Как бы вы объяснили ребенку пословицы?Пожалуйста!

belka5
а вы как думали. Конечно, мы все это проработали

Ну? И что, ребенок сам не смог объяснить ни одной пословицы? Прямо-таки не понял ни одной? Не верю. Никого не хочу обидеть и ни на что не намекаю, но не понимают смысла пословиц дети с ЗПР. Совсем не понимают, факт. Им и объяснить сложно очень. Много лет над этим билась, пока дефектолог не объяснила, что они не понимают в силу своих особенностей. Обычные дети понимают все-таки.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 16:15

%) ну, вот что вы в крайности бросаетесь. Я что не могу сравнить как другие их объясняют.Вы что всех тут считаетет с ЗПР, ведь тут часто просят помочь решить задачу, отгадать загадку и т.п. Они что тоже с ЗПР.
Вы, видимо, тут никогда не что не спрашиваете

Chайkа

отчитываюсь, пословиц было 15 штук. Я спросила штук 6.
Если вам было в облом объяснять что зашли в тему-то.

Хочется,что бы вам тоже так "кто-нибудь помог" как вы тут своими советами.
Что за люди? Просишь совета, а они начинают на что-то намекать.Противно даже от таких.

Chайkа

Действительно что привязались. Вас лично не кто не просил. Обошли бы мимо.

belka5
Вы что всех тут считаетет с ЗПР

belka5
Что за люди? Просишь совета, а они начинают на что-то намекать

Еще раз:

Chайkа
Никого не хочу обидеть и ни на что не намекаю

:)

Chайkа

так к чему тогда вы тут советы насчет ЗПР пишите. Разве я об этом просила?Тему то читали?

belka5
Что за люди?

Cначала кичатся "ах, моему одаренному трудолюбивому отличнику завидуют! А он такой и есть, и я все в него вкладываю!" а потом выясняется, что одаренное чадо не в состоянии справиться с ЭЛЕМЕНТАРНЫМ школьным заданием - пояснить смысл пословицы. И в библиотеку его не пускают тоже ? все места заняты завистниками и словари-учебники не продают. Ну ясно же, все завистники скупили
Взрослая грамотная (предположительно) женщина не в состоянии САМОСТОЯТЕЛЬНО выполнить задание, поработать с источниками?!? Если не секрет, что вы вкладываете в ребенка? умение строчить запросы и ябеды на ю-маме : и неумело врать. Мы сначала проработали сами, потом спросили Мамо! если бы вы поработали сами, вопросов у вас бы не было ибо задание элементарное.

belka5
Вы, видимо, тут никогда не что не спрашиваете

явно не школьные задания для второго класса

belka5
Противно даже от таких.

Либо не хвастайтесь талантами и якобы сопутствующей им завистью (в свете вашего вопроса это похоже на паранойю) либо, похвалившись - решайте сами.
Да кстати. Словарик-то купите - очень хороший.

А если ваш ребенок что-то не понимает и вас спрашивает, он что тоже .... Ведь ЗПР не только пословицы не понимают, а решение задач, например. и с логикой у них проблемы и т.д.

Имейте такт в следующий раз давать свои советы в нужном месте и в нужное время и самое главное, чтобы в ваших советах нуждались.

belka5
самое главное, чтобы в ваших советах нуждались.

это интернет, детка тут и послать могут. Написали же: не нравится ответ - решаем-понимаем сами

belka5
так к чему тогда вы тут советы насчет ЗПР пишЕте

это советы? %)
а про тему - так зачем я Вам буду объяснять пословицы, если до меня уже объяснили? я Вам попыталась объяснить, что в приготовлении домашних заданий по программе Школа 2100 надо давать детям как можно больше самостоятельности, не помогать, а контролировать. Не надо ничего разжевывать - это обесценивает смысл програмы и деятельностный подход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы