемно-количественные показатели, но и качество школьного образования. Госстандарт в начальной школе уже принят, в средней и старшей школе будет принят в самое ближайшее время.

Учителя сами опасаются этого перехода из-за прозрачности их деятельности и публичного обнародования личных показателей их труда. Боятся того, что от качества уроков теперь зависит и зарплата. Вдобавок страсти учителей подогреты политическими партиями, умело разыгравшими на фоне плохой информативности населения собственную карту. И, чего скрывать, учительские коллективы у нас в основном укомплектованы людьми пожилого возраста, им свойственна инерция мышления, боязнь нового на фоне быстро меняющейся школьной среды.

Корифей Шарташский уже работает в автономном режиме!!! :=-O:

В шапке заявления уже надо писать Муниципальное автономное образовательно учреждение %)

ZUZUKA
Что вы об этом думаете?

думаю и думала, когда закон приняли, что это очень позитивно.

ZUZUKA
Что вы об этом думаете?

коммерция в образовании :(
ну что тут думать, кто-то сможет получить нормальное, а кто-то обломается )

а что думать то, развиваемся, вот только насколько положительно и успешно, это большой вопрос. Вобщем то все понимают, что директор школы в первую очередь д.б. хорошим управленцем и финансистом, вот и будет видно, кто какой. Школу будем выбирать так же как и платный мед.центр

Marian
Школу будем выбирать так же как и платный мед.центр

А вот интересно, качество образования будет соответствовать денежным взносам. И преподаватели при автономном образовании, должны будут ответственность брать, чтобы показатели были хорошие в классе (т.е. индивидуальный подход к каждому ученику).

Marian
Школу будем выбирать так же как и платный мед.центр

Школа, в которой работает моя жена, тоже перешла на автономию. Директор у них хороший хозяйственник + математик.

Brend
Школа, в которой работает моя жена, тоже перешла на автономию. Директор у них хороший хозяйственник + математик.

А можно узнать, сколько родители в этой школе платят в месяц за неё.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 09:48

Только вот по моим соображениям, аудит теперь в автономные школы будет ну очень часто наведываться, контролировать как расходуются деньги. А это большая головная боль.

Brend
Только вот по моим соображениям, аудит теперь в автономные школы будет ну очень часто наведываться, контролировать как расходуются деньги. А это большая головная боль.

А кто ж в школе этому аудиту правду то расскажет и покажет, у нас вся оплата без чеков!!! Добровольные членские взносы!!!

сперва убили все малокомлектные платные школы - теперь гос. официально платными сделали. Конкурентная борьба. Передел собственности

а цены за образование и дополнительные услуги образования, кто назначать будет?

ZUZUKA
А кто ж в школе этому аудиту правду то расскажет и покажет, у нас вся оплата без чеков!!! Добровольные членские взносы!!!

Вообще считаю, что в школах выплата зарплат и премий это какое то недаразумение. Почему то считается, что учителя начальных классов работают меньше чем учителя средней и старшей школы. Это моразм. Если учителя нач. школ не научат детей учиться, не дадут им базу, то им в средней школе делать нечего. Тем более учителя нач. школы преподают и русский и математеку и т.д. А в средней чистые предметники. Извините, если один предмет преподавать, то за столько то лет можно и любого научить преподавать этот предмет.
Мое предложение. Сделать всем одинаковый оклад. Премию выплачивать от оклада. А то напридумывали у меня ученик занял первое место в олимпиаде, мои дети учавствовали там то, провели в школе такое то мероприятие. и т.д. Ищут себе за что премию можно выбить. Поэтому в школах такой раздор среди учителей. Тьфу. Это и так должно быть.

а если в классе двойки у 7 человек за четверть, то лишают премии или нет?

Brend

А Ваша жена, что говорит. Как сейчас повлияла эта автономия внутри педагогического состава, что лучше стало, что хуже.

Учителя сами опасаются этого перехода из-за прозрачности их деятельности и публичного обнародования личных показателей их труда. Боятся того, что от качества уроков теперь зависит и зарплата.
Мне ражется, при переходе на автономию в преподавательских коллективах начнется еще больший разлад!!! А отразиться все на наших детях!

ZUZUKA
Мне ражется, при переходе на автономию в преподавательских коллективах начнется еще больший разлад

Ну а почему бы и нет? Вот возьмем пример. У учителя нач. классов дети в конце четверти получили в основном 4 и 5. Потому что она их учит. Но вот например учитель английского или физкультуры наставили семерым или десятерым в конце четверти тройки. Эти дети уже не ударники. Но при этой системе за эти оценки должны уже отвечать за качество учителя данных предметов, но не как учитель нач. классов, как это было до нового года.

Oks@
Как сейчас повлияла эта автономия внутри педагогического состава, что лучше стало, что хуже.

Они еще не знают, но ждут. Например критерии выплаты премиальных сделали около 80 пунктов. Из них только пунктов 10 подходит под учителей нач. классов. Это получается, что учителя старших классов будут опять раза в два больше их получать.
Ну это я так понимаю.

Brend
Это получается, что учителя старших классов будут опять раза в два больше их получать.
Ну это я так понимаю.

Как то нечестно все это в отношении учителей!!! :(

ZUZUKA
Как то нечестно все это в отношении учителей!!!

И прошел год учителя. И ни чем он не запомнился. И как получали уч. нач. школ около1 1 - 13 тыр, так и продолжают получать. И на месте данных учителей нач. школ давно бы ушел куда-нибудь на другую работу

Brend
учавствовали

аноним

ну опечатка и что, умный чтоль такой :P

У одного учителя набран класс из сплошь отборных и высокоподготовленных детей, а у другого из одних нерусских, не владеющих языком. Так у кого результаты, а следовательно и зарплата будет выше? У первого, конечно. Хотя первый учитель работает не напрягаясь, дети учатся в основном на 4 и 5, берут материал с лёгкостью. А второй будет пахать, чтоб его дети хоть тройки натянутые имели, но получать будет больше разве что тумаков от администрации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы