Позволял ли я себе подобное

economist
Вы намекаете на то, что силы могли оказаться неравны и мне б за мою пощечину, извините за мой хранцузский, в отместку начистили морду?

я думаю, что воспитательный процесс чужих тетенек по отношению не к своим собственным подросткам не всегда позитивен. Даже если и без "начистки морды" обойдется.
Тем более в ситуации, когда совершенно никакой опасности для жизни человека - дедушки - нет.
Вероятно, этот дедушка - местный такой...дурачок. Видит кого-то во дворе и начинает говорить деткам про войну. Он это и сказал вчера на четверке - что говорит и не перестанет. И деточек дедушка уже...мммм...несколько достал. И это ответ.

para1
я чет тоже ситуацию на себя прикинула, пожалуй поддалась бы минутному порыву и прикрикнула бы ( я могу громко и издалека ) потом по ситуации.

нук тётки то понятно, я тоже метр с кепкой, при всём раскладе была бы бита опять таки явно действо не на пустыре и что никого рядом не было? или в окна не смотрел никто?

Татьяна Вакалюк
я думаю, что воспитательный процесс чужих тетенек по отношению не к своим собственным подросткам не всегда позитивен.

Татьян, я туплю или нет?
Помогите мне разобраться...чесслово...
Вы вот сейчас про что?
Про то, что вообще пройти мимо надо?
Заткнув уши, закрыв глазишки, прикусив язычок?
Прикинуться, что проблемы нет?
Вы про это?
Я запуталась....

Татьяна Вакалюк
И деточек дедушка уже...мммм...несколько достал. И это ответ.

то бишь если кого-то кто-то достал собсной моралью или ещё чем, то можно делать что хочу? Уйти то от дедушки им ноженьки больные поди мешают?
Мне кажется вы слишком рьяно НЕ детей защищаете. Я думаю надо понимать, что в 15 - не дети, до скольки они детьми будут то?

Татьяна Вакалюк
Тем более в ситуации, когда совершенно никакой опасности для жизни человека - дедушки - нет.

ну давайте тогда отменим наказания за действия, которые не несут угрозы для жизни ;)

Татьяна Вакалюк
И деточек дедушка уже...мммм...несколько достал. И это ответ.

%) бежал за ними, догонял и под прицелом заставлял слушать?
может, их учителя достали. Как в одной из школ достала деточек пожилая физрук. Там крошки тоже ответили - отпинали ее ногами.

economist
Прикинуться, что проблемы нет?

вот представьте. Вы юная, необремененная, сидите компанией во дворе...развлекаетесь. И каждый день к вашей компании подходит дедушка и говорит - детки, вот вы тут хохочете, а я вам сейчас про войну расскажу...
Каждый день.
Вы ему говорите - дадада...а сами...хм...в какой-то момент несколько невредно стебетесь. Гадко, пошло, но безвредно.
И вдруг на вас налетает тетя! Фурия! Да как вы смеете! Да разве можно обижать старость! Да я! Да вы! Да вы родину не любите! Да я на вас в милицию!
нннуууу...вот как бы...еще непонятно, что у кого тут с адекватом.
Чужим детям можно сделать замечание, если они пьют пиво в песочнице - потому что все понятно и они точно знают, что делают это назло. Можно их напугать, если реально есть чем и за что. Но вот тут? Что? как? За что?
Я вот не могу представить ситуацию. Хотя надо заметить - мораль читать люблю. Сама.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 15:56

Pippit™
до скольки они детьми будут то?

ну босс у меня был. 48 лет. Дитё. Чистое. Реакции как у 14летнего пацана.

Татьяна Вакалюк
но безвредно.

Татьян, безвредно все прошло только по одной причине. Дедушка этого не видел. Не успел обернуться. А реакция крепко пожилого человека нередко сказывается на его здоровье.

112
безвредно все прошло только по одной причине

не знаю. Девочка бы сказала - ну я танцую...собственно, что и было продемонстрировано...ну ламбадообразно, да. И что?
Не было намерения бить. Побили бы, если бы было. Как и

112
Как в одной из школ достала деточек пожилая физрук. Там крошки тоже ответили - отпинали ее ногами.

сила-то есть.

К ветерану Чечни-Афгана в такой же ситуации (доставал рассказами про войну) никто бы не полез. Инстинкт самосохранения. А тут подросток не ожидала, что ее пакость аукнется травлей.

112
К ветерану Чечни-Афгана в такой же ситуации (доставал рассказами про войну) никто бы не полез

да они вроде...как это сказать? и не достают.
Понятно же, что возраст, все дела...
Но вот совершенно ниоткуда не следует, что если бы тот же дедушка попросил помочь из трамвая выйти, та же девочка не подала бы руки, толкнула бы, пнула и т.п. Ниоткуда.

Татьяна Вакалюк
Девочка бы сказала - ну я танцую...собственно, что и было продемонстрировано...ну ламбадообразно, да. И что?

Ушла смотреть. Это.. гм. танец?
повторюсь- попробовала бы барышня проделать такие движения с мужчиной лет на 40-50 помоложе. Ну или с мамой своего парня. А потом доказать, что это - ламбада.

112
Это.. гм. танец?

это, гм, прикол.

112
попробовала бы барышня проделать такие движения с мужчиной лет на 40-50 помоложе

она бы его сначала горизонтально положила, безусловно. Так не очень удобно.

Татьяна Вакалюк
если бы тот же дедушка попросил помочь из трамвая выйти, та же девочка не подала бы руки, толкнула бы, пнула и т.п.

да я и не утверждаю,что девочка- конченная гадина. Но поступок подлый. И ни разу не соответсвующий возрасту.

Татьяна Вакалюк
вот представьте. Вы юная, необремененная, сидите компанией во дворе...развлекаетесь.

представила. вот прямо задумалась....
ответ: развернулись бы и ушли развлекаться в другое место.
не потому, что я такая вся из себя правильная, в бЭлом и так далее....не потому, что раньше небо было выше, деревья - зеленее, шоколадки - вкуснее и вообще "тогда было другое время".... :)
нет, не по этому.
просто для меня - это ну неприемлемо и все. ну не стала бы я за ветераном стоять и стриптиз отплясывать. сказать, что по-другому воспитанна, в аццком респекте и уважухе к взрослым - слишком пафосно. про небо "голубее" - тоже не то.
но я б ушла. :)

Татьяна Вакалюк
в какой-то момент несколько невредно стебетесь. Гадко, пошло, но безвредно.

если с точки зрения физ. вреда - вроде бы и безвредно....ну не от...и же старика, в конце концов, всего-то лишь морально унизили и опустили ниже плинтуса...делов-то....не хай не развалится....уффф.... :(
Если что - без обид...
всем пис

ЗЫ А вы читали еще про развлекаловки этих детишек?
На еодине было.
Там малчег, который в кадр не попавши, а где-то сзади стоявши который, как-то решил пошутил и выкладывал в контакт ролик, где они решили над тетей пошутить...Сидела тетя на скамейки, а этот подонок её, извиняюсь, обоссал...
Если по этой логике следовать - делов-то - отмоеццо....голову же не пробили ей, в конце концов. ну подумаешь, сеанс уринотерапии....
ТАК??? :(

Татьяна Вакалюк
она бы его сначала горизонтально положила, безусловно. Так не очень удобно.

или он ее

Татьяна Вакалюк
это, гм, прикол.

.. который вызывает агрессивную реакцию у самых разных людей. Может, теперь ее сверстники подумают, прежде чем так прикалываться?

112
Может, теперь ее сверстники подумают, прежде чем так прикалываться?

а может, тоже захотят...ведь кто-то этим обменивается и хихикает...Увы. Неизвестно.

economist
ну не стала бы я за ветераном стоять и стриптиз отплясывать

так а кто говорит, что все сидели в плохих компаниях?
Но увы, такие есть. И раньше тоже были. И раньше бабушкам поскользнувшимся руку дети не подавали и даже ржали как кони, когда бабушки падали на дорогу. И им никто не делал замечаний, представляете?
Естественно, все же понимают - это разговор о том, что такое хулиганство. Мелкое. И где у него грань. Но увы, даже в советское время эффективных методов воздействия на мелкого хулигана не было. Вот и стонем мы тут что-то об этике, об уважении... о том, о сем. Потому что никакого нормального эффективного метода ни наказать, ни избежать - просто нет.
Есть тетеньки на амбразурах.
Есть какое-то "общество", которое одобрительно молчит...или неадекватно кричит.
А метода как не было, так и нет.

Татьяна Вакалюк
ну босс у меня был. 48 лет. Дитё. Чистое. Реакции как у 14летнего пацана.

и.... я чес говоря ход мысли не уловила, раз он как дитя, то чтоп не делал"ну его, он же деточка"?
Пнул кого, а мы посмотрели - дитя, что с него взять и улыбаемся умилённо... Нда

Татьяна Вакалюк
вот представьте. Вы юная, необремененная, сидите компанией во дворе...развлекаетесь. И каждый день к вашей компании подходит дедушка и говорит - детки, вот вы тут хохочете, а я вам сейчас про войну расскажу...
Каждый день.
Вы ему говорите - дадада...а сами...хм...в какой-то момент несколько невредно стебетесь. Гадко, пошло, но безвредно.
И вдруг на вас налетает тетя! Фурия! Да как вы смеете! Да разве можно обижать старость! Да я! Да вы! Да вы родину не любите! Да я на вас в милицию!
нннуууу...вот как бы...еще непонятно, что у кого тут с адекватом.

когда нам взрослые надоедали мы уходили туда, где их нет, а вот издеваться над стариками как-то мысли не возникало %)
%) я вас категорически не понимаю, кривляться и выкладывать в инет - это мерзопакостно и её осудили. Ну не за что там гладить по головке-то и дитём её назвать нельзя, она человек, взрослый, вот и получила. Пока её "соплетки" такие же бахвалили, так она выпендривалась, стебалась, а как народ чуть постарше показал реакцию, так куда удаль то молодецкая делась, хвост поприжала.
Согласна, перегнули палку, но если п не перегнули них..на она п не поняла, таки только силу и понимают, у них одна болевая точка - трусость, они сильны компанией, а по одному - ничто и спеси нема.

Pippit™
хвост поприжала

согласна.
Но поняла ли?
И поняли ли это детки, которые рядом?
И в следующий раз повторят? или нет?
Повторюсь - мне кажется, что такая реакция "общественности" вовсе не от уважения к ветерану и т.п. Она - от того, что каждый понял - на месте этой девочки могу быть и я сам. Или мог бы в прошлом, когда одноклассницу в углу зажимал. Или когда вместо вызова скорой в ДТП тыкал пальцем и на телефон все снимал и выкладывал в инет. И вот такой вот общественный праведный гнев вылез, угу.

Pippit™
чтоп не делал"ну его, он же деточка"?

ну примерно так, да. Делали поправку. Босс дурит, но клиент-то в этом не виноват.

Татьяна Вакалюк
Потому что никакого нормального эффективного метода ни наказать, ни избежать - просто нет.

а воспитание в семье куда дели?
Тут явно трудный подросток и идёт это откуда простите?
Всё мелкое хулиганьё - это дети родителей не утруждающих себя воспитанием и привитием элементарных норм ребёнку.
как бы недородители...

economist
Сидела тетя на скамейки, а этот подонок её, извиняюсь, обоссал...
Если по этой логике следовать - делов-то - отмоеццо....голову же не пробили ей, в конце концов. ну подумаешь, сеанс уринотерапии....

ну что вы прям, вы что детьми не были, они добрые и пушистые, их защищать надо. А вы тут о морали...

Pippit™
они добрые и пушистые, их защищать надо

кого защищать?
Они уже сами себя умеют защитить.
И что, всех, даже кого надо защищать - они добрые? Кто там выше сказал, что я передергиваю?

Pippit™
Тут явно трудный подросток и идёт это откуда простите?

откуда. Угодно.
И никакой травлей сегодня проблем, которые уже есть у ребенка, не решить.

Татьяна Вакалюк
Повторюсь - мне кажется, что такая реакция "общественности" вовсе не от уважения к ветерану и т.п. Она - от того, что каждый понял - на месте этой девочки могу быть и я сам

про то, что на её месте мог быть и я...
Вот задницу надрать и в инет ролик, чтоб они думали, что на месте деда могли быть и они, т.е. над ними могли поглумиться и выложить и тогда бы начали думать, а пока они боятся только общественного порицания - это не будет работать.
Не поняла она нифига, поймёт только когда её прищучат хорошенько, вот тогда будет понимать.

Pippit™
ну что вы прям, вы что детьми не были, они добрые и пушистые, их защищать надо. А вы тут о морали...

а действительно - о чем я? :(
блин, ну правда что-то грустно....
мерзко и противно...и гаденько так на душе...
:(

Pippit™
поймёт только когда её прищучат хорошенько

это что значит?
Ударят? В тюрьму посадят? Что Вы имеете в виду?

Pippit™
Вот задницу надрать и в инет ролик, чтоб они думали, что на месте деда могли быть и они, т.е. над ними могли поглумиться и выложить и тогда бы начали думать

что мешает сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы