Гимназия 104 собираю информацию и отзывы

Здравствуйте, поделитесь , пожалуйста, информацией, кто в этом году поступал в 104 гимназию и кто уже не первый год там учиться... : атомсфера, наличие продленки в началке, уровень английского, взносы ( можно в личку), когда день открытых дверей и т.д. Т.к. выбираем между гимназией по прописке ( 37 на первомайской) и этой.

sweetmama
атомсфера

добрая

sweetmama
наличие продленки в началке,

незнаю, мой в 5 классе :)

sweetmama
уровень английского

5 дней в неделю, английский у них чуть ли не на 1 месте, учителя сильные+можно выбрать второй язык (немецкий или японский)

sweetmama
когда день открытых дверей

незнаю

спасибо

в на театральне курсы Хабенского не водите ребенка при гимназии?

sweetmama
в на театральне курсы Хабенского не водите ребенка при гимназии?

нет, там кстати много всяких курсов

Нормальная школа, у подруги там племянник учится. Ходит с удовольствием. Правда психолог с первого класса "долбает" всякими тестами и исследованиями.

Osipova Olga
Правда психолог с первого класса "долбает" всякими тестами и исследованиями.

ага. А у нас психология и вообще была отдельным предметом, в этом году отказался класс, а в прогимназии и 3 года была. Вот кто у нас супер, так это психолог. Я серьезно. Лучше психолога вообще не встречала.

sweetmama
выбираем между гимназией по прописке ( 37 на первомайской) и этой.

так Вы на курсы к нам ходите или как?Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 13:38

Моя дочь в 4 классе, ей нравится.Взносы как везде: клининг, охрана, накрывание в столовой и вода в классе(кулер). :)

Какая программа в начальной школе? А по английскому по какой программе дети занимаются?

Tulpa
Какая программа в начальной школе?

2100

Tulpa
А по английскому по какой программе дети занимаются?

эх! по Верещагиной-Притыкиной. Малыши учатся по Оксфорду. Можно пойти на кембриджские курсы, у нас базовая площадка.

olprva
Взносы как везде: клининг, охрана, накрывание в столовой и вода в классе(кулер).

Мой сын учится в 1 классе, в школе ему нравится, обстановка как обстановка..нормальная. Проделнка есть до 15.30 бесплатно, до 18.00 на платной основе. Английский 2 раза в неделю-платно, со второго класса бесплатно. Еще ребенок ходит на ТИТ 1 раз в неделю -платно и на ИЗО-бесплатно. А вообще там много услуг как платных, так и бесплаьных. У нас учителя хорошие, а классная вообще супер!!

нет мы еще не ходим на курсы. нам еще 5 с половиной и нам все предстоит в след. году. просот хотелось бы заранее понимать ситуацию по школе. а можно узнать существует ил там практика взносов? и в каком диапазоне? можно в личку:)

Да Вы что? Если есть вариант с 37-ой - конечно, 37-я... Я пожалела, что испугалась немецкого и не отдала ребенка туда. Учимся в 104-ой - тут все зависит от педагога - повезет или не повезет. Система на уровне 37-ой выстроится, Дай Бог, через несколько лет. Предметное обучение с 1-го класса лично мне нравится, но большинство детей у нас страдает. Ну и некоторые предметы совершенно провалены - учим с репетиторами. Не потому, что в школе не тянем, а потому, что уровень очень низкий. Есть учителя просто замечательные - но административно никакой селекции (как в старых Гимназиях) не производится :) Мы когда с друзьями из 37-ой разговариваем, слышим одно и то же: "Ничего у нас особенного нет... так, в музей раз месяц, театры какие-то с учительницей, ну, конечно, на праздники нам концерты делают, проекты? да все пишут в обязательном порядке, в праздниках? да, все участвуют и т.д." Скромненько так, без пафоса, у них это всю жизнь было и будет. А в 104-ой у нас - дети вообще ни разу не ходили ни в один музей :) Короче, сравнивать их нельзя - это как сравнивать УрГУ с Финансово-Юридической Академией :) - без обид только, господа выпускники последней :P

Мы в 5 классе. Не нравятся некоторые административные вопросы.

anna2750
А в 104-ой у нас - дети вообще ни разу не ходили ни в один музей

Регулярно ходим и в музей, и в театры, Новый год празднуем то же в театре.

anna2750
на праздники нам концерты делают

нам вот некогда в школьной самодеятельности участвовать и на праздники ходить, а так дети и поют и пляшут

anna2750
проекты?

пишем, защищаем, правде не все, но кто хочет

anna2750
тут все зависит от педагога - повезет или не повезет.

согласна
Интересно стало кто у вас классный руководитель?

anna2750
А в 104-ой у нас - дети вообще ни разу не ходили ни в один музей

Уточняю - у нас в классе :) Про другие классы ничего не скажу точно.
А с английским - вроде нормально, но опять же - нам в этом году повезло с учителями.
Но говорить как на родном совершенно точно никто после 104-ой не будет, а в 37-ой говорят. Но , увы, там немецкий...
В 104-ой как в африканском молодом государстве все меняется ежедневно :) Так что сейчас информацию собирать бесполезно. Таня пишет про 211-ю - там на самом деле все было круто, но тут масштабы иные. Про психолога - согласна - к сожалению, у нее только 1 голова, только 2 руки, 2 ноги и только 24 часа в сутках... Если б ее клонировать да заменить этими клонами половину преподавателей :) - красотища была бы!!! О! тут мне умный мужчина подсказывает - когда вы до школы дорастете, как раз пройдет естественный отбор учителей ... так что возобновляйте опрос через пару лет. А на подготовительные идите в 37-ю - туда попасть сложнее и намноооого дороже :)

наташа
Мы в 5 классе. Не нравятся некоторые административные вопросы.

Наверное это то, что я называю "системой". Или "все зависит от учителя"... Тут люди выбирают между 37-ой и 104-ой. Вот для их ситуации и пишем.
Кстати, как у вас в среднем звене? учителя все учат, или тоже "как повезет" :) ?

anna2750
Кстати, как у вас в среднем звене?

пока вроде везёт. Учат. :)

104, с днем варенья!

Татьяна Вакалюк
104, с днем варенья!

и мы поздравим!!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:

интересует вопрос можно ли будет пройти тестирование в первый класс, не ходя на курсы?
спасибо!

ju_lia
тестирование в первый класс

Если у вас не блат и не прописка то никто с вами разговаривать не будет. Классы сформируют из курсов и блатников + прописка, если конечно гимназиям не дадут какой-нибудь спец статус, освобождающий их от прописочных.

В прошлом году отдельно тестировали детей по прописке, которые не ходили на курсы.

Вы о чем говорите? Система везде одна и та же :) НЕ надо тень на плетень наводить.. Речь идет о двух конкретных школах - 104 и 37. Так вот - в 104-ю попасть на прядок легче, чем в 37-ю. Короче, пишите в личку :) Девочки, ПиАр это конечно хорошо, но давайте какую-то честность и близость к теме соблюдать :)
А автору топика следует просто не на форуме, а в реале найти родителей и детей и сравнить...
Извините за резкость, только что нас высадили на карантин, как и другие школы... Сравнила задания и материалы с 37-й, 110-й, 9-й, 2-й и 180-й (у нас спортивная тусовка разномастная:) ) - плакать хочется... такое впечатление. что у нас просто готовят резерв ПТУ.. (простите, ради Бога, пролетарии всех стран!)... Но так нельзя! Где же государственные стандарты?! Ребенок за 2 часа сделала сама все задания на неделю :( Это нормально? Может, мы конечно, е***тые родители, но такого быть не должно! Кто детей учить должен? Вам оно нужно - театральные кружки, Хабенский и т.д. - если математику с русским учить с репетитором????? Блин! как я зла! Знаете, нет системы - это звучит безобидно, а на самом деле ... представьте себе ситуацию - бронируете отель. классные фотки. прайс, описание, приезжаем... селимся... а у нас в номере - уборка раз в неделю. никакого сервиса, холодно и т.д. - а через две комнаты - чистота и те звезды, что обещаны в рекламе :) представили? Теперь идем к администратору... спрашиваем: Что за фигня? Мол отель один. а стандарты разные? А нам так мило улыбаются и говорят: А что вы хотите? У нас в номерах разные горничные работают? Да и смены у повраов разные? Ну, про охрану и сантехников - вообще не говорим... и т.д. И как реагировать? Знаете, оказывается, в сфере школьного образования не все понимают слова "стандарты" и "контроль" :) Глупо? Мы тоже так думали :) Театр абсурда!
Так что, милый автор топика, если решите выбрать 104-ю - собирайте инфу про учителей - там все зависит только от личности педагога :( В 104-й совершенно официальная позиция - программа, подача, объем, мероприятия, график и т.д. и т.п - все отдано на откуп учителя :(
Это очень плохо с точки зрения гарантий и законности...
Ой, я все время забываю про разнообразие форм жизни на планете :)
Если вы изначально грезите карьерой швеи-мотористки или токаря-фрезеровщика для своего ребенка - не парьтесь :))
Кстати, вчера в Администрации города услышала прикол - "Школа санаторного типа" - про нашу 104-ю :)
Сказано в позитиве - это на самом деле то, что привязывает :) - Питание - супер :) Здание - шик! безопасность - на уровне!

Monella
Если у вас не блат и не прописка то никто с вами разговаривать не будет. Классы сформируют из курсов и блатников + прописка

Любезные, вы забываете о демографическом взрыве :)) Рвануло лет 8 назад так, что все (ВСЕ!!!) школы переполнены. Просто в 37-ю ездят со всего ЕКБ и пригородов, а в 104-ю - радиусом 10 км :) Взятки при поступлении - не показатель :) Сейчас везде плохо с местами. Просто намного честнее кроме капусты еще и в глазки зайчиков посмотреть :) Да, в 37ю - поступить сложно - а кто спорит? так было всегда - лет 30 точно :))
Хотите поступить - включайте голову, вариантов - море! Вопрос не в этом - выбирайте "завтра" своего ребенка.. Путь наименьшего сопротивления - не всегда самый лучший...

У меня по теме просьба: когда про номер, адрес озвучивайте, пожалуйста.
мне правда очень интересно, но я по номерам не различаю.

нежно
У меня по теме просьба: когда про номер, адрес озвучивайте, пожалуйста

Номер школы? Здесь, в этом топике обсуждаются две школы - 104 и 37 :) Автор живет где-то между ними и выбирает :) А мы отвечаем :) Причем, все "ответчики" из 104-й... В 37-й - как в домах на улице Красноармейской - нет потребности комментировать и рассуждать - живут "просто, как все" :)

Monella
В прошлом году отдельно тестировали детей по прописке, которые не ходили на курсы.

И как это с точки зрения закона??? Отвечаю (с точки зврения закона) - бред! Вы вообще видели. как зачисление проходило???? Какое тестирование? Зачем иллюзии создавать? Не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы