Позволял ли я себе подобное

Сопляк
Раньше не было безразличия прохожих
И страх получить по морде за такие вот телодвижения был

Да ну бросьте...
Степень безразличия прохожих тоже не изменилась. Думаю, если б эти девицы увидели неподалеку взрослых - тоже б прекратили моментально.

Тут много написали, что все только из семьи... не верю!!!! Очень большую роль играет и то что вокруг нас. Дети всегда шалили и жестоко "шалили" тоже. Но в моем детстве замечание взрослого на улице играло роль, преращали пакость творить. И угроза отвести к родителям пугала. Сейчас попробуй замечание сделать - те кто постарше на йух пошлют, за более младших это сделают родители, еще и пригрозят моську набить со словами "неча лещть к чужим детям!" (популярная фраза на форуме, не так ли?).

Ксюха (kx)
из семьи... не верю!!!!

Это первостепенный фактор, как не крути...

Ксюха (kx)
Очень большую роль играет и то что вокруг нас.

И школа, и друзья и в целом общество влияют на жизнь человека, но личность формирует семья.

Ксюха (kx)
Сейчас попробуй замечание сделать - те кто постарше на йух пошлют, за более младших это сделают родители,

Ну, так вот они, родители - личным примером показывают своё отношение - учись детка!

Сопляк
Раньше не было безразличия прохожих

Ой, помню своё счастливое детство - мы голубей лечили (лапку бинтовали), так у нас полдвора бабулек сбежалось защищать бедных птичек

Lesli
Степень безразличия прохожих тоже не изменилась. Думаю, если б эти девицы увидели неподалеку взрослых - тоже б прекратили моментально.

Не факт. :(Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 19:12

Сопляк
Проходить мимо - ваш рецепт , я так понял.

по-моему, Татьяна выше писала про то, что является действенным.. %) и это отнюдь не дать по морде, отлупить ремнем и тп.. вот читаю комментарии и ощущение, что какая-то стена. люди, ну бесполезно подростков воспитывать вот таким массовым общественным порицанием. ответная реакция подростка - ожесточение.

Миссис^Смит
Татьяна выше писала про то, что является действенным..

Цитату плиз? Что делать НЕ является писала, ага. А что является? Я вот честно не знаю. Но лучше делать попытки сделать что-то с риском ошибиться, чем не делать вообще ничего, ИМХО. К "набить морду" это не относится, но про это уже все сказали.

А ещё вот безнаказанность вопиющая умляет. Покалечил малыша в школе (соседняя тема), а из школы не исключат. Ну, как же - нельзя лишать права на образование. А вспомните своё детство, как хулиганы вылетали из школы на раз-два. Нет же, сейчас мы будем держать в школе подлеца до тех пор, пока ему не стукнет 18 лет (пора в армию!) и всё это время учителя будут биться с его родителями, с ИПДН. одноклассники шарахаться от него по углам, их родители строчить заявления в милицию. И ни-че-го - хулиган будет спокойно и дальше творить свои гнусные делишки.

Аssiya
Цитату плиз?

мне самой поискать?
Нельзя разговаривать с подростками на виду у его компании. Никому никогда, даже со своим собственным дитем.

ПумаLux
А вспомните своё детство, как хулиганы вылетали из школы на раз-два.

секундочку. Вылетали - куда? Вот нормальных детей обезопасили от хулигана - или он так же будет стоять в подворотне и бить их?

Татьяна Вакалюк
Вылетали - куда?

В разные места летели - кто помладше - в спецшколу, постарше - в ПТУ,

Татьяна Вакалюк
Вот нормальных детей обезопасили от хулигана - или он так же будет стоять в подворотне и бить их?

А нормально оставлять ребёнка в той же школе, (классе), где он измывался над ребёнком? Что на практике? Монстр остаётся на месте, а родители пострадавшего ребёнка вынуждены менять школу, чтобы защитить его от дальнейших унижений. Примеров-то масса...

ПумаLux
А нормально оставлять ребёнка в той же школе, (классе), где он измывался над ребёнком?

нет, ненормально.
Но, простите, мусорки, мусороперерабатывающей школы для таких детей тоже нет. Нигде. Они так или иначе будут ходить по одним с нами улицам.
В параллельной теме пример от Чайки - этого монстра перевели на домашнее обучение.

Татьяна Вакалюк
мне самой поискать?

Я для вас искала ;)

Татьяна Вакалюк
Нельзя

Что НЕЛЬЗЯ - все давно поняли. Что можно? И нужно?

Татьяна Вакалюк
Нельзя разговаривать с подростками на виду у его компании. Никому никогда, даже со своим собственным дитем.

Тоже не согласна. Ругаться нельзя. Разговаривать - можно. Именно разговаривать, не нотации читать. Иногда очень действенно.

Татьяна Вакалюк
мусороперерабатывающей школы для таких детей тоже нет.

Есть. Специнтернат на Елизавете

Татьяна Вакалюк
перевели на домашнее обучение.

Очень долгая и нудная процедура. И мало кто из учителей жадет иметь такого ученика. У нас одна учительница обучала такой "подарок" на дому, но недолго, потому как потом возникла реальная угроза её жизни и здоровью. Слава Богу, посадили пацана... (хотя что тут хорошего...)

Аssiya
Ругаться нельзя. Разговаривать - можно. Именно разговаривать, не нотации читать

нельзя на виду у компании.
У них же иерархия. Лицо. Крутость. Нельзя.

Аssiya
Что можно? И нужно?

я ведь не детский психолог, ага? просто дочь идет туда и мне интересно, что с ней будет вскорости... и как это будет...
Но имхо, в текущей обсуждаемой ситуации подойти, наорать, оттащить, стукнуть - это как убить одного таракана тапком и рааадоваться...бессмысленно, короче.

ПумаLux
Есть. Специнтернат на Елизавете

я с чермета родом, если что.

ПумаLux
Очень долгая и нудная процедура

а быстро даже кошки не родятся, как в нашем детстве говорили.
Неужели Вы правда верите в то, что если ребенок последовательно рос и дорос до публичного исполнения гадостей, это можно быстро, мгновенно раз! и исправить?
Нет ведь, правда? не верите?

Татьяна Вакалюк
нельзя на виду у компании.
У них же иерархия. Лицо. Крутость. Нельзя.

Я имею в виду разговаривать со ВСЕЙ компанией. Это продуктивней.

Татьяна Вакалюк
Неужели Вы правда верите в то, что если ребенок последовательно рос и дорос до публичного исполнения гадостей, это можно быстро, мгновенно раз! и исправить?
Нет ведь, правда? не верите?

Да нет, конечно, не верю. Но просто безнаказанность уже с дошкольного возраста прослеживается. Ребёнок быстро просекает, что ничего ему за мерзкие поступки не будет и всё идёт по накатанной. Стукнул в песочнице соседнего ребёнка - мама только пальчиком погрозила, в садике ударил посильнее - воспитательница на стульчик посадила , в школе - сломал позвоночник - поставили на учёт, в училище - фантазируем дальше. Всё проходит весьма гуманно, совесть у ребёнка отдыхает, родители спят спокойно.

Татьяна Вакалюк
Нельзя разговаривать с подростками на виду у его компании. Никому никогда, даже со своим собственным дитем

ну ... не все же компании подростков - асоциальные.
что-то аж жутко читать стало...

Naturlich!
не все же компании подростков - асоциальные.

те, которые прилюдно готовы демонстрировать отсутствие мозга - асоциальные. Не факт, что агрессивные.

Аssiya
Я имею в виду разговаривать со ВСЕЙ компанией. Это продуктивней.

Вы пробовали? Воспитать компанию подростков в момент делания гадостей?

ПумаLux
Ребёнок быстро просекает, что ничего ему за мерзкие поступки не будет и всё идёт по накатанной.

границу где провести и кто будет проводить? Между шалостью, пакостью, хулиганством, проступком и преступлением?
Только не надо, ладно, что раньше все все знали и сами, все было врожденное, а вот у нОнешнего поколения что-то врожденность куда-то отпала...

Татьяна Вакалюк
Только не надо, ладно, что раньше все все знали и сами, все было врожденное, а вот у нОнешнего поколения что-то врожденность куда-то отпала...

Но согласитесь - хулиган 80-ых и хулиган - 2000-ых, ой какие разные-то! В моём классе был хулиган - мальчик из неблагополучной семьи, у него все братья по тюрьмам тусовались, мама очень больная женщина, отца нет. Хулиган он был, потому что курил с 10 лет (в подворотне, втихаря), мог сказать дурное слово (одноклассникам, не учителю), прогуливал уроки физкультуры. Всё - вот такой хулиган. В нынешнее время образ хулигана 80-ых вполне логично вписывается в среднестатистического подростка. И нас это не шокирует. Акценты сменились. :(Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 19:56

ПумаLux
хулиган 80-ых и хулиган - 2000-ых, ой какие разные-то!

да что вы!
Я в своей второй школе училась в классе, где села потом половина пацанья. Все из более-менее нормальных семей. Полных работающих. Со стенками с библиотеками. И стенка на стенку, да, и воровали в 14 лет уже вовсю. И меня били, а я училась отбиваться, успешно. Потом, конечно, примирились и даже научились не тупо списывать, а что-то понимать. Не во всем, конечно. И не все. И я у них училась - на скейте кататься...Но часть поумнела, а часть села. Так всегда.

Аssiya
Дуры, чо.

Не это С*ки...никакого уважения, хотя бы к возрасту...я всегда жалею пожилых людей, потому что им живется в нашей стране хуже всех...Они воевали ЗА НАС!Они поднимали страну после войны для нас, а такие сопляки...мат даже не подберу как назвать их...

Вот вы говорите

Татьяна Вакалюк
Обыкновенное типичное подростковое поведение

а я скажу- нет! это не обыкновенное и не типичное поведение. кто из нас прав?
и окрикнуть - прекратите это немедленно! считаю для себя возможным, действенным, исключительно из своего опыта. лично нашу компанию, готовую вот вот подраться, разводила чужая тетя- вам направо , вам налево. Спасибо ей большое.
и еще, то, что исполняла эта девица ( не подросток , тем более не ребенок) безобидным танцем назвать я даже с похмелья не смогу.
ламбадообразным %)

Капец,нет никогда. И к инвалидам и к пожилым воспитали уважение. И уже будучи взрослой не могу даже на хамство ,кроме как вежливо ответить если хамит пожилой человек без причины. Не могу и все. :( Твари блин сами ведь старухами станут когда-нибудь, если доживут.

para1
кто из нас прав?

обе. Естественно. Опыт-то разный.
А наши дети будут вести себя еще как-то по-своему.

para1
и окрикнуть - прекратите это немедленно! считаю для себя возможным

Вы действительно думаете - прекратят?

Вообще-то это - да, часто встречающееся "обыкновенное" подростковое поведение. Но на самом деле, такие подроски делают что? Они хотят получить одобрение "своих", может, даже понимая, что ведут себя не этично. На моё счастье, я будучи подростком в 90-е, могла думать своей головой, не опасаясь, что толпа "зачморит". Может быть, поэтому так себя не вела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы