Школы отпустили в автономное плавание!!! Что вы об этом думаете?

Татьяна Вакалюк
думаю и думала, когда закон приняли, что это очень позитивно.

В чем Вы видите позитив?

ZUZUKA
В шапке заявления уже надо писать Муниципальное автономное образовательно учреждение

Ну да, МАОУ, и что Вас это так шокирует?

Сопляк
коммерция в образовании
ну что тут думать, кто-то сможет получить нормальное, а кто-то обломается )

Это Вы о чем сейчас? При чем тут коммерция?

vredina
гос. официально платными сделали

%) где?

Oks@
А можно узнать, сколько родители в этой школе платят в месяц за неё.

У нас - нисколько. Став автономным ОУ, школа осталась муниципальной. И какой разлад среди учителей? Какие премии? Из стимулирующей части ФОТ? У нас все это, понимаете, все в области есть давно. И никаких страстей, о которых тут пишут, нет.

Печаль то в том,что сделали саму возможность платных уроков БЕЗ серьезной системной переподготовки кадров! Ведь зачастую учителя сами не дотягивают до уровня ЕГЭ так как это совершенно другой качественный уровень(часть С)! Это факт! И платить за не очень качественную подготовку что то не очень хочется! А ведь идет сокращение часов по предметам! ОСТАЕТСЯ на этих уроках рассмотрение только базовой части (уровни А и В) , а ведь надо набирать баллы для поступления! Но эти платные доп.уроки ведь тоже не решают проблемы-на них учителя ведь ТАК ЖЕ объясняют материал как на обычных!..... :(

serway
Печаль то в том,что сделали саму возможность платных уроков

serway
А ведь идет сокращение часов по предметам!

ГДЕ вы все это взяли? Ткните носом, где конкретно написано про сокращение? Вы про новые стандарты? Так они еще в проекте только, что касается среднего и старшего звена. И какие платные уроки?

Уже сократили! Например, если раньше было 3-4 урока физики то сейчас только 2 в неделю! А объем остается тот же причем глубина рассмотрения должна быть выше ,чтобы соответствовать стандартам ЕГЭ! Немного "лучше" с математикой убыл 1 час.... :(

А платные уроки уже в некоторых школах есть,ну конечно пока в виде курсов по подготовке к ЕГЭ, но ,НО... происходит все так как всегда!....

serway
А платные уроки уже в некоторых школах есть,ну конечно пока в виде курсов по подготовке к ЕГЭ

Это же дополнительные образовательные услуги, которые добровольны.

А мне объясните, пожалуйста :) Вот был у нас педсовет и директор сказал, что в связи с этим переходом все будут уволены и назад возьмут только тех кого он посчитает нужным? Он гонит? Или правда - теперь директор окончательно превращается в феодала?

Pani C
Он гонит?

Он лукавит :) Почитайте статью 75 Трудового кодекса РФ.

Pani C
возьмут только тех кого он посчитает нужным

давно пора. в школах полно никудышных теток.

serway
Уже сократили! Например, если раньше было 3-4 урока физики то сейчас только 2 в неделю!

Это когда это по программе было 3-4 урока физики? ))))) И общее-то количество часов не изменилось, значит у вас что-то добавили за счет физики, план-то школа составляет.

Бумс
в школах полно никудышных теток.

Не могу не согласится, но и директоров, которым плевать на все кроме собственной выгоды и услады собственного начальственного самолюбия немало. Кто теперь их будет контролировать?

perdumonocle
Почитайте статью 75

Почитала...не сильно-то он и "лукавит"

Pani C
Почитала...не сильно-то он и "лукавит"

Вы работаете заместителем директора или главным бухгалтером? Других работников уволить по инициативе администрации при смене собственника или реорганизации нельзя.

ZUZUKA
у нас вся оплата без чеков!!! Добровольные членские взносы!!!

А кто мешает вам брать расписки за сданные добровольно и не очень деньги? Заведите правило - "нет расписки-нет денег". Экономить будете, ибо мало кто захочет их вам давать .. Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 14:47

Бумс
давно пора. в школах полно никудышных теток.

Да, но и молодежь, которая идет в школы, тоже, мягко говоря никак не работают с детьми.

Кстате, вчера поговорил с женой об этой новой системе - автономии. Оказывается, о платных уроках и речи нет. За дополнительные занятия им должен оплачивать муниципалитет.

Brend
За дополнительные занятия им должен оплачивать муниципалитет.

по указу призидента у нас ввели в школе третий урок физкультуры. Формально, он есть, в расписании стоит. В лучшем случае дети в это время гуляют, если погода более-менее и у классного рук-ля есть время и желание (у нас начальная школа). В худшем случае - сидят в классе. объясняют тем, что нет учителя физ-ры на этот дополнительный час, у нашего физрука ставка или даже две уже заполнены под завязку. Классная сказала нам дословно: Надеюсь мне это время оплатят.

по теме: я думаю, хотели как лучше, а получится как всегда :(
образование становится платным. Установили бы хоть какой-то предел по расценкам для занятий :(

опять я
образование становится платным.

Почему?

опять я
образование становится платным.

где вы это откопали? %)

опять я
объясняют тем, что нет учителя физ-ры на этот дополнительный час

ну дак кто должен вашей школе искать учителя физкультуры? %) Или заменять этот урок чем-то адекватным? В общем-то это чисто ваша проблема (что вы не можете настоять) и директора, который не может решить проблему...

Brend
Почему?

по ощущениям. Уже платим за охрану, за капремонт, за накрывание, за учебники, за уборку...

Клюква
ну дак кто должен вашей школе искать учителя физкультуры?

ну по Вашей логике, видимо, родители должны :)
позвонить что ли в районо, спросить, кто должен заниматься кадрами в школе. Хорошую Вы мне идею подали, спасибо!

опять я
по ощущениям. Уже платим за охрану, за капремонт, за накрывание, за учебники, за уборку...

Учебники мы получаем бесплатные, покупаем только те, которые одноразовые, за накрывание не платим, за охрану тоже, но у нас только вахта и видеонаблюдение в раздевалках, коридорах и входах в туалеты, за ремонт собираем не больше 1000 в год, - невелики затраты. Может, просто потрясти администрацию?
Кстати, в нашем советском детстве проще было, за накрывание денег с родителей не брали, но на столы дети накрывали, а денежки куда-то уходили. И в раздевалках дежурили, и вместо вахтерш сидели. И посуду в столовых дети мыли, фактически подсобными рабочими на кухне были, и парты вместо уборщиц отмывали, и полы в кабинетах дежурные мыли. И чем это лучше того, что я 200 рублей отдам за полугодие и все это уборщица сделает и охранника посадят?Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 18:07

НЕШОКОЛАДКА
Может, просто потрясти администрацию?

Вы знаете, это даже не вопрос к администрации, это сказать вопросы к государству... Я понимаю, что школы вынуждены собирать деньги на капремонт, а то здание развалится и крыша протечет,и с нашим учителем физкультуры я тоже понимаю, что не администрация виновата и жаловаться куда-то выше не оч. хочу, чтоб не подставлять учителей, у них нагрузка не маленькая, ответственность, но оплата труда все ще оставлять желать лучшего... Это как Федеральный закон "О ветеранах" (так кажется он называется), закон есть, права у ветеранов есть, обязанности власти прописаны..., но закон не работает, ибо нет финансирования под этот закон. И можно ноги смозолить прежде, чем ветеран получит квартиру.
Так и с образованием. Де юре - бесплатное. По факту -

опять я
платим за охрану, за капремонт, за накрывание, за учебники, за уборку...

и не важно за что конкретно я плачу - за накрывание (вот уж этой траты я не понимаю, тоже в школе сами накрывали, считаю, это детям полезно) или за охрану. Я плачу за то, чтоб мой сын учился в школе. Без этих расходов бесплатное наше среднее образование невозможно. Гос-во по-тихонечку и по-маленечку перекладывает и эти расходы на родителей. А теперь и на школу перекладывается необхлдимость зарабатывать себе деньги. Как я понимаю, все идет к сокращению гос.финансирования образования.
Интерсно, что дальше будет платным? Медицина уже во многом платная. Видимо, милиция. Ах, сорри, полиция %)

грустно, короче :(
а впереди еще высшая школа %)

опять я
Вы знаете, это даже не вопрос к администрации, это сказать вопросы к государству... Я понимаю, что школы вынуждены собирать деньги на капремонт,

От администрации немало зависит. Иногда даже от учителя. В одном классе собирают на охрану, а в другом, почему-то, нет.

опять я
А теперь и на школу перекладывается необхлдимость зарабатывать себе деньги.

Муниципальный заказ у школы остается, те же деньги из бюджета получают, только тратить будут как школе удобно, а не как министерство приказало. Ну и плюс те же курсы, платные факультативы (сверх программы, заметьте) - тоже пополняют счет школы, и, соответственно, возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы