Мою дочь первоклассницу избила ее одноклассница

lubavl
девушки, вы чего? это первый класс, а вы уже и милицию и далеко идущие выводы...

и что в первом классе можно душить безнаказанно? может и воровать и убивать безнаказанно в первом классе можно? если бы мою кто-то душил, преследовал записками и тумаками - написала бы и в милицию и в прокуратуру, пусть маму девочки заставят задуматься о поведении дочери и последствиях, ни в коем случае не стала бы лично разговаривать, и формально мириться тоже!
считаю пообзываться (даже матерно) это нормально для детей, а вот бить неоднократно - НЕ НОРМАЛЬНО! либо разборки с директором, либо милиция и прокуратура - они заставят и маму и директора работать над этой ситуацией.... вне зависимости первый класс это или детский сад!

СаЮля
и что в первом классе можно душить безнаказанно? может и воровать и убивать безнаказанно в первом классе можно? если бы мою кто-то душил, преследовал записками и тумаками - написала бы и в милицию и в прокуратуру

То ли я пофигистка, то ли у вас все сложно очень.... Как много мам, которые наводят разборки за все, даже за стук пеналом по голове и обзывание дурой. Я не про конкретную ситуацию. Склонна к тому, что там есть преувеличение (вот насколько - не скажу, конечно, но есть). Зачастую, когда начинаешь вникать во все, то получается, что либо не так бел свой ребенок (ловлю помидоры, потому как у всех идеальные дети и всегда говорят только правду :) ), либо не так черен "противник".
А девочке нужно уметь постоять за себя не в плане стукнуть и обматерить в ответ, а быть увереннее в себе, внутренне увереннее. Это не только для драк с одноклассниками нужно, хотя, как правило, таких и не трогают, даже если они хрупкие и нежные.

СаЮля
Желаю вам уладить ситуацию

думаю, с февраля ситуация, уж как-нибудь, да разрешилась ;)

МаRI™
думаю, с февраля ситуация, уж как-нибудь, да разрешилась

я и не заметила, что тема старая, она вначале стояла, я с телефона балуюсь на пляже, возмутило именно то что у нас в садике были подобные случаи, ребенок бил всех, и пока дело не дошло до зашивания ран и удушения - настоящего, но не насмерть - никто ничего делать не торопился, а мама того ребенка была уверена что на него наговаривают... потому я так и отреагировала:) я абсолютно уверена, что бывают ситуации когда взрослым стоит вмешаться, и я прекрасно понимаю, что обзывание и учебником по голове - это норма детских будней, а вот душить в коридоре и еще как-то преследовать - уже требует смешательства старших

НЕШОКОЛАДКА
То ли я пофигистка, то ли у вас все сложно очень.... Как много мам, которые наводят разборки за все, даже за стук пеналом по голове и обзывание дурой

я не из скандалисток, но увидев синее горло у мальчика в группе разорваную щеку и прокушенную насквозь руку - решила больше внимания уделять жалобам дочери

СаЮля
увидев синее горло у мальчика в группе разорваную щеку и прокушенную насквозь руку - решила больше внимания уделять жалобам дочери

Тут бы я тоже вмешалась. Но в первую голову не поздоровилось бы воспитателю за недосмотр. Впрочем, опять же, есть дети, которые в любом месте будут жертвой. И нужно заниматься не воспитанием чужого ребенка, а, в первую очередь, все сделать для того, чтобы свой ребенок не оказался в числе жертв. Я не говорю, что нужно учить в ответ лупить и касаться, но дать отпор точно нужно уметь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы