Проверочная работа по «окружающему миру», 3 кл. (Не согласна с отметкой!)

Дались вам эти пчелы... Проблема-то ведь обозначена совсем другая: как грамотно вести себя родителю, если учитель явно недолюбливает ребенка?

perdumonocle
Проблема-то ведь обозначена совсем другая: как грамотно вести себя родителю, если учитель явно недолюбливает ребенка?

А мне показалось, что проблема обозначена другая. Как сделать, чтобы ставили тройки и не трогали ребенка.

perdumonocle
как грамотно вести себя родителю, если учитель явно недолюбливает ребенка?

Как показывает практика, только искать другого учителя..

Татьяна Вакалюк
есть ответы правильные и есть - наиболее правильные.

А я думала, что есть правильные и неправильные.. А оно во как :=-O: Наиболее правильные.. Как я ненавижу окружающий мир по программе 2100

Phiona
Как я ненавижу окружающий мир по программе 2100

Насколько помню, именно в 3 классе он самый замудренный, дальше будет легче значительно. :)

Прелестно!
Оказывается, отвечая на вопрос

Татьяна Вакалюк не надо отталкиваться от вопроса А отчего тогда надо отталкиваться?? :)

Phiona

Задачка на самом деле простая. На логику. Т.Вакалюк написала вам, как ее решить с помощью инструментов логики (предмет такой. В частности, его изучают юристы :)). Решать так очень удобно и очень наглядно. По идее, ребенок должен провести класификацию сам и устно. Ваш, похоже, не может. Так помогите ему вы - научите сравнивать множества, искать общие области и т.п. 10 минут занятий - малышу будет намного легче решать задачи (не только по этому предмету).

НЕШОКОЛАДКА
Как сделать, чтобы ставили тройки и не трогали ребенка

Никак. Если есть проблемы - заниматься. Развивать мышление. Дать ребенку другой, удобный для него метод решения множества рисовать, чем плохо? Видно, понятно).

perdumonocle
как грамотно вести себя родителю, если учитель явно недолюбливает ребенка?

выяснить, за что именно. И одернуть (возможно путем обращения к завучу), если учитель реально некорректен.

Forex
Ваш, похоже, не может.

Наш, а точнее наши, уже давно этот окружающий мир прошли (один в 10-ом, другой - в 6-ом).. Но мне он лично, категорически не нравится.. Вот интересно бы проверить в 5-ом классе, что дети помнят из этой мешанины.. ;)

Phiona
Как показывает практика, только искать другого учителя..

Ну да, а потом искать другого начальника на работе, другую тещу... Бегство - не всегда лучший выход.

Forex
одернуть (возможно путем обращения к завучу)

Это не самое грамотное решение.

perdumonocle
Проблема-то ведь обозначена совсем другая: как грамотно вести себя родителю, если учитель явно недолюбливает ребенка?

Для начала сходить к учителю, толькое с наездами, а всячески демонстрируя свое огорчение и готовность к сотрудничеству. Обычно помогает. Если учитель нормальный. (Мне в началке одна попадалась неадекватная, когда поменяли (неспециально, само получилось) дочь снова стала умница, но если учитель не единственный с таким отношением - наверное тут другой случай). Ну и самой придется заниматься, да, только предварительно все же выяснив про

Phiona
Наиболее правильные..

Forex
как ее решить с помощью инструментов логики (предмет такой. В частности, его изучают юристы ). Решать так очень удобно и очень наглядно. По идее, ребенок должен провести класификацию сам и устно. Ваш, похоже, не может. Так помогите ему вы - научите сравнивать множества, искать общие области и т.п.

Вот как раз с тз теории множеств задача абсолютно некорректна. Была бы корректна, если бы в вопросе не было слова "насекомые".

Татьяна Вакалюк
Поэтому взрослым 2100 всегда сложнее, чем детям.

Татьяна Вакалюк
ошибка - в сужении спектра при ответе

Теперь я поняла странные ответы продавцов в магазинах. Когда на вопрос "есть ли у вас летние платья" я получила ответ "Да, мы продаем одежду". А в одном из магазинов "М-Видео" на вопрос есть ли у них в продаже игровые приставки, мне ответили "Есть техника для детей" %)
Оказывается, я просто не сталкивалась с программой в школе Придется наверстывать с ребенком :)

Phiona
Вот интересно бы проверить в 5-ом классе, что дети помнят из этой мешанины..

Мой в 5-м. Помнит. и даже задания помнит из 3 класса, и как решал - тоже помнит. Специально дала задания из этой темы, ни на секунду не задумался.

Sahara
Теперь я поняла странные ответы продавцов в магазинах. Когда на вопрос "есть ли у вас летние платья" я получила ответ "Да, мы продаем одежду". А в одном из магазинов "М-Видео" на вопрос есть ли у них в продаже игровые приставки, мне ответили "Есть техника для детей" %)
Оказывается, я просто не сталкивалась с программой в школе Придется наверстывать с ребенком :)

Эссе на тему – см. тему форума.
Учитель: -Дети, скажите мне, каких насекомых нельзя трогать руками?
Дети: -Пчелу!
Учитель:-Почему?
-Она может укусить и будет больно!
-А еще?
-Осу! Тоже может укусить и будет даже больнее.
Учитель: -А божью коровку можно?
Дети: -Можно! Она не укусит!
Лишь у мальчика Пети глаза печальные. –Нельзя!
-Почему?
-Она от этого может умереть…
Учитель : -Дети, нам дано три варианта ответов А Б В ….
Ответ А правильный ? – Да!
Ответ Б правильный ? – Да!
Ответ В правильный ? – Да!
Учитель: Но мы должны выбрать только ОДИН вариант. Какой?
Дети: - В!
Учитель: -Почему?
Дети: - Потому что первые два ответа находятся внутри третьего!
Дети: - Это частные случаи третьего!
Учитель: -Правильно! Молодцы! Ставлю всем 5. А Пете – 5+.
Все счастливы, особенно насекомые…

Уважаемая Ночка!
Могу предложить один вариант на позаниматься с ребенком - это совместное (точнее, под Вашим руководством) решение логических задачек. Есть много сборников, которые подходят для детей, я со своей периодически занимаюсь по книжке "Принцесса или Тигр?". Игровые задачки... Они, конечно, к школьной программе не сильно относятся, зато на развитие логики и умения рассматривать задачу со ВСЕХ сторон оччень хорошо работают. Если есть настрой, чтобы с ребенкой позанимались, напишите мне в личку - мабуть, сговоримся...
Вашу проблему надо решать, только не путем ругани с учителем или заискивания перед ней.

Аssiya
Вот как раз с тз теории множеств задача абсолютно некорректна

В таком случае это будет видно. Наглядно. Ребенок может обосновать свою позицию, показать учителю. Инструмнтто хороший, так ведь?

perdumonocle
Это не самое грамотное решение

А что вы предлагаете? Жаловаться, ругаться - не айс. Может быть. Но, если имеют место быть необоснованные придирки (ну не нравишься ты мне!) - учитель плохо выполняет свою работу. Задабривать его подарками-цветами в таком случае....необоснованно и глупо. Диалог %) получится ли диалог с педагогом, который едет себя непедагично, при этом сознает сие?

Forex
Ребенок может обосновать свою позицию, показать учителю. Инструмнтто хороший, так ведь?

Инструмент - да.Но в случае

Forex
получится ли диалог с педагогом, который едет себя непедагично, при этом сознает сие?

если уж с родителем диалог не катит, ребенок и подавно ничего не докажет. Моя как-то полгода из-за пауков с учителем рулилась, нашла коса на камень и никто никаких доказательств не хотел. Уперлась педагогша что паук насекомое и хоть тресни. Поэтому таких спорных формулировок лучше избегать в тестах для третьеклассников. А не спорить до пены изо рта Но это уже не к педагогу вопрос.

Forex
Жаловаться, ругаться - не айс. Может быть. Задабривать его подарками-цветами необоснованно и глупо.

Абсолютно согласна. А получится ли диалог - зависит от умения родителей и ребенка выстраивать диалог с любым, даже вредным и гадким человеком, не роняя при этом своего достоинства. Поверьте, что такое умение очень пригодится в жизни.

Phiona

У нас доча его обожает, честно. Вот с позиции ее логики вообще все понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы