Мою дочь первоклассницу избила ее одноклассница

Помогите советом! Может быть кто-то сталкивался с подобным, что мне делать?. Вчера мою дочь первоклассницу оскорбила матерными словами и несколько раз ударила пеналом по голове и лицу девочка -одноклассница, она даже на доске написала имя моей дочери и ряд матерных слов, как раз под портретами Пушкина и Толстого. Более того, когда моя дочь (к сожалению, моя девочка чрезмерно добрая, доверчивая, по словам учительницы, "божий одуванчик", не умеет давать отпор, а просто плачет) позвонила мне по сотовому, рыдая, и попросила забрать со школы (мы живем буквально напротив школы), эта девочка стала ее душить, во всяком случае, приперла к стене и сжимала горло двумя руками. Эта девочка хорошо учиться, более того, до этого они хорошо общались. А знаете , какова причина? Моя дочь неудачно пошутила,когда они играли, мол, ну ты как Жужа. Жужа - это игрушка из фильма "Сваты". Моя дочь и себя так часто называет, шутя, когда что-то не получается, и свою младшую сестру. Я была в шоке. Позвонила учительнице, та обещала разобраться и отвести девочек на беседу к психологу. Оказывается, на эту девочку уже были жалобы за драки, она даже письма с угрозами писала в адрес побитых ею девочек и подкидывала им в рюкзаки. Теперь жду понедельника с ужасом. Я не знаю, что мне предпринять, боюсь сделать хуже, если сама пойду разбираться с этой девочкой. Но, с другой стороны, если были инциденты, значит учителя и психологи для нее не авторитет? А вдруг она убедившись, что мой ребенок слабый и сдачи не дает, станет ее избивать и терроризировать систематически? Моей дочери нравится ее учительница и класс. Во всяком случае, до вчерашнего дня ходила в школу с удовольствием.

Пишите заявление на имя директора школы, а также позвоните маме этой школьницы. Поверьте, дальше может быть хуже!

mamaDani
Пишите заявление на имя директора школы, а также позвоните маме этой школьницы.

попросите психолога провести беседу и очную ставку с участием всех сторон, то есть вас, родителей, детей и классного руководителя. часто конфликты такого рода в 1 классе возникают при попустительстве учителя. где она, кстати, была в это время? детей одних не положено оставлять в классе

я бы и ждать не стала до понедельника, к родителям этой девочки однозначно надо идти, разговаривать. Если это бесполезно, то не стесняясь, разговаривать с этой тираншей, ставить ее на место, чтоб подходить боялась к вашей дочери. Не спускать такого с рук.

ZZаноза
Не спускать такого с рук. , +1000

У меня дочку одноклассница укусила - синяк был во всю руку...Эту девочку бабушка воспитывает, мама лишена родительских прав :( С учетом этого никуда не жаловалась, просто дочке посоветовала с ней не общаться.

lubavl
чную ставку с участием всех сторон, то есть вас, родителей, детей и классного руководителя.

+1
и девочку срочно в секцию боевых искусств. Любых. Девочек сейчас почти везде берут.

ZZаноза
я бы и ждать не стала до понедельника, к родителям этой девочки однозначно надо идти, разговаривать.

наверное да. только что же там за родители, если семилетний ребенок имеет такой лексикон и стереотип поведения? неблагополучные или наоборот, очень обеспеченные выходцы из гопоты? и с теми, и с другими трудно будет общий язык найти вне школы. да и кто ж вам телефон их даст? у нас теперь действует постановление об охране данных, учитель только сам может звонить им.

Сейчас вспоминаю......меня тоже девочка в школе обижала. Выше была меня на голову.И вообще крупная. У меня сестра старшая с ней разговаривала. Не помогало. Помогло после того когда я сама ей дала отпор.Нужно научить дочь этому.
Но и вмешаться Вам тоже стоит.

lubavl
возникают при попустительстве учителя. где она, кстати, была в это время? детей одних не положено оставлять в классе

учитель вообще первая должна была эту ситуацию разруливать, может и раньше было что-то, да она сквозь пальцы смотрела.
Дочь, кроме вас, никто не защитит. Она должна быть уверена, что за нее есть кому постоять. С этого ведь начинаются комплексы у детей, нежелание идти в школу, переживания. Пока она вам открыта, все рассказывает, покажите ей, что вы в силах ей помочь. Любыми способами.

вмешаться,обязательно!!!

я бы "зажала за углом" и популярно объяснила что так делать нельзя и чтобы к моей дочери близко не подходила. :j_0007:

МаRI™
срочно в секцию боевых искусств

gulibyka
сама ей дала отпор.Нужно научить дочь этому

ужос! не женщин ростим, а мужиков. а потом удивляемся, куда все мужики подевались, чего девки замуж не выходят? все сама, все сама...
да нет, самообороне, конечно, учить нужно, но может все же "...в консерватории что-то подправить"? с воспитанием что-то сделать? а то девки так в школе деруться друг с другом, что парни пугаются. недавно здесь тема была, что мальчика девочки гнобят и бьют... чтож такое с воспитанием-то творится? может и правда, снова раздельные школы?.. уж и не знаю прямо... %)

наверное нужно детей,которые не могут сдать сдачу,учить технике самообороны.Отдавать в спортивные секции дзюдо,самбо.

агрессия порождает агрессию.
а может быть детей агрессивных просто учить технике самоконтроля и эмоциональный интеллект у них развивать? а?

вроде вопрос-то серьезный, а как прочитаю подробности...

МилаРа
и несколько раз ударила пеналом по голове и лицу девочка -одноклассница, она даже на доске написала имя моей дочери и ряд матерных слов, как раз под портретами Пушкина и Толстого.

а если б не под портретом Пушкина, тогда бы ничего ничего?

МилаРа
Эта девочка хорошо учиться, более того, до этого они хорошо общались. А знаете , какова причина? Моя дочь неудачно пошутила,когда они играли, мол, ну ты как Жужа. Жужа - это игрушка из фильма "Сваты".

руки распускать, конечно, никому нельзя, но научите дочь извиняться что ли, если видит, что ее невинные обзывки кого-то обидели..
насколько серьезно пеналом-то стукнула?
так-то в любом первом классе машутся подручными предметами..

я конечно сильно извиняюсь, но если ребенка реально сильно ударили, а не обычные детские разборки, то мать бы не циклилась именно на матерной надписи в отместку дочке именно под портретом Пушкина и Толстого?Сообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 16:01

а что за школа? %)

!!!!Ленчик!!!!
а что за школа?

присоединяюсь к вопросу. вдруг психолога знаю - попрошу обратить внимание дополнительно :)

Кобра
я конечно сильно извиняюсь, но если ребенка реально сильно ударили, а не обычные детские разборки, то мать бы не циклилась именно на матерной надписи в отместку дочке именно под портретом Пушкина и Толстого?

ну и что, факт остается фактом. Ребенка оскорбили, ударили.А то,что под портретом, так это скорее всего,девочка так маме рассказала.

Кобра
руки распускать, конечно, никому нельзя, но научите дочь извиняться что ли

простите, дети-тираны тоже имеют родителей. Скорее всего те рассуждают точно так же. Отсюда и поведение.

подойдите к психологу лично, поговорите об этом, расскажите о результатах прошлого примирения, попросите за девочкой присмотреть. настаивайте, это же ваш ребенок. кроме того, озвучьте все же номер школы, вдруг есть кто-то из знакомых того психолога, личная просьба в нашей стране значит больше, чем должностная инструкция

что за школа? :=-O:

ZZаноза
Ребенка оскорбили, ударили

что оскорбили, вернее отомстили обзывками на обзывки в меру своей испорченности - это, как ни крути, обычное событие в любом детском коллективе, не требующее привлечения мамы..
посему все-таки возникает вопрос, насколько серьезно ударили, если важно оказалось про портрет и обзывки..

ZZаноза
простите, дети-тираны тоже имеют родителей. Скорее всего те рассуждают точно так же. Отсюда и поведение.

как так же? учат дите извиняться что ли?
а вы видите что-то очень плохое в совете уметь извиняться за свои неудачные обидные шутки???
глядишь, в ответ и та девица бы извинилась, стерла надпись и не стала драться..
провоцировать, доводить, а потом жаловаться - не гуд
хотя и руки распускать нельзяСообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 16:18

синяки или царапины есть?

Если так, что нечем дышать и аж следы остались - серьезно..
А вообще моего лупил один в первом классе. Посоветовала поговорить за жизнь, в чем дело.
Поговорили, оказалось в общем-то не за что, за свои проблемы злость сорвал..
Потом нормально общались...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы