Школа академиков

Чапля
Возникла идея организовать кружок для любознательных детей. Считаю, что ориентироваться нужно на младших школьников. Собираюсь рассказывать о природных явлениях, о том, что происходит вокруг. Но главное не только рассказывать, но и показывать. Наглядно, занимательно, интересно. Хочется, чтобы каждый сам попробовал провести какой-нибудь опыт. В школе учителя не всегда хотят выносить в класс наглядные пособия. Родителям обычно не хватает времени на подобные заморочки. Когда рос мой ребенок, то сталкивалась с тем, что не оказывалось под руками глобуса, чтобы показать как происходит смена дня и ночи и пр. Вот я и хочу восполнить этот пробел. Как считаете, это будет востребовано?

Сама идея не новая, в мое детство у нас был такой клуб в школе, нам очень нравилось. Сейчас в 34 школе есть что-то подобное. Дети просто в восторге (говорю со слов знакомых родителей) По телевидению Пушной ведет аналогичную программу. Но, по-моему, воплощение этой идеи - дело непростое... Во-первых, нужны недешевые наглядные и дидактические пособия. Во-вторых, обязательно нужны профессионалы, владеющие необходимыми методиками и умеющие заинтересовать детей, подать научный материал в и полуигровой доступной форме. Таких мало, привлечь их на свою сторону детским центрам удается редко, т.к. настоящие профессионалы хотят достойную оплату своего труда.

Жаль что автор не отвечает. Я бы даже поучаствовала в этой авантюре)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы