гимназия или частная школа?

Начну с того, что старший заканчивает одну из часто обсуждаемых здесь гимназий. Поступал сам,без курсов, без взносов. Живем рядом. Рядом еще несколько приличных вроде гимназий. Младшей в школу через 3 года. В садик ходит частный, т. к. в муник не попали. Но сейчас я поняла, что это и к лучшему. Утром с удовольствием в садик, за выходные очень соскучивается, понедельник-праздник! Мне так комфортно-спокойно, чего не скажешь про нашу гимназию. Вот где умеют пить кровь и детям и родителям. На репетиторов и второй иностранный для старшего уходит столько же денег, сколько стоит частная школа. А вот отношение все равно совково-презрительное-мы вам ничего не должны, мы не можем обеспечить индивидуальный подход, мы не в состоянии дать весь необходимый материал для ЕГЭ, у нас нет для этого часов. Занимайтесь с репетиторами. При болезни преподователя уроков просто нет.В общем наболело уже, много всего- форма, прививки, карантины, стараюсь уже не замечать ничего, скорей бы закончить. Вот и задумалась, может все таки в частную школу дочь отдать, так не хочется всего этого по второму кругу. Хотя до последнего времени я была против частной школы, весной даже квартиру хотели прикупить, приписанную к какой нибудь гимназии, но так и не определились к какой. Хотелось бы услышать ваше мнение.

в сунц ведь только с 8 берут

зинушка
Хотя до последнего времени я была против частной школы

а почему, интересно? если финансы позволяют?

зинушка
А вот отношение все равно совково-презрительное-мы вам ничего не должны, мы не можем обеспечить индивидуальный подход, мы не в состоянии дать весь необходимый материал для ЕГЭ, у нас нет для этого часов. Занимайтесь с репетиторами. При болезни преподователя уроков просто нет.

а чего мы вам должны??? все претензии к государству пожалуйста. мы действительно не можем обеспечить индивидуальный подход при наполняемости классов от 25 человек.и не в состоянии дать материал для ЕГЭ при 1часе (например у меня биологии) в неделю, ну физически это не возможно. ну и про болезни: я лежала с сыном в больнице, не работала 1.5 недели, моя коллега меня заменяла 2 дня, по понедельникам, т.к это был ее свободный день, в остальные дни у нее свои уроки. как заменять прикажете? вот если болеет литератор или математик, там замена по полной, т.к. их много обычно в школе.

whit cat
все претензии к государству пожалуйста

учителя, милые, так для нас, родителей. Вы и есть государство...а кто?

Частные школы тоже разные ...
У нас на работе у сотрудника сын в частную ходил, оплата была примерно 10 ...
в итоге, было решение закрыть ее, их перевели в корифей, но кроме того, что было неожиданое закрытие школы по среди учебного года, проверяли знания, которые оказались не такими уж хорошими ....
Я за гимназию + репетиторы, больше доверия, ну и плюс то, какие гимназии и школы в районе, через весь город нет возможности возить.

зинушка

Меня наша гимназия тоже достала.. Ребенок болел и болел, отношение к детям чуть что - пошел вон по месту жительства, дибильная форма, по поводу которой доводили детей до слёз.., безумная программа по темпу и содержанию. В общем перевели в 6-ом классе в частную школу - за это время ни одной болячки, я просто счастлива. Детей в классе мало, каждому объясняют практически индивидуально.. Ребенок наконец-то успокоился, прекратились головные боли, даже почерк стал ровным.. В общем - выдохнули наконец-то. Еще 7-ой класс проучимся, а там попробуем в СУНЦ поступить.
Второго своего дитя отдам только в малочисленную школу...

зинушка
мы не в состоянии дать весь необходимый материал для ЕГЭ, у нас нет для этого часов

а частная обеспечит?
Но пока о ЕГЭ думать рано а важнее комфорт и индивидуальный подход - вроде для вас лучше частная..
Ну и обид в классе меньше.. Что кто-то готовился и не попал потому что кто-то прикупил квартиру в последний момент.. :(Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 17:53

Хотя, в принципе можно и так: 1-4 класс гимназия, 5-7 - частная школе, далее СУНЦ.. ;)

Я намеренно не называю номер гимназии, где учится старший, так как там не все так плохо наверное, есть и учителя, которых долго будем помнить хорошим словом, но таких меньшинство, если честно. А к таким школам, как например Согласие, я относилась не очень хорошо раньше, хотя и могла по финансорму состоянию отдать туда сына, так как боялась так называемых"понтов", которые пронизывали многих представителей зажиточного населения конца девяностых-начала нулевых. Теперь, когда я вожу в частный сад своего младшего ребенка, где очень немаленькая оплата, я вижу,что люди совсем обычные водят сюда своих деток, на машинах скромных таких возят, детки все мне нравятся очень. Видимо родители выбирают комфортные условия для своих детей и готовы платить за это. Я то при социализме выросла, научный коммунизм в ВУЗе сдавала, вот и трудно мне даетсу переход от казенного к частному :)

Спасибо всем, кто откликнулся, хотелось бы отзывов от тех, кто уже учится в негосударственных школах, по какому принципу выбирали, а то как то мало информации о них.

учимся в частной, Юность, на Машинной, выбирали по принципу, что б ребёнку было психологически комфортно, знания для меня не важны, главное для меня, что б не сломали личность. Ну и точ, что он там до 18 имеет немаловажное значение.

если вы считаете что частная школа исключит репетиторов то зря, если отношение то правда все по другому

кто какую частную школу может похвалить на сегодняшний день?

зинушка
теперь, когда я вожу в частный сад своего младшего ребенка, где очень немаленькая оплата, я вижу,что люди совсем обычные водят сюда своих деток, на машинах скромных таких возят, детки все мне нравятся очень.

а знаете почему? потому что работать надо много, поэтому частный садик это 100 % гарантия чт его вдруг не закроют, что ребенка можно забрать попозже.

СимонаВ
учимся в частной, Юность, на Машинной, выбирали по принципу, что б ребёнку было психологически комфортно, знания для меня не важны, главное для меня, что б не сломали личность. Ну и точ, что он там до 18 имеет немаловажное значение.

до 6 класса в ней отучились, большая чатсь детей в "глории джинс" была одета, хавстушек не было в классе, родители опять же скорее долго работающие, чем сильно обеспеченные. перешли в лицей - уровень знаний подтвердился, понты подтянулись ;)

nickstom
если вы считаете что частная школа исключит репетиторов то зря,

ну, тут можно поспорить. Хотя от ребенка зависит в большей степени. Скажем в нашем случае сработали оба фактора - и уровень подготовки и комфортность обстановки.
Старший мой закончил частную школу - причем за 9 лет 11 классов - далее поступление в универ при конкурсе 12 чел на место без репетиторов!
Дочь в той же школе закончила 7 классов, поступила в СУНЦ, учится там второй год, более чем прилично, без троек, пятерок больше чем четверок.
Младшую я правда отдала в АРт-Этюд, но в силу ее способностей и склонностей к творческой деятельности, которые подтверждают отзывы специалистов. Не поступили бы туда - пошли бы по проторенной дорожке.
НО!!! Повторю, не все дети получают такие результаты. И не во всех частных школах.

Rimka
Скажем в нашем случае сработали оба фактора - и уровень подготовки и комфортность обстановки.

Скажите, где это?

Rimka
не все дети получают такие результаты. И не во всех частных школах

это да, да и выбор их очень скудный после реформирования.

Rimka
Старший мой закончил частную школу

подскажите какую пожта

whit cat
а чего мы вам должны??? все претензии к государству пожалуйста

Речь была не об объективных причинах, а об презрительно-совковом отношении, которое вы своей хамоватой репликой лишний раз подтвердили.

По теме: мне кажется, класса до 8 можно спокойно поучиться в обычной "дворовой" школе, близко от дома, найти хорошего учителя и спокойную доброжелательную школу (таких немало, поверьте, в отличие от понтующихся гимназий). А там посмотрите, или в СУНЦ или в гимназию-лицей, но только с человеческим лицом, а не в ту, где "ничего не должны".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы