Позволял ли я себе подобное

ПумаLux
Одел-обул-накормил чадо - вот и выполнил родительские обязанности

ПумаLux
никто её не воспитывал...

может быть и другой вариант :) Воспитывали, водили по кружкам и на танцы, доченька-лапочка сюсенька-пусенька, плохой мальчик лопатку отобрал - ата-та его, плохая учительница каку сказала - а щас мы в прокуратуру - от излишней "любви" тоже вырастают "цветочки".

Агидель
А вот сложилось впечатление что эта дурочка в классе была "звездой" - неким лидером в классе, (обычная, "нелидер" такого бы не сделала)

Или, напротив, штатным клоуном. А лидер стоял в толпе, ржал и подзуживал...

Ксюха (kx)
выложили ее ФИО, адрес и телефоны - куча народу ей позвонила с "добрыми" словами.

ужас %)

Ксюха (kx)
Походу девочка навсегда поймет что такое глупость и неуважение.

ага. Напишет записочку да и сиганет с высотки :(

Аssiya
от излишней "любви" тоже вырастают "цветочки"

а что, любовь = сюсюсю?Или кружки-секции = сволочи все выросли?
Вообще никакой зависимости и связи.
Вообще непонятно, откуда берутся модели детской жестокости. Непонятно!

Татьяна Вакалюк
думаю, мне было бы пофигу.

:D
:clap:

Таша НН
И еще один философский вопрос. Эта бестолочь "выступала". Остальные ржали - кому-то смешно, кто-то за компанию. Кто-то молчал... Все присутствующие уверены, что они УЖЕ воспитали Личность, которая и молчать бы не стала? Сказала бы однокласснице: "Маш, фигней занимаешься"

Не знаю про всех...дети - они ж существа стадные, может и подумали про себя Маша фигню делает конечно - но сказать об этом Маше еще кишка тонка. Не у каждого взрослого сил хватит в конфронтацию с лидером вступить.

Шишка Еловая
про битье рож - это просто кошмар, люди, вы с ума что-ли посходили?

Мне кажется, битье рож здесь из серии"Да я бы это! Да я бы то!", в реале никто незнакомому подростку рожку бить не будет, хуже то, что и не каждый скажет. А поговорить надо бы, есть о чем.

Люсьена
Напишет записочку да и сиганет с высотки

да пущай летит, дуро.

Татьяна Вакалюк
Вообще непонятно, откуда берутся модели детской жестокости. Непонятно!

В семье искать причины надо, только там. Не во дворе, не в школе, не в кружке ребёнок осваивает модели поведения - у него есть ежедневная картина жизни - мама и папа.

вот сейчас по РТР сюжет покажут...

Агидель
да пущай летит, дуро.

%)

Агидель
да пущай летит, дуро

ну и чем Вы от нее отличаетесь? Поглумиться над более слабым %)

ПумаLux
В семье искать причины надо, только там. Не во дворе, не в школе, не в кружке ребёнок осваивает модели поведения - у него есть ежедневная картина жизни - мама и папа.

совершенно необязательно. Вот совершенно!
Достаточно, скажем, в 5 лет что-то по ящику посмотреть. И вклеится в мозг. И потом только гадать - откуда да что да где упустили...
Модели есть везде. Особенно подростковые - когда семья это тот прах, который надо побыстрее стряхнуть со своих юных и передовых ног.

Татьяна Вакалюк
а что, любовь = сюсюсю?Или кружки-секции = сволочи все выросли?
Вообще никакой зависимости и связи.

Как вы ловко читаете между строк Моя мысль недалекая всего лишь о том, что поганки не обязательно педагогически запущенные, некоторым внимания уделяют 24 часа в сутки, а вырастает не пойми что, и наоборот.

Ксюха (kx)
Походу девочка навсегда поймет что такое глупость и неуважение.

ну фио адрес всем выкладывать перебор

Аssiya
озги надо раньше промывать. Желательно подкрепляя своим примером :)

я была идеальным ребенком никогда не пакостила, старикам место уступала в автобусе .
просто у мну никогда не было бабушек и дедушек, а так хотелось :)

давший в морду таким образом проявил свою принципиальную позицию-или ему с утра хотелось дать кому-нибудь в морду-а тут такой случай?

Дать в морду чужому ребенку мне хотелось всего один.. нет, уже два раза за последние 10 лет. Первый- 4 года назад, когда пацанятам показалась прикольным бросить петарду рядом с коляской. Одного поймала. К сожалению, чужих мелких детей бить чревато. Но словарный запас мальчика, думаю, с того дня пополнился.
В этом случае - девчонка получила по заслугам. Ей и так устроили нехилый холливар.
не знаю, все же кажется- к 15 годам должны быть определенные табу. Вот что нельзя делать вообще.

Аssiya
Как вы ловко читаете между строк

хе...опыт, сын, нда...

Аssiya
некоторым внимания уделяют 24 часа в сутки

и это совершенно не означает отсутствия педзапущенности...увы. Количество не равно качеству.

Татьяна Вакалюк
Достаточно, скажем, в 5 лет что-то по ящику посмотреть. И вклеится в мозг. И потом только гадать - откуда да что да где упустили...

Простите, а не родители ли должны контролировать то, что смотрит ребёнок? %) Мой сын в принципе не знает, что такое "Дом-2", "Камеди клаб" и иже с ними, в то время как многие его ровесники так и сыплют этими пошлостями. Так что за то, что ребёнок растёт отморозком, виноваты прежде всего родители, с них и спрос.

ПумаLux
Так что за то, что ребёнок растёт отморозком, виноваты прежде всего родители, с них и спрос.

щас Вас скушают...и объяснят, что вот уж их дети смотрят и Дом2, и Универ, и СантаБарбару, и ужастики с детства в кино, и на Аватар 3Д в 5 месяцев ходили - и нормальные детки растут...
Не знаю...вот неоднозначно абсолютно принятие моделей. Совсем.

112
все же кажется- к 15 годам должны быть определенные табу. Вот что нельзя делать вообще.

угу.
потому и рекция такая. вот у меня лично.

Я когда только помотрела ролик,да появилось желание дать "по мордасам"Потом ,когда представила,что еслиб с моим дедулей так, возникло желание придушить слегка....А потом я сходила на Е1 в ОАК и почитала что там пишут,это же ужас.Там её чуть ли не на общак предлагают пустить,расчленить и собакам скормить.То как то представилось ,что если б мой дурачек сделал,что то подобное,и его бы собакам захотели скормить....Вообщем во мне проснулась мама и захотелось придушить уже тех,кто такие вещи пишет.И самое главное пришло понимание того,что девочка эта выросла с нами с теми кто "на общак","скормить собакам","прибить,придушить".Люди а чего мы тогда удивляемся!!!!Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 11:55

112
кажется- к 15 годам должны быть определенные табу. Вот что нельзя делать вообще.

кто привьет?
Семья? Школа? Партия? КоллЭктив?
Или телеящик?Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 11:51

Татьяна Вакалюк
и нормальные детки растут...

Ну, да, нормальные с точки зрения родителей и их мировосприятия. Для кого-то нормально разговаривать матом, для кого-то это нонсенс.

Татьяна Вакалюк
Не знаю...вот неоднозначно абсолютно принятие моделей. Совсем.

Нет у нас сейчас общепринятых норм морали и нравственности - размымы они и неопределеённы. Кто виноват? Можно сказать - жизнь, общестов, время. Но виноваты прежде всего мы сами. Отвечу за себя лично - меня воспитывали иначе, да, время было другое, но что такое "хорошо" и что такое "плохо" - понятия устойчивые. Это я воспитываю сейчас в своём сыне.

Татьяна Вакалюк
кто привьет?
Или телеящик?

тут сложновато в пропорциях разделить... :)
как-то все вкупе, так сказать, должно быть.

ПумаLux
Это я воспитываю сейчас в своём сыне.

ну да...континиос, однако. То есть ну неизвестно, а будет ли результат. Будет ли у Вашего ребенка, у моей - с Вашим одногодки - именно тот результат, на который рассчитывает семья.
Хм. Поняла, что я просто морально готова к том, что у нашей дочери будут какие-то другие ценности.
Конечно, "не обижай слабых" - ценность базовая. Только вот много очень моделей, это разрушающих в корне. С детства.

Татьяна Вакалюк
кто привьет?
Или телеящик?

а хоть кто. 15 лет- не дитя неразумное. Если совершаешь пакость- будь готов получить люлей. Девочка к взрослому мужику не полезла, правда? потому что ясно - огребла бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы