про учителя

Для ученика начальной школы- однозначно доброго, для среднего звена- надо смотреть по ребенку, но добрый предпочтительнее, для старшего звена- можно и злого, если действительно результаты того заслуживают. А вообще, у разных родителей разные потребности. У меня знакомая для дочки-первоклассницы!!! самую злобную учительницу выбирала. Говорила- мне не надо, чтобы моего ребенка любили, я его сама любить буду, мне надо, чтобы знания дала и дисциплина была идеальная! :megashock:

Автор, тут вопрос возраста ребенка. У меня в старших классах ведущим предметником, а также классной была неприятная лично дама, но обалденый предметник. Просто вот низкий ей поклон за уроки и тот мир, что она для мня открыла (без превеличений. ПС она- литератор).
Для старшаков - самое то. А вот для началки - тут я бы подумала

я считаю что учитель прежде всего должен быть интересным что бы дети его слушали и понимали то что он им говорит иначе толку от того что он сильный предметник нету и я считаю что не должно быть злых или добрых учителей они должны быть объективны но и в то же время строги иначе дети точно на шею сядут

а у нас учитель и добрая и умная и требовательная
в общем я бы никакой из вариантиов не выбрала :)
не хочу совка, не хочу ребенка ломать и знаний хочу серьёзных опять же

Учитель ведь не только и не столько "дает знания". Он воздействует на ребенка в первую очередь своей личностью. Согласитесь, что мы после окончании школы любим не тех, кто вбил в нас знание законов Ньютона, а тех, кто остался в сердце, сделал нас людьми, научил думать. Поэтому злой и грубый, но хороший "предметник" - нонсенс. Если он злой и грубый - то он уже плохой учитель, как бы он хорошо не "давал знания".

Точно, сейчас мы вспоминаем именно добрых, честных, справедливых педагогов. Злые как-то стираются в памяти. Из-за злючки руссички я в 6 классе поменяла школу. В другой школе учительница по русскому языку была очень доброй, говорила всегда спокойным, тихим, приятным голосом. И мы её слушали! Она научила нас не бояться высказывать своё мнение, отстаивать его. С добрыми учителями обучение идёт намного лучше!

Ни в коем случае не злобного, но и чтоб спуску и послаблений не давала, была требовательна.
А так же, чтоб ко всем детям, не смотря на способности каждого, относилась ровно, не создавала напряженности в классе. Чтоб сама была авторитетом, но не диктатором.

perdumonocle
Он воздействует на ребенка в первую очередь своей личностью

Помню о своей учительнице только то, что у нее была пара любимчиков -пустых детей у которых родители были большие начальники, перед которыми она буквально пресмыкалась, а так же, что она была очень неопрятна.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 11:39

если для себя, то злобного :)

Вы путаете злость и грубость с требовательностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы