Позволял ли я себе подобное

Татьяна Вакалюк
В 15 лет мозга нет по определению.

я что одна с этим не согласна?, Давно 15 летними были? у меня дочь сейчас как раз такого возраста, я что в другом мире живу. В 15 лет это уже состоявшаяся особь с полным набором жизненых ценностей и позиций.

Татьяна Вакалюк
Ну что, в нашем детстве налитые водой пакеты кидали с 7 этажа и хихикали, когда они разбивались - это умнее?

Татьяна Вакалюк
Или по телефонам звонили, фигню всякую несли.

Вы точно помните что это в 15 лет было , а не 7-8 ( разницу почувствуйте)

para1
Давно 15 летними были?

конечно, давно. Прекрасно помню. Именно в 13-16. До того все еще по детски, после того - уже по взрослому. А в этом возрасте - ни рыба ни мясо. Ни ума, ни тела. И детской доверчивости и веры родителям уже опять же нет.

para1
у меня дочь

para1
В 15 лет это уже состоявшаяся особь с полным набором жизненых ценностей и позиций

да прекрасно же :)
Но гормоны есть гормоны, извините. Кто-то умеет ими управлять, а кто-то не умеет.

Татьяна Вакалюк
Именно в 13-16

да не ;) , мы же с вами почти ровесники, кулечки с водой -это до 10 как максимум, чушь по телефону, было помню в 14 и то уже с "эротическим" подтекстом т е не просто хулиганка , а познакомиться с чужими мальчишками ( спецом телефоны в библиотеки выписывали ). это к слову

Татьяна Вакалюк
Но гормоны есть гормоны, извините

я такой идиоткой не была никогда. ни в 13, ни в 15.

para1
кулечки с водой -это до 10 как максимум, чушь по телефону, было помню в 14 и то уже с "эротическим" подтекстом

как у нас в школе было, так и говорю. Я в эту...мммм...ну так скажем школу пришла в 12 лет. Вот примерно тут все и было, чуть позже. А до того - да в нашей деревне телефонов-то было два-три на дом, где уж тут побаловаться...

вот лично мне жалко дедушку, даже не смотря на то, что он это не замечал... нельзя так относиться к людям, которые старше тебя. тем более к пожилым. и что с того, что ей 15 лет! в этом возрасте дети могут понять, что так делать просто неуважительноСообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 14:13

Гнусно и не приятно , это все очень, я даже ролик досмотреть не смогла, потуму что смотреть противно и обидно , как общество деградируеет.
А больше всего отвращение вызываеет тот факт , что нормальным считается это умолодежи , рвз снимают и выкладывают значит считают это нормой :(

myrmozir
как общество деградируеет.

да и раньше все это было, боже мой, только на камеры не снимали и в сети не выкладывали. как будто 15-20 лет назад все сплошь в институтах благородных девиц учились.

так и я отм что

Миссис^Смит
на камеры не снимали и в сети не выкладывали

делали , но в тихушку, чтоб не видел никто

myrmozir
, но в тихушку, чтоб не видел никто

да ну... а смысл тогда? она ж перед сверстниками пади кривляется, а не сама по себе. раньше не было ни сети, ни мобильников с видео. вот и вся разница.

никто ведь не говорит, что девочка молодец. но и не надо нагнетать... люди всегда и везде разные. думаю, что девчонке лет через 5 будет очень стыдно за то, что она на видео делает.

Татьяна Вакалюк
А теперь еще есть макет модели, которую будут тиражировать, да. Переписывать с телефона на телефон и ржать на последней парте. Потому что про это показали по телику.

не-а. Это и так было. А тут другая модель- устроишь подобное- найдется сотня-другая человек, не обремененных рассуждениями о психике подростков. И устроят травлю похлеще. Нехорошо, ага. Но- тоже воспитание.

Татьяна Вакалюк
Ну дуры. Маленькие дуры. И что теперь, в тюрьму их садить?

я бы свою за такое отлупила

Миссис^Смит
думаю, что девчонке лет через 5 будет очень стыдно за то, что она на видео делает.

что то я сомневаюсь в этом :(

Миссис^Смит

да ну... а смысл тогда? она ж перед сверстниками пади кривляется, а не сама по себе. раньше не было ни сети, ни мобильников с видео.

а сейчас у подорстков круто не только перед друзьями повыделываться , но и чем больше народу увидит , тем лучше , увы , но авторитет они себе таким способом повышают :(Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 15:07

myrmozir
и чем больше народу увидет , тем лучше

так если такой механизм есть, он доступен, легок и элементарен?
Когда небо было голубей...ну когда мы были подростками, такого механизма просто не было. А сейчас есть.
А так бы тоже снимали и выкладывали. Все вот пакости.

Видела инфу что ей 17, но даже для 15 летнего человека (увы, уже не ребёнок, этим не отмазаться) - это слишком.
Кидаться в 15 лет с балкона пакетами с водой - это больше на задержку в развитии похоже, я тоже кидала, но гораздо раньше, в 12 лет это было в прошлом уже, в 15 было уже стыдно такой фигнёй маяться.
Девочка состоит на учёте, готовятся документы на постановку на учёт в милиции, т.е. явно траблы там не малые, многие из защитников "бедной овечки" на учёте состояли за свои шалости?
Там идёт полная демонстрация взрослым, что ей чхать на нормы общественной морали, вы её открыто демонстрировали?
Родителей там надо песочить, а ей задницу надрать ремнём прилюдно - это будет уроком

Pippit™
Родителей там надо песочить, а ей задницу надрать ремнём прилюдно - это будет уроком

да. но думаю какие дети такие и родители. даже не наоборот

нас учили уважать старость. были подшефные, несколько ветеранов и просто пожилые. Сейчас нет этого в школах. А мы сами , сколько тем про свекровь. Даже не умеют уважать родителей мужа %)

вобщем я поняла что спор уже не о том что поведение девочки мерзко, а о том- было подобное раньше или нет. вобщем наверное соглашусь- было раньше и есть сейчас . однако отношение к подобному всегда было одинаково- порицание ( это как с катастрофами - раньше о них мало слышали и думали что они редки , сейчас на каждом углу оповещают - и кажется что часто уж больно.)

para1
отношение к подобному всегда было одинаково- порицание

ессно, ну как к этому можно в здравом уме отнестись?
Но вот сугубо имхо, ответ "общественности" абсолютно неадекватен. Намного более жестокий, чем действие.

Татьяна Вакалюк
Но вот сугубо имхо, ответ "общественности" абсолютно неадекватен. Намного более жестокий, чем действие.

а мне кажется он

Татьяна Вакалюк
ответ "общественности"

гипертрофирован интернетом- этакие интернет-герой в кавычках. не более.

para1
этакие интернет-герой в кавычках

это Вы про кого, можно уточнить?

травля в блогах с призывами порвать на бритиш флаг, равно как и расследование с выяснением домашнего адреса негодяйки, телефона, угроз посадить на кол - это явный перебор.

фразы, сказанные некоторыми здесь (дать пощечину, не пройти мимо, наказать хулиганку) и моя реакция в том числе - не геройство. так бы и было, если б проходила мимо. :(

я - герой? неа...вообще, ни разу...
Вы намекаете, что это - бравада? отвечу Вам - нет. меня очень оскорбил этот ролик.
Я ни разу не "интернет-герой", а вот это - зацепило.

economist
так бы и было, если б проходила мимо

а Вы уверены, что знаете, сколько деточек там рядом было? и сколько из них мальчикового полу? и что Вам оно точно надо?

economist
травля в блогах с призывами порвать на бритиш флаг, равно как и расследование с выяснением домашнего адреса негодяйки, телефона, угроз посадить на кол - это явный перебор.

о том и речь. думаю что именно этот

Татьяна Вакалюк
ответ "общественности" и имела ввиду Татьяна, именно по-этому "общественность" в кавычках.

Татьяна Вакалюк
а Вы уверены, что знаете, сколько деточек там рядом было?

конечно же, нет...не уверена...
Вы намекаете на то, что силы могли оказаться неравны и мне б за мою пощечину, извините за мой хранцузский, в отместку начистили морду?
я правильно Вас понимаю? ;)

Татьяна Вакалюк
и что Вам оно точно надо?

если именно об этом Вы меня сейчас спрашиваете (силы неравные, там толпа мальчиков-школоты, а я - слабая тетка за тридцатник)....тогда да...соотнесла бы силы.
ограничилась бы устным и очень гневным высказыванием.
но мимо бы не прошла - вот это точно.
:)

экстремалка, ога?

я чет тоже ситуацию на себя прикинула, пожалуй поддалась бы минутному порыву и прикрикнула бы ( я могу громко и издалека ) потом по ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы