избили первоклассника в школе

Кобра
А наблюдение за коридором первоклашек в любой дворовой школе организовать можно и должно, нечего тут нюни разводить

Поддерживаю. Автор, вы не забыли получить акт о несчастном случае по форме Н-2? Он будет одним из основных документов в суде. И, кстати, один экземпляр этого акта школа обязана предоставить в прокуратуру.

дама в зеленом платье
надо же, уж лет 20 как школу кончила, а директор всё тот же. раньше вроде адекватный был :( правда школа всегда была мягко говоря непрестижной. Но тут вовсе беспредел.

мы с Вами не одного года выпуска? ;)

дама в зеленом платье
да, безусловно недостаток школы - здание старое, тесное, младшие и старшие классы никак по-человечески не разделить, чтоб не пересекались такие вот оболтусы и малыши. :(

теснотища неимоверная! детей в классах много, здание одно время было в аварийном состоянии (вход на 3 этаж был полностью закрыт), потом вроде укрепили. Поговаривали, что пристраивать будут новое здание, но нет, отдадут школе рядом стоящую станцию скорой помощи (раньше там был детский садик). Положение не спасет, не хватает хороших просторных помещений. Конечно это никак не оправдывает того, что случилось. Жуть! Недогляд со стороны взрослых.
Что могли не поделить между собой семилетний ребенок и тринадцатилетний подросток??? Автор, в чем суть конфликта, что сын говорит?

Самое ужасное, что это случилось на втором этаже возле учительской. Сидят 2 завуча и учителя и никто не видел.. Это кошмар просто

Про новую школу можно вобще забыть, так как скорую никогда не снесут

levaa
Позвоночник сломан, а не смещен

Да ну? Речь вроде шла про компрессионный перелом, при нем перелома как такового нет, позвонки друг в друга входят. И для начала его нужно вытянуть. А потом в принципе можно мануальщика, но очень квалифицированного, иначе можно и доломать. Мы подумали - подумали и без него обошлись, нормально все восстанавливается, только назначения выполнять надо, а это сложно, когда уже ничего не болит :( Моя так и норовила или сесть, или забить на ЛФК.

katty1980
старшеклассники и первоклассники почему-то оказались на одном этаже, хотя раньше 2й этаж был только для начальной школы.

на 2-м этаже всегда находился кабинет биологии, рядом с туалетом для мальчиков и это единственный туалет для парней (т.е. старшеклассники там были всегда). А также учительская, мед.кабинет и кабинет завуча. Старшеклассники частенько бывали на 2 этаже.

katty1980
Суть дела в том, что директор организовал раздельное обучение мальчиков и девочек.

Да, это вообще у него бредовая идея. В прошлом году был тестовый вариант (только один класс мальчиков и по желанию родителей). С этого года (если не ошибаюсь), строго отдельно мальчики и строго отдельно девочки.
Для примера: Одиннадцатилетний похожий эксперимент на Ставрополье провалился с треском, когда в прошлом году выпустили 11 класс состоящий из одних мальчиков. Психологи отмечали, что уровень агрессии у подростков был выше, чем из смешанных классов. Спрашивается, зачем повторять ошибки уже кем-то допущенные?Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 23:01

Читаю темку с самого начала.
Малыша жалко.Два года лечиться, ужас :( Как представлю, так прям не по себе.
Но вот, что хочу написать. "Большого" и тоже избитого мальчишку, так никто и не пожалел и дома и в школе ему сочувствия не видать, да и вообще похоже не особо сладко парню жилось, а сейчас вообще. Отец похоже не сильно себя сдерживает, а матери нет. Понимаю, что жалеть и сочувствовать после такого ему почти невозможно.
Не кидайте помидорами и не пишите, что еслиб моего так, то жалости от меня тоже не увидели бы. Все так, но вот пока про того шестиклассника, не могу думать без сострадания. :(

katty1980
Про новую школу можно вобще забыть, так как скорую никогда не снесут

А ее и не собираются сносить! ее переведут в др. место, а старое чахлое малюсенькое здание и прилегающую территорию передадут школе. По мне, дак там только библиотеку можно разместить, ну или на худой конец устроить помещение для хранения какого-нибудь инвентаря. Здание очень старое!

Мирей
но вот пока про того шестиклассника, не могу думать без сострадания

угу, оба ребенка жертвы взрослого безразличия и безучастия :(

Мирей
Все так, но вот пока про того шестиклассника, не могу думать без сострадания. :(

Конечно! дети изначально плохими не рождаются. Такими их делают взрослые. Психолога в школе нет, в семье тоже плохо, раз папик проблемы кулаками решает. Агрессия порождает агрессию, так звереныши и появляются. В кадетку бы его, возраст подходит, глядишь бы и толк вышел. А так улица воспитает (район неблагополучный, с оглядкой прохожие ходят).

Мирей
Все так, но вот пока про того шестиклассника, не могу думать без сострадания

тоже есть такие мысли :(
почему то так случается,что если ребенок/подросток попадает в неблагополучную ситуацию,то выбраться из трясины очень сложно
мне бы хотелось чтоб для этого старшеклассника этот случай послужил своеобразным уроком и впредь никаких жестокостей он не совершал
а мальчику автора желаю выздоровления и чтоб это обошлось без последствий
как то страшно что в школах(во многих к сожалению) полное безразличие к детям :(

Директор на собрании сообщил: как скорая переедет, это ветхое здание снесут и на его месте будут строить новый корпус школы. Когда новый корпус будет построен, школа переедет в него, а старый будет реконструирован.

Beba
мы с Вами не одного года выпуска?

нет, судя пор инфе вы на 3 года меня старше :) я в 92-м выпустилась, потом еще брат с сестрой учились тоже в 14-ой, все 10 классов (я 8). и не было на моей памяти подобных инцидентов.

миндаль
Не стоит так усиленно вращать глазами. Я говорила об ответственности классного руководителя, а не об организации дежурств по школе.

Разбирается конкретный пример, не? А я о чем говорила? О дежурстве учителей в перемену на этажах. ;) Среди них- многие имеют классное руководство.

Chайkа
как я поняла, Вы работали в школе? И в это верите?

Да. Работала. И если я бы находилась на перемене на этаже и при мне возникла бы драка - не задумываясь ринулась бы разнимать. Потому что несу ответственность за жизнь и здоровье детей в школе. Моё дежурство - мне и отвечать за бездействие.

perdumonocle
. Я работала в школе и на просто верю - знаю огромное количество школ, где на переменах полный порядок. А все эти разговоры про "ближе к жизни" и "верите - не верите" - попытка бездельников оправдать свое безделье. Не хотите или не умеете работать, не в состоянии отвечать за жизнь и здоровье детей - в школе вам не место.

Сгласна, разные бывают ситуации. Но как учителя могли не видеть такого? Не выбежать на крик, допустим? Не вмешаться. Вывод - в коридоре из пед.состава никого не было. Как так? (повращаю, пожалуй глазами %) .Можно? )

Chайkа
У нас в прошлом году шестиклассник и охранника с учителем, которые были на перемене на месте, то есть в коридоре, избивать стал. Когда они бросились оттаскивать его от третьеклассника. И завуча с секретарем в приемной, когда его к директору повели.

:=-O: Вот видите, учителя, охранник сработали верно: бросились оттаскивать его от третьеклассника. Т.е. приняли огонь на себя.
А вообще-то кошмар. :( Где вы работаете?

levaa
Среди них- многие имеют классное руководство.

Божэ, я еще раз повторю, рассматриваю лишь вопрос, действительно ли очевидна вина классного руководителя, конкретного, продолжая мысль, высказанную пользователем Мук. Могли ее отвлечь те же дети, те же зашедшие переговорить родители. Про дежурства и прочие организационные дела я НЕ говорила. Вот вы мой пост комментируете

levaa
миндаль
ближе к реальности надо быт
Сама дежурила на переменах. Был приказ директора. Все его выполняли.

читаете, в каком контексте я говорю о реальности? Кл. рук. могла быть занята, вот о чем я. А почему в коридорах не было дежурных и почему ни один ребенок не позвал старших, мне самой не понятно и странно. Далее

levaa
спросить-то с учителя, конечно, по всей строгости можно, только вот сами представьте, как она должна разорваться, чтобы каждого в поле зрения держать
Зачем разрываться. Просто стоять на этаже в коридоре и наблюдать. Если б хоть один читель выполнял свои обязаности - то старший при учителе не стал бы избивать младшего

опять же комментируете со своей колокольни, а не то, о чем я пишу. Я НЕ ГОВОРИЛА О ДЕЖУРСТВЕ.
Насчет вращения глазами, я полагаю, вы-то в курсе, что означают смайлы в инет-общении, если ставите улыбающийся смайл - вы образно улыбаетесь, если вращающий глазами смайл - образно вращаете глазами, короче эмоциональный фон придаете своим постам, так?
Пердюмонокль показала лишь степень своей воспитанности, еще и бывший директор школы, мдя. За сим тему автору засорять не будем.

миндаль

levaa
И если я бы находилась на перемене на этаже и при мне возникла бы драка - не задумываясь ринулась бы разнимать. Потому что несу ответственность за жизнь и здоровье детей в школе. Моё дежурство - мне и отвечать за бездействие.

Это верно. Я о том, что можно просто не успеть добежать. Нанести травму - как кто-то здесь уже писал - это дело даже не минут - секунд :( И это явно была не драка - о какой драке между малышом и шестиклассником может идти речь.

levaa
Вот видите, учителя, охранник сработали верно: бросились оттаскивать его от третьеклассника. Т.е. приняли огонь на себя.
А вообще-то кошмар. Где вы работаете?

в Тюмени. И это не такой уж кошмар. Таких детей в любой школе хватает. Другое дело, что мы работаем с ними, сразу разбираем такие случаи. Тот мальчик после инцидента был переведен на домашнее обучение (через ПМПК).

Добрый день, в продолжении темы хочу сказать, что мне непонятна позиция школы.
Я хотела запросить инфу о папе мальчика, на кого я должна подавать в суд.
Директор мне сказал что у него нет данных о родителях ни о работе, ни о месте жительства.
Не кажется ли вам это бредом. Что мальчика с улицы подобрали и пристроили в школу?

Насчет домашнего обучения: нам назначила комиссия три месяца обучения на дому.

женя81
Не кажется ли вам это бредом. Что мальчика с улицы подобрали и пристроили в школу?

кажется. В каждом классном журнале есть эти сведения и их ежегодно обновляют.
Все таки решили подавать на родителей?

женя81
Добрый день, в продолжении темы хочу сказать, что мне непонятна позиция школы.

Для информации - вы должны подавать в суд на учебное заведение.

какой ужас!!!сочувствую вам!страшно детей в школу отправлять,чтож творится то такое :( %)

женя81
Директор мне сказал что у него нет данных о родителях ни о работе, ни о месте жительства.

Мне кажется, для этих целей надо нанять адвоката. Он официально все затребует и все данные получит.

Ну еще вариант - попробуйте запросить эти данные у директора в письменной форме. Заявление - или через секретаря с отметкой на Вашем экземпляре, или заказным письмом с уведомлением... Пусть письменно ответит, что у нее нет данных о родителях.

Я ведь правильно понимаю, что в данном случае имеет место нанесение тяжких телесных повреждений, это же уголовное дело должно быть заведено? Не?

mashuk
Я ведь правильно понимаю, что в данном случае имеет место нанесение тяжких телесных повреждений, это же уголовное дело должно быть заведено? Не?

11-12 лет. Вроде б как, по возрасту не подходит....

Инспектор сказала, что написала отказ о возбуждении уголовного дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы