Продленка или одна дома?

Вчера у нас с мужем возник нешуточный спор. Дочь идет в сентябре в первый класс. Я работаю, возможности забирать ее после уроков нет, у мужа тоже Мне казалось, что другого выхода, кроме продленки в школе - нет. Там и поиграет, и позанимается и, может, кружки какие-нибудь дополнительные... Благо, школа у нас хорошая. Так вот, собснно, вопрос: муж сказал, что он против продленки категорически, пусть дочь идет из школы домой и дожидается родителей. Девочки, я немного в шоке %) рассудите, может, я не права. В 12 -13 она будет дома, я приду только в 19 часов. Чем она будет заниматься все это время? смотреть телик безостановочно? как она поест? да и вообще, я боюсь, может все что угодно случится, а меня нет рядом %) Жду мнений. Как у вас?

Я бы настаивала на продленке. Что маленькому ребенку дома одному делать? А там она и погуляет, и поест по-человечески, и уроки выучит. .

так ведь в следующем году будет новый стандарт. В 1 классе дети будут в школе находится до 14-00.То есть кроме уроков у них еще будет 10 часов в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ дополнительных занятий.

на продленке и родителям спокойней и ребенку легче. И погуляют ее, и накормят, и уроки сделает ,ну и кружки-занятия какие-никакие тоже. Я за продленку.

у нас- есть продленка.
но условия там не ахти.
я своего забираю , т.к. сижу дома.
мальчик-одноклассник сидит дома один как раз с 13.30-14.00 до 19 часов.
смотрите по ребенку. можно приготовить еду и научить разогревать в микре. так и поест. а вот уроки- не знаю... опять же тот мальчик сам делает...

Я бы не оставила дома одну. Вот просто ни под каким соусом. И ключи бы не дала.

вариант "посидит одна дома" даже не рассматриваем. Для нас недопустимо : начиная с тобо, что для меня недопустимо чтоб она одна домой шла. Либо продленка, либо вариации на тему няни

Нюкочка
опять же тот мальчик сам делает

Сам-то сам, но проверять все равно надо. Чем мама и будет заниматься по вечерам.

А муж чем мотивирует?

я против продленки, т.к. считаю её напрасной тратой времени. и что там ребенок поест - столовскую еду?

Нюкочка
смотрите по ребенку. +1. бывают дети, которые могут самостоятельно разогреть еду, проконтролировать свое время у телевизора, сходить на тренировку/в кружок, который рядом с домом и даже начать делать уроки. у вас есть ещё целых полгода, чтобы этому научиться. если получится, то имхо это лучше, чем продленка.

Конечно из двух вариантов (либо продленка, либо дома одна) - выбрать нужно продленку.
Это безопаснее, да и никто первоклашку одну домой не отпустит, сейчас такие правила, обязательно должен забирать взрослый и отводить домой.
На продленке они гуляют, обедают, играют, мультики смотрят, уроки делают -то есть где-то отдыхают, да еще и под присмотром.

Анита
вариант "посидит одна дома" даже не рассматриваем. Для нас недопустимо : начиная с тобо, что для меня недопустимо чтоб она одна домой шла.

+500

Kapricouse
я приду только в 19 часов

т.е. даже с продленки вы не сможете ее забирать?

Рабинович
сходить на тренировку/в кружок, который рядом с домом

Первоклассника никто домой одного не отпустит.
Да и как нормальный родитель может 7-летнего ребенка одного на улицу отправить в наше время, когда кругом педофилы, маньяки и каждый день детей на дорогах сбивают

Армавир
кругом педофилы, маньяки и каждый день детей на дорогах сбивают

ой не одна я на изжоге... а то уже почитала эту тему и решила что у меня паранойя... Ваще кстати встретить одиноко идущего младшеклассника сейчас - такая редкость .

Таша НН
А муж чем мотивирует?

%) На мой взгляд, ничем. На продленке неизвестно чем будет ребенок заниматься. А так самостоятельность будет развиваться, мол, легче потом будет в жизни. %) Она все время со мной, как вот так раз - и оставлять одну каждый день?

Meduza™
т.е. даже с продленки вы не сможете ее забирать?

с продленки смогу около семи, унас есть такие группы. но она всега под присмотром. А еду можно, в конце концов, и с собой дать

Kapricouse
самостоятельность будет развиваться, мол, легче потом будет в жизни

интересно, простите, ттт. А если развитие самостоятельности закончится травмой какой? С непривычки-то?

Kapricouse
Она все время со мной, как вот так раз - и оставлять одну каждый день?

Предложите ему несколько ситуаций, например. Часов этак в пять дочь звонит Вам и говорит : "Нам какой-то дядя звонит и просит открыть дверь. Уже третий раз звонит. Мама, я боюсь". Его и Ваши действия. Также-с запахом дыма... Газа...Искрит розетка...
И заодно напомните, что один раз хорошо напуганному и ощутившему свою беззащитность человеку "легче в жизни" уже не будет, возможно, никогда. Фобии там всякий развиваются.
И это все-в том хорошем случае, если человек просто испугался.

Kapricouse
А так самостоятельность будет развиваться

пусть она начнет развиваться попозже. Даже меня - первоклашку много лет назад встречали из школы. А сейчас... даж не обсуждается.

я давлю именно на это. плюс у меня еще воображение рисует такие картины, что там может дома без нас случится %) мало ли что произойдет, а ей лет-то всего семь

спокойствие ребенка прежде всего для меня, и это "развитие самостоятельности" я никак не приемлю

Kapricouse
На продленке неизвестно чем будет ребенок заниматься. А так самостоятельность

самостоятельность - это ваще не пойми чем будет заниматься!!! на продленке какой-никакой но пригляд есть

Таша НН
один раз хорошо напуганному и ощутившему свою беззащитность человеку "легче в жизни" уже не будет, возможно, никогда

если нет возможности подключиить бабушек или нанять няню, то продленка нужна.
но! в разных школах разные продленки. в нашей например до 17-00. поэтому

Kapricouse
я приду только в 19 часов

тоже надо как следует обдумать.
я переходила на сокращенный график на работе. да, теряла в деньгах. но так нам было оптимальнее. ребенок после уроков оставался ненадолго на продленке (в зависимости от расписания или только пообедать успевал или ее и немного уроков сделать), потом я его забирала домой.
через полгода он решил, что больше не хочет продленки и стал ходить один домой. но вскоре папа ногу сломал, пришлось ребенку еще и по утрам в школу самостоятельно ходить. зато дома с ним был пап.

Анита
самостоятельность - это ваще не пойми чем будет заниматься!!!

это от ребенка зависит :)
я например своему доверяю.

Katie
если нет возможности подключиить бабушек или нанять няню, то продленка нужна.

у нас вот уже бабушка подключена на 100% , 3 раза в неделю доп.образование ( муницип. школа искусств)+ 2 раза в неделю курсы в гимназию, куда мы наивные хотим ходить в 1 класс. Бабуля морально готовится к школе. Хотя она работающая и даже сейчас охреневает. А еще, автор, почитайте тут недалеко тема болтается про "делает уроки с 15:30" - очень отрезвляет

Katie
я например своему доверяю.

моя мама мне тоже доверяла. я сидела одна дома со 2 класса без продленки. Вот я помню себя- ой че я только не делалааааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы