Мою дочь первоклассницу избила ее одноклассница

МилаРа

номер школы то скажите? :boom:

МилаРа
Дети, скажем так, с не простых семей.

а с каких? неблагополучных или наоборот

МилаРа

озвучьте школу-то. мы ж не ябедничать, реально помочь хотим.

я бы вообще заявление типа в милицию написала, пусть с ней разбираются,чтобы не повадно было.так-то это психологическая травма для вашего ребенка, и еще не известно чем обернется.а если бы удушила?

Кобра
а вы видите что-то очень плохое в совете уметь извиняться за свои неудачные обидные шутки???

Это не тот случай. Во-первых тиранша та уже замечена в подобных склоках-драках. Во вторых на слово "жужа" писать МАТЕРНЫЕ оскорбления-неравноценно, неправда ли? Извиняться перед такими детьми-показать свою слабость и надолго стать объектом издевательств. Я думаю, в любом классе есть подобные экземпляры, даже если вы, родители, не знаете про класс своего ребенка, то вспомните хотябы инцинденты из своей школьной жизни. Школа учит не только писать и читать, но и решать подобные задачи. В первом классе можно и помочь их порешать своему ребенку, на светлое будущее, так скажем.

девушки, вы чего? это первый класс, а вы уже и милицию и далеко идущие выводы... у нас в школе есть такая девочка бодрая, тоже всех лупила поначалу. после длительной работы с ней - перестала. начала вести себя как девочка, а то с пацанами и в футбик, и на карате, и подраться в общей куче... потому, автор, и прошу номер школы, что есть опыт разруливания. если, например, я там психолога знаю, то смогу с ней ситуацию обсудить и попросить поработать над конкретной ситуацией. вы поймите, что один психолог на школы - это очень мало. ну, не реально все упомнить, а девиантное поведение у детей сплошь да рядом в школе и на фоне зубодробительства старшеклассников царапанье малышей как-то забывается, уж простите. а вот если кто-то акцентирует внимание - специалист обязательно на заметку возьмет и проконтролирует. он-то, поди, знать не знает, что после первой беседы все сначала началось. напишите в личку, если так стесняетесь номер показать всем

honeymoon
так-то это психологическая травма для вашего ребенка

я тоже так считаю. Мы учились в первом классе в другой школе, у нас в классе была девочка -тиранша. Мы в школу пошли с 6 лет, а она с 8. В этом возрасте разница в два года очень ощущалась. Девочка высокая, статная, полная. Кулаками размахивать любила направо и налево. Из-за нее дочь просто не хотела ходить в школу. Мы как-то пошли гулять и кататься на горку. Моя как увидела там эту девочку, так развернулась и домой пошла. Потому что даже рядом с такой находиться ей было страшно. Мать у той тоже бой-баба такая, близко не подойди. Такую на место поставить с каждым годом будет все сложнее. Хорошо, что нам этого делать не придется.

ZZаноза
Во-первых тиранша та уже замечена в подобных склоках-драках

Там было сказано, что девочка хорошо учится и ранее хорошо общались..

ZZаноза
Во вторых на слово "жужа" писать МАТЕРНЫЕ оскорбления-неравноценно, неправда ли?

мало ли кому что обидно.. мож для той девицы матерное - ласковое, как для этой - жужа..
и вообще в таких делах важен тон, дети умеют доводить любым словом..
безотносительно данной девочки - мама говорит, она извинилась - странно, что вы предлагаете отвечать за свои слова не всегда, а так, в зависимости от кому и что в ответ...

ZZаноза
Извиняться перед такими детьми-показать свою слабость и надолго стать объектом издевательств.

Уметь отвечать за собственные косяки - это не показать слабость, не путайте.
По ваше логике самый сильный и гордый как раз тот, кто дерется и матерится?

ZZаноза
В первом классе можно и помочь их порешать своему ребенку, на светлое будущее, так скажем.

и желательно порешать правильно
в нашем случае помогло ребенку поговорить с дручоном по-человечески
бывают неисправимые.. что тут - мы не знаем.
но уж самом провоцировать, чтоб потом жаловаться - это нехорошо, не надо это поощрять

Номер школы маман не даст видать , спецом сегодня зарегилась.

кстати, насчет жужи. у каждого человека свои ассоциации, у нее, может не с игрушкой сыграло... помню, когда мне было лет 9-10, мой одноклассник по полной программе огреб от меня за слово жида, хотя имел в виду слово жадина. у меня-то другие ассоциации были - моя бабушка родом из местечка, где в 41-м всех "жидов" в овраге закопали

lubavl
девушки, вы чего? это первый класс, а вы уже и милицию и далеко идущие выводы...

милиция,канеш, это перебор, а выводы далекоидущие неспроста. Давайте вспомним, были ли в нашем детстве такие одноклассники? И как они живут сейчас?
Я вот до сих пор вспоминаю, как надо мной издевалась девочка Оля, которая курила с 3 класса, била, забирала мои вещи. А я сдачи сдать просто боялась, потому как она так всех под себя подмяла, что потом выходить из школы страшно было. Меня как-то положили в больницу классе в третьем. С ней в одну палату. Так она брала больничное полотенце, завязыала на нем узел, мочила водой и лупила меня. А я маме боялась сказать, почему-то, не хотела вмешивать. Ее из школы в 8 классе поперли. Жизнь она плохо закончила кстати. Царство ей небесное... Но я до сих пор помню события 20-летней давности.

ZZаноза
Давайте вспомним, были ли в нашем детстве такие одноклассники? И как они живут сейчас?

были.
ко 2-3 классу отучились драться, сейчас живут обычно, семьи, работа, образование..

ZZаноза

вы сейчас о крайностях. здесь девочка маме не боится рассказывать, наоборот. да и эта героиня не чета вашей оле. сначала надо разобраться в ребенке, найти подход к ней, понять, что вызывает такие приступы ярости, с мамой поработать, с учителем. вообще-то "мягкая" учительница в таких ситуациях - это нонсенс. она должна четко и жестко пресекать подобные вещи. сразу к родителям апеллировать, а не сопли размазывать. и виновницу торжества при всем классе высечь морально, чтоб ей повторять не захотелось больше

МилаРа
Я написала так как мне рассказал ребенок.

лучше выслушать обе стороны и пока не разбираться самим, имхо, переговорить с учителем, пускай она разрулит. Наша всегда говорила, что со всеми проблемами, в первую очередь, к ней!

вот поэтому лучше ребенка в приличную школу отдавать. подальше от неадеквата. и не уверяйте меня, что в гимназии это тоже обычное явление. нет. проверено.

Кобра
Там было сказано, что девочка хорошо учится и ранее хорошо общались..

ну и что, что хорошо учится. Как это связано? Жестокость-то у всяких надо купировать. Некоторые дети дома паиньки, родители ненарадуются, а за пределами дома такое вытворяют, мамадарагая. %)

Кобра
мало ли кому что обидно.. мож для той девицы матерное - ласковое, как для этой - жужа..

Если семилетний ребенок после оскорбления, даже самого обидного, бросается бить по голове пеналом и душить опонента, это норма,ага?

Кобра
Уметь отвечать за собственные косяки - это не показать слабость, не путайте.

Представьте, вашего ребенка побьют за безобидное для него слово. Вы ему это же скажете и извиняться отправите? НЕ ВЕРЮ :)

понятно, что мы все свое вспомнили..
я вот вспомнила, как к нам на праздник пришли дети, и одна девочка, назовем ее Люсей, каждую подругу успела достать, еще со входа начиналось "ну а ты чего пришла?"
потом она же затеяла возню и ей там случайно прищемили палец.. кто виновен - не разобрать. но она быстренько назначила виноватой девочку, которая помешала ей шуровать у нас по шкафам, потом родителям пожаловалась и учителю, что та нарочно так подстроила... тож была история. подробностей насочиняла немало.
я не говорю, что у автора так, нет.
просто разные бывают случаи, не только ка в вашем детстве с Олей

Синица
вот поэтому лучше ребенка в приличную школу отдавать. подальше от неадеквата.

не обольщайтесь. у меня младшенькая ходила в частную школу. в классе было 5 человек, так один из них всех терроризировал так, что учительница его бояться стала под конец 3-го класса. там такая мама была - дай боже! у нее сын всегда был прав. так что и в частных школах не без урода... исключения бывают там, где ведется четкий отбор не родительских денег, а детских талантов, а это сейчас в большом дефиците

ладно, согласна, ситуации разные бывают. Автору чо-та пофих, она ушла.

Синица
вот поэтому лучше ребенка в приличную школу отдавать. подальше от неадеквата. и не уверяйте меня, что в гимназии это тоже обычное явление. нет. проверено.

приличных школ на всех не хватит. И не все в стольном граде живут. У кого-то одна школа на весь населенный пункт.

ZZаноза
ну и что, что хорошо учится. Как это связано? Жестокость-то у всяких надо купировать. Некоторые дети дома паиньки, родители ненарадуются, а за пределами дома такое вытворяют, мамадарагая

все неоднозначно. см мою последнюю мессагу.
разбираться надо

ZZаноза
семилетний ребенок после оскорбления, даже самого обидного, бросается бить по голове пеналом и душить опонента, это норма,ага?

нет, я об этом сразу говорила. драки надо пресекать. но проверить, не склонна ли жертва к провокациям и преувеличениям тож надо..
ну если от битья пеналом по лицу следы - то без вопросов разборки.

ZZаноза
Представьте, вашего ребенка побьют за безобидное для него слово. Вы ему это же скажете и извиняться отправите? НЕ ВЕРЮ

вы невнимательно читали
было в 8 лет. и я действительно посоветовала поговорить по-человечески. обидчик после этого признал, что тоже был не прав, на всех злился из-за своих неприятностей. больше никогда не лез, нормально относился.
надо видеть в человеке человека и в ребенке - ребенка, пока не доказано обратное

Синица

+многа..думаю также именно после того, как отдала старшего сына в самую простую школу. по району.
Канеш, в элитных школах своих заморочек хватает, не без этого...но, там все же дети родителей, которые ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в благополучном будущем своих детей.

Кобра
вы невнимательно читали

нет, просто у меня инет медлденный :) пока траница грузицца, много мессиджей уже на сто раз написаны и прочитаны.

АрктикА
в гимназии и похлеще бывает
например гимназия № 9 - несколько лет назад один первоклассник преследовал другого первоклассника с требование отсосать :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы