А вы бы отпустили своего ребенка?

Класс второклассников поедет на спектакль в Нижний Тагил в драмтеатр. Ехать 2 часа в автобусе. Сказка "Волшебник изумрудного города" идет всего 1 час.

Если ребенок нормально переносит автобус, почему бы и нет.

так сейчас болеет много, эпидемия однако.А поедут они в общественное место.

Утка Мандаринка
Если ребенок нормально переносит автобус

так не ездила она в автобусе ни разу, все на машине

Из Екатеринбурга ехать в Тагил на спектакль? Какой смысл?

наверное не отпустила бы. Маленькие еще. если бы со мной - то поехали бы. А так - 5 часов сидеть как на иголках...

solnet
Нижний Тагил в драмтеатр.

а какой в этом смысл?

И.о.ника
Из Екатеринбурга ехать в Тагил на спектакль? Какой смысл?

+ Хотя сын во 2 классе ездил на масленницу в какую-то тьмутаракань, 4 часа туда, 4 обратно, дети приехали очень уставшие. Ни к чему такие поездки. Тем более, неизвестно, какой там водитель, какая резина на автобусе... В Екатеринбурге театров хватит.

И.о.ника
Из Екатеринбурга ехать в Тагил на спектакль

так мы не в ЕКАТ-ге живем, а в Кушве

она, конечно, просится(начинает говорить а вот те то едут, а я), но надо все разумно взвесить. Папа наш против. А я прям не знаю, она как начинает ныть-проситься,мне ее жалко становится, что не едет. Что посоветуете?

solnet
Кушве

вы бы сразу так и писали))
у вас театров нет? а как машину переносите?

solnet
А вы бы отпустили своего ребенка?

лично я своего ребенка - нет, мою в транспорте укачивает.

От Кушвы до Тагила 40-50 минут езды, НО сейчас эпидемия, м.б. не стоит...Но если будет ныть предложите в театре быть исключительно в маске. И пусть руководитель проконтролирует.
Укачать не должно, там дорога приличная очень, да и не долго ехать.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 09:30

Моя дочь - третьеклассница. В школе такие поездки примерно два раза в год. Детям нравится: автобус, общение, термосы, бутерброды.
Наша дочь не ездила ни разу - папа против категорически, я тоже не особо ЗА - только в плане безопасности... Дорога длинная,

Дусёчек
неизвестно, какой там водитель, какая резина на автобусе.

Аналогично!!!

Дочери в таких случаях объясняю истинную причину и предлагаю достойную альтернативу. Соглашается!!!...

ЗЫ: за время всех поездок не было ни одного маломальски негативного случая. Но наше спокойствие дороже :)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 09:34

solnet
(начинает говорить а вот те то едут, а я)

я свое детство помню оч обидно когда всех отпустили а тебя нет :( я бы отпустила

Таня Таня
я свое детство помню оч обидно когда всех отпустили а тебя нет я бы отпустила

у нас не более половины класса ездит.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 09:35

rovnaya
папа против категорически, я тоже не особо ЗА - только в плане безопасности... Дорога длинная,

Дусёчек

вот и у нас такая же ситуация

rovnaya
достойную альтернативу. Соглашается!!!...

а что, например, предлагаете

Лично я бы свою отпустила. Ее всегда отпускала и отпускаю. Но она к всевозможным путешествиям приученная и все виды транспорта прекрасно воспринимает. И 2 часа в дороге у нее и во втором классе за дорогу уже не считалось. ;)
Поэтому сами смотрите по своему ребенку. Потому что здесь ведь советы давать будут в основном каждый по своим детям. :)

Если боитесь только эпидемии - дайте ребенку противовирусное для профилактики.

Лучше отпустить: дочери тоже надо учиться быть самостоятельной, как вести себя в дороге, тем более что рядом будет классный руководитель, другие дети.
Если так боитесь, то едьте вместе (или отправьте папу), но не рядом с ней.

rovnaya

По этим же мотивам можно никуда не отпускать и в 30 лет.

Ну вот я помню, когда в детстве с классом ездили в Тагил в цирк или в театр, было очень здорово...Если бы меня не отпустили была бы трагедия
А если в плане безопасности.., то из дома тогда лучше вообще не выпускать, а то вдруг кирпич, или сосулька, или собака, или машина при переходе через дорогу, или маньяк, или...

Конечно отпустила бы... До какого возраста надо бояться эпидемий и лысой резины? Не лишайте ребенка приключения и общения с классом.

Я бы не отпустила. Согласна с мужем автора.

Лизок
А если в плане безопасности..,

Так вы не путайе. В нашем детстве строго контролировалось все, что касалось безопасности детских перевозок. А сейчас все эти экскурсии - способ заработать деньги, никто о детях там не думает.

rovnaya
Дорога длинная

Да какая длинная-то! Это как от химмаша до уралмаша доехать.

Дусёчек
В нашем детстве строго контролировалось все, что касалось безопасности детских перевозок

Доооо... Мы пазиками ездили - вы видели в пазиках детские кресла или ремни безопасности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы