Проверочная работа по «окружающему миру», 3 кл. (Не согласна с отметкой!)

В работе 5 заданий.

1. Обвести организмы, играющие важную роль в образовании почвы.
    (Ребенок указал верно только 1 организм, т.е. большая часть задания сделана неверно. Радом с заданием учитель ставит минус.)
  2. Отметить знаком «+» хар-ные особенности одной из экосистем.
    (Точно так же большая часть сделана неправильно, учитель ставит минус)
  3. Указать на рисунке названия органов цветкового растения.
    (Задание сделано верно. Стоит плюс.)
  4. Обвести на рисунке съедобные грибы.
    (Задание сделано верно. Ничего не стоит.)
  5. Какое насекомое лучше не трогать руками: а) божью коровку; б) пчелу; в) диких животных лучше не трогать.
    (Ребенок выбирает «б) пчелу». Учитель обводит вариант «в)» и снова ничего не ставит рядом с заданием.)

Получается, что 3 из 5 заданий сделаны верно! Но за работу стоит отметка 2.
%) :( :( :(
Меня зацепило сильно. Тем более, что мы ходим в «троечниках-двоечниках». Но усилий много прилагаем, я сама вместе с ребенком штудирую все предметы, в т.ч. устные. Окр. Мир ребенок знает, может, и не на 4, но на твердую тройку точно!!! А у учителя позиция такая: «Я сказала, что двоечник, значит двоечник!» :(
Эта работа меня зацепила так, что я опустилась до того, что пошла спрашивать: «А почему два?!» На что учитель говорит: мол, первые 2 задания важные, а 3,4,5-ое задания – ерундовые, не важные, уровень дет.сада. %) Тогда зачем, спрашивается, ставить детсадовские задания в к/р для 3 класса?! При этом на каждое задание в учебники шла отдельная тема! На почву, на экосистемы, на грибы, на животных. Почему же в к/р они неравноценны оказались?! %) :(
А с 5 заданием вообще мутная история. Я считаю, что учитель просто ошибся. Но она ведь не признала ошибку. Сказала, что здесь просто некорректно вопрос задан. Глупость какая!
Спрашиваю: «Какие критерии отметок?» Она: «А вам незачем их знать! Я учитель и я должна знать критерии отметок!»
Вот и поговорили.
:(
Просто выговориться хочу. Больно так и обидно за ребенка. Получается, даже стараться нет смысла никакого, все равно поставит двойку!

P.S. Уж извините, что анонимно...

Сходите с заданием к директору,если они там все такие умные,то пусть всю ситуацию рассудит директор школы.

ночка
Больно так и обидно за ребенка. Получается, даже стараться нет смысла никакого, все равно поставит двойку!

Получается,что так.Старайся не старайся,а двойка все равно обеспечена.
Они там детей уже всех разделили.Есть отличники и есть двоечники.

ночка
Сказала, что здесь просто некорректно вопрос задан.

чо значит прост о ребенок ответил прпвильно на этот вопрос
Может Вам учителя поменять или школу , к сожелению бываеет такое что учитель невзлюбит ребенка :(

да ладно, за такие ответы я бы тоже поставила 2. а сколько нужно - 3? имхо, рано паниковать, что Вашего ребенка не любят и делать вывод

ночка
стараться нет смысла никакого, все равно поставит двойку!

надо стараться. вот будут все ответы верные, а учитель снизит за неправильно отступленное количество клеточек - вот будет повод подумать о несправедливости.

Мама Лариса
с заданием к директору

Уверена, что и директор и зауч встанет на сторону учителя. :(

myrmozir
учителя поменять или школу

Троечники нигде не нужны! Думали уже. Только платная школа, но далеко, дорого и сомнительно...

В общем как глухая стена впереди, абсолютное непонимание, беспомощность! Получается, только терпеть. Советовалась со знакомым учителем началки из др. школы. Спросила: "Как поступают вредные родители в таких случаях?" Она мне ответила: "Быть вредным родителем очень не выгодно для ребенка". Оно и понятно, возможностей отомстить ребенку будет впереди еще столько, что мало не покажется. :( :( :( :(

Бармалей™
Я вижу один верный и один непонятный. Даже если принять его за правильный, то получится 2 из 5 = два балла закономерно.

все-таки три верных ответа. в пятом задании учитель либо сам задание не понял, либо уж очень невнимателен, либо спецом так поставил.

ночка

1. Какое насекомое лучше не трогать руками: а) божью коровку; б) пчелу; в) диких животных лучше не трогать.
    (Ребенок выбирает «б) пчелу». Учитель обводит вариант «в)» и снова ничего не ставит рядом с заданием.)

у меня была подобная история с контрольной по математике. решена была на пять, одно задание учитель посчитала неправильным, так мама даже в моей тетради ей решение написала. все-равно оценку не исправили. ну не любила меня учитель. %)

Рабинович
за такие ответы я бы тоже поставила

За какие "за такие"? Есть правильный ответ и не правильный. 3 ответа из 5 - верные. Почему - два?!

Рабинович
за такие ответы я бы тоже поставила 2.

вы внимательно задания читали? у меня получилось 3 из пяти ответов.

а ребенок что думает? он разобрал задания, перечитал эти темы в учебнике, понял, что нужно было ответить? согласился с этим? или он тоже думает, что всё несправедливо?

Мама Лариса
Старайся не старайся,а двойка все равно обеспечена.
Они там детей уже всех разделили.Есть отличники и есть двоечники.

У тренера моего сына есть хорошая поговорка, которую со временем переняли родители и применяют не только на соревнованиях (засуживают жестко и явно, но ничего не сделаешь), но и в других ситуациях: ВЫИГРЫВАТЬ НУЖНО ЧИСТО. Нагоняйте материал, готовьтесь, читайте, - рано или поздно появятся знания твердые, которые повлияют на отметку.

вроде все правильно - законная двойка, а на пятый вопрос- ответ В. Помню в прошлом году с ребем изучали- в учебнике этому отдельная тема посвещена.

Рабинович
он тоже думает, что всё несправедливо?

Ребенок в обсуждении отметок не участвует. К этой двойке равнодушен. Уже давно понял, что "все равно будет два". О том, что я ходила к учителю - не знает даже.

ночка
3 ответа из 5 - верные

не вижу трех верных. вижу один верный, один спорный и два частично (две половинки это не то же самое, что одно целое). и меня не удивляет, что в контрольной бывают задания разного уровня, это нормально. ведь и правда, 3,4,5 ерундовые. чтобы каждый смог ответить хоть что-то и не с нулем сдать работу.

НЕШОКОЛАДКА
ВЫИГРЫВАТЬ НУЖНО ЧИСТО. Нагоняйте материал, готовьтесь, читайте, - рано или поздно появятся знания твердые, которые повлияют на отметку.

Так мы ж не за 1 место боремся! За тройку всего лишь!!!
Но в общем-то так и делаем. Настраиваю ребенка, что учимся ради знаний, а не ради отметок. Про отметки забудешь, а знания с тобой всегда будут.

ночка
Тем более, что мы ходим в «троечниках-двоечниках». Но усилий много прилагаем, я сама вместе с ребенком штудирую все предметы, в т.ч. устные

У нас подобная ситуация, учиться тяжело, старается очень, но чуть недотягивает.
Часто слезы и растройства, что как бы не старался все равно хорошей оценки не будет.
Желание к учебе чем дальше тем больше гаснет.
Тем более школьников двое - младший круглый отличник, даже особых услилий не прилагает, все схватывает налету, а старший видит разницу, и то что у него так не получается, короче одно растройство.

ночка
что пошла спрашивать: «А почему два?!»

Это вы зря.Зачем мелочиться, ребенку репутацию создавать что мама ходит из за оценки отношения выясняет.

ночка
Просто выговориться хочу. Больно так и обидно за ребенка.

Ну не принимайте вы так близко к сердцу. Это всего лишь оценка за природоведение в 3-м классе :) . Это же не конец света.

ночка
Получается, даже стараться нет смысла никакого, все равно поставит двойку

Это ваш вывод или ребенок так сказал? Уясните себе, и ребенку объясняйте что учится он не для оценок а для себя. Ну если ваш сын будет правильно все делать - тогда у учителя не будет оснований занижать оценку.

ночка
Получается, только терпеть.

Получеатся, что нужно больше заниматься ;)

ночка
Она мне ответила: "Быть вредным родителем очень не выгодно для ребенка".

Все правильно. Вам будет легче от того, что вы будете знать, что ваш ребенок не имеет знаний, но у него стоит "3" только чтобы мама не гундела не ходила? :)

ой... моя редиска тоже вопила... училка - дура... обижает ребёнка, придирается, оценки занижает... хорошо хоть у меня зачатки мозга в голове остались... посмотрел внимательно тетради где оценки "занижались и придирались" из 10-ТИ! заданий... я был согласен с тем, что училка занизила оценку ребёнку и явно придралась... только в ОДНОМ! ещё одно задание было туда-сюда-непонятно... Вообщем и училка оказалось не совсем грымзой, а, то моя редиска уж хотела её на британский флаг порвать из-за ребёнка... и ребёнок не такой уж и ангел... вообщем ребёнка выдрал... словесно... уже месяца два вроде всё спокойно...

Рабинович
вижу один верный, один спорный и два частично

Два! верных, один спорный (если уж на то пошло) и два частично верных.

diz
а на пятый вопрос- ответ В.

с каких пор животные к насекомым относятся? %)

Бармалей™
Если рассуждать логично, то...

пчелу взять в руки труднее, чем коровку

evabel
с каких пор животные к насекомым относятся?

всё, что ЖИВОе... относится к ЖИВОтным...

Бармалей™
Если рассуждать логично, то... выделения божьей коровки ядовиты, а укусами пчелы вааще лечятся
Так что... либо А либо В

еще раз

ночка

1. Какое насекомое лучше не трогать руками: а) божью коровку; б) пчелу; в) диких животных лучше не трогать.

ENastyA
Вы биологию вообще проходили? класс насекомые относится к царству животных, а не наоборот ;)

а вроде тоже самое сказала , не? что животных ну никак к насекомым не отнести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы