Гимназия 104 собираю информацию и отзывы

PSVET

для вас бред, а списки уже есть, и поверьте в них меньше всего тех, кто ночами у школы "костры жгли".

НашаМаша
"костры жгли".

мы там учимся.. ничего не платили...деньги не всегда решают ;)

lеg Со

ой, батюшки!!!! Если в 104-ю от 50 до 200... Это что ж получается: в крутые школы - по 500 платят?
На хрен бизнес .... нужно в директора-завучи подаваться :) Просто отказываюсь верить, что кто-то платит такие бабки за 104-ю... Это ж нужно жить на Лермонтова в пентхаусе, не иметь тачки, чтоб дите довезти до 9-ки и вообще наплевать на дите и сказать: "пущай идет в дворовую школу, возьмите с полки полтяху..." :)
Думаю про цены - пиар - готовят клиентов и греют рынок :)
А вообще, тем, кто учится - плюс :) Если б я заплатила 200 тысяч - три шкуры бы содрала... а так неудобно - типа бесплатно и все такие несчастные и родителям должно быть стыдно - что-то еще требовать за "такую зарплату"...
Мдааа... Ошарашили ценами на "гос.услуги" :) Может налоги перестать платить :) Не так обидно будет. А то сначала даем из одного кармана, а потом из другого :) Да еще слушаем, какие мы сволочи и буржуи :)

anna2750
в крутые школы - по 500 платят?

А то вы первый ра слышите ;) акие таксы года как 3 наад были для " самой крутой!" для остальных- поменьше. Вот Америку открыли. В 211- 200 тыс был внос, что мешает тут от 50 начать

НашаМаша
выбирала из 110, 37, 35, 47, 2, 5.

Машенька, милая, будьте честны :) давайте из ряда исключим 37,2 и 5 ... Думаю, их не выбрать можно только по принципу "зелен виноград" :) Что ж Вы в самом деле сравниваете - старейшие языковые и лучшую математическую с ... остальными ... Неудобно как-то... Конечно, я тоже ребенку пою, что 104-я милая школа и все такое... не скажу же я ей, что мол у нас денег не хватило, а у нее способностей на 2 / 5 / 37 :) Просто кто-то на Ваши рассуждения поведется, а вдруг у них есть шанс ? Так что - как говорил мой дед - на запорожце тоже нужно уметь ездить с достоинством :) не обсерая мерседесы :)

Короче, нужно официально брать при поступлении сертификаты, которые на детей дают и на них строить школы :) А то у нас, как на Руси любили - просто отдали на корление государственные здания, а самому государству - ни хрена :) Ведь школу построить - год работы и при таких взносах, если их узаконить - за 5 лет окупится :))
Тема...

PSVET
мы там учимся.. ничего не платили...деньги не всегда решают ;)

я говорю про поступление в этом году, в прошлом мы бы по прописке туда прошли, сейчас принимают умных деток с курсов ( на курсы мы к ним не ходили), либо блатников, либо платников))) а на остальные места тех, кто по очереди.

anna2750
104-я милая школа и все такое... не скажу же я ей, что мол у нас денег не хватило, а у нее способностей на 2 / 5 / 37

вроде... это...все хорошо, в т.ч. со способностями. 5 рядом с нашей школой точно не стояла. Да и насчет двойки ох как не уверена

anna2750
Так что - как говорил мой дед - на запорожце тоже нужно уметь ездить с достоинством :) не обсерая мерседесы :)

директор 9-ки моя родственница))) туда бы мы попали без проблем, но я считаю, что мой деть к 9-ке сейчас не готов, если только с 5 класса пойдем, 2-ка не подходит т.к. языковую школу я не хочу. Я много школ пересмотрела, здесь мне понравилось практически все, началка здесь хорошая, среднее звено меня пока не интересует. Ну и плюс немаловажный факт, квартиру у нас рядышком строится))

anna2750
Конечно, я тоже ребенку пою, что 104-я милая школа и все такое... не скажу же я ей, что мол у нас денег не хватило, а у нее способностей на 2 / 5 / 37 :) Просто кто-то на Ваши рассуждения поведется, а вдруг у них есть шанс ?

Попасть можно в любую школу, было бы желание и возможности. От способностей ребенка это зависит только если вы на курсы ходите, иначе никто вашего ребенка даже смотреть не будет. В 37 ловить нечего после началки, кроме гуманитарных предметов там ничего нормально не преподают. 5-ка только для тех, у кого математический склад ума, математика там точно сильней, чем в 104. Но для меня большой плюс в 104, что в началке все предметы на хорошем уровне преподаются.

Татьяна Вакалюк
5 рядом с нашей школой точно не стояла. Да и насчет двойки ох как не уверена

Неее... 5-я - это вещь ! Там математика - :) Двойку тоже не люблю ...
А внутри 104-й такие разные мнения, так как под одной крышей - фактически, две разных организации. Потому и непонимание. Есть учителя отличные, есть классы с воспитателями, есть классы, которые олимпиады выигрывают и где дети в них участвуют, есть классы, где неделями русский язык на дом задается устно или вообще не задается. Нет системы...
Хотя... говорю пока с опаской - мне кажется в последнее время тех учителей, что явно отсиживали и занимались саботажем, администрация начала воспитывать. мы по собраниям родительским почувствовали - откровенного хамства уже нет :) Каждое слово взвешено (согласовано, утверждено и т.д.) :) Одна учительница по-прежнему иногда на уроке покрикивает про "черные" списки, которые она составляет и пытается детей припугнуть, но это, видимо, инерция :)
Вчера послушала замечательные лекции какого-то буржуйского профессора по экономике образования. Там была фраза - "переломным моментом в России - переходом от отличного школьного образования к посредственному стал момент, когда плохая успеваемость детей перестала быть виной учителя..." Если директор сможет поощрять хороших учителей и "шлепать" плохих - все получится.
В 211-ой она плохих просто не брала на работу - а тут руки, как я понимаю, связаны :(
Но в чем прелесть школы - там все как на ладони. Если 100% детей с радостью бежит на окружайку - поощрите учителя, если 80% детей говорит, что ненавидит литературу и русский учат с репетиторами - скорректируйте работу учителя, если один из классов в параллели на неделе науки набирает 10000 баллов, а остальные по 5000 - отметьте эффективного учителя. Это же реальные показатели качества работы. Все просто. Хороший учитель должен получать хорошо. У нас прекрасный логопед - своими занятиями она принесла реальную пользу ребенку - за год мы на этом выиграли примерно 10 тысяч рублей в рыночных ценах. Должна быть адекватная оплата труда учителя - дифференцированная и гибкая. "Клиентоориентированность в работе школы" - прямо тема научной работы :)

НашаМаша
директор 9-ки моя родственница))) туда бы мы попали без проблем, но я считаю, что мой деть к 9-ке сейчас не готов, если только с 5 класса пойдем

У нас та же история была. Девочка у меня со средними способностями и страстным желанием танцевать :) Поэтому 9-ка отпала, так сказать, по медицинским показаниям :) После 5-го класса 9-ка с нашим уровнем подготовки не светит совсем... Нужно трезво смотреть на вещи - 4 года обучения в обычной школе создают огромный разрыв в знаниях со спецшколами - самому ребенку будет трудно взять эту планку в 5-ом классе (это как если бы нас с вами отправить на китайский конвейер :) сдохли бы с непривычки, а они ничего - счастливы :).
Так что лично мы сколачиваем капитал под платное обучение в вузе и учим языки :)

Monella
Вообще всегда поражают мамы хающие школу в которую ходит ребенок - не устраивает - переводитесь. Я не оптимистка и думаю что в какой-то момент образование в 104 может перестать устраивать, надеюсь не прокараулить сей факт и во время отреагировать

Перевестись у нас в центре практически невозможно - школы переполнены все - это раз. Ребенку пофиг как его учат и он привязан к друзьям - это два. После 1-го класса у нас один мальчик перевелся - все лето с репетитором ликвидировали отставание - это три. Так что отреагировать можно только нанимая репетиторов по тем предметам, с которыми не повезло. Реально из 104-ой можно уйти в 5-ом классе если ребенок умен и в 8-ом классе, если есть деньги. (мы копим деньги :) ) Увы, выбор началки - это шаг, которые влечет определенные последствия.
Школа - это предприятие, оказывающее образовательные услуги, родители - потребители этих услуг. Никто не хаит, как Вы выразились, это нормальный процесс согласования качества услуг и обмена информацией. Форумы нужны для получения объективной и самой разносторонней картины, а не для собирания карамельного сиропа :) Для этого есть школьные сайты - ну, там, где они есть :)

anna2750
есть классы, где неделями русский язык на дом задается устно или вообще не задается. Нет системы...

она формируется ;)

anna2750
В 211-ой она плохих просто не брала на работу - а тут руки, как я понимаю, связаны

да. И все потихоньку конвергируется. Я писала уже - вот Медвежонка а и б классы откровенно у нас выиграли. Следовательно - их готовили лучше! У моего ребенка 103 балла, первое место в классе - и 11е в параллели, это 10 тех, кто лучше - в а и б. Имхо, это все же уровень. То есть движение в сторону весны есть.
...а 5ку я не люблю и в нее не верю...с детства, сама училась в Ленинском Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 09:34

если с курсов возьмут рекомендованных - будет оч хорошо, ну и позвонки за денюжку тож не помешают

а чтоб не позвонок и за деньги взяли - не поверю.

Девочки, очень сильно ошибаетесь. В прошлом году в 104 просили 400000, если не по месту жительства, а с местных -150000, т.е с тех, кто по прописке

а с местных -150000, т.е с тех, кто по прописке - на каком основании? так то по прописке обязаны были взять, если речь о прошлом годе идет

anna2750
и в 8-ом классе, если есть деньги.

Старший ушел после 8-го класса на бюджет в СУНЦ (физмат), правда после года подготовительных курсов.. Никаких проблем в учебе за прошедшие 2 года не возникло.. ;) Итого: мы потратились только на курсы. Одноклассник его после 9-го класса поступил на бюджет в СУНЦ (матинф).

303104
Девочки, очень сильно ошибаетесь. В прошлом году в 104 просили 400000, если не по месту жительства, а с местных -150000, т.е с тех, кто по прописке

а у моей подруги так поступили (без денег) и не по прописке, ездят с ЮЗ :)

anna2750
Машенька, милая, будьте честны давайте из ряда исключим 37,2 и 5 ... Думаю, их не выбрать можно только по принципу "зелен виноград"

+100!!!

303104
В прошлом году в 104 просили 400000, если не по месту жительства, а с местных -150000, т.е с тех, кто по прописке

Упс, даже и не знала что с меня взяли 150 тысяч. Знаете, вот ложь все это. Не знаю, за что Галимову вы так %).
Рассказываю как было. На собрании родителей поступивших первокласников было объявлено что если кто-то хочет помочь школе - вэлкам к директору. Я ходила. Денег она с меня не взяла, хотя я предлагала. Может потому что мы по прописке были. Спрсила чем можем помочь еще школе - оборудованием так сказать, может есть возможнось что-то дешевле достать. Ближе к сентябрю мне позвонила завхоз и попросила купить рассеиватели на потолочные светильники (муж в соответствующей конторе работает), их в городе у нас не оказалось, только в москве, я честно сказал что вот не получается, больше не звонили. С непрописочных, которые изъявили так же желание, как я, помочь, взяли небольшие суммы в размере 20 тысяч.
Думается что есть семьи которые платили действительно крупные взносы, но это в добровольном порядке, так сказать соблюдали правила игры, попадали по блату в желаемую школу, а не обязаловка для всех.
В классе у нас есть дети которые вообще ни копейки не платили - принципиальная позиция была такая у родителей, они не по прописке.

Когда запись на подготовительные курсы начнется?

а сайта нет что ли у 104-й гимназии? или я плохо искала? %)

сайта нет

104.uralschool.ru
А это что?

Поднимаю тему. Может родители 2012 года поделятся как прошло поступление (мы по прописке в следующем году)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы