реформа образования в школах (куда отдавать ребенка)

саха
у нас нет 3 урока. Теоретически есть, но фактически нет зала

Опять же, многие против уроков физкультуры как раз потому, что он не преподается толком: нет залов, нет оборудования, нет учителей, нет спортплощадок. Вот именно это должно вызывать недовольство, а не наличие такого предмета в расписании. Наши дети сутками сидят! А уроки ФК хоть немного дают нагрузку.
1 сентября наши дети ходили в поход, 5 класс, 11-12 лет. Шли в среднем темпе (не прогулочно, но и не бежали) порядка 30 минут. Пришли на поляну, часть детей просто попадала с ног от усталости! Нет физической нагрузки у детей, они задыхаются и устают. Потому я и за то, чтоб физкультура была, чтобы хоть как-то они шевелились. Резонно возразить, что кому надо - пусть идут в секции. А если нет данных, времени или возможностей?

К теме о тяжелых ранцах.. Не пора ли перенять хороший опыт запада в плане наличия шкафчика у каждого ученика, а то реально сменку, коньки, некоторые учебные пособия и многое другое зачем с собой каждый день носить-то? Где-нибудь у нас это практикуется?

НЕШОКОЛАДКА
многие против уроков физкультуры как раз потому, что он не преподается толком: нет залов, нет оборудования, нет учителей, нет спортплощадок.

так вроде по новым стандартом это все должно быть в лучшем виде?

mamamat
Не пора ли перенять хороший опыт запада в плане наличия шкафчика у каждого ученика, а то реально сменку, коньки, некоторые учебные пособия и многое другое зачем с собой каждый день носить-то? Где-нибудь у нас это практикуется?

Частично. Лыжи, коньки, сменку наши оставляют в школе.

mamamat
Где-нибудь у нас это практикуется?

у нас в 94 почти у всех уже шкафы. До конца года обещают всем поставить.
Ребенок у меня месяц назад пришел из школы и сказал, что у них была "устная физра" %) и им там рассказывали, что физра становится основным предметом, а вот русский - необязателен. Он по выбору%)
я просто чуть не села - зачем они этого физрука долбанутого к детям с такой лекцией допустили%)

mamamat
Где-нибудь у нас это практикуется?

В Дягилевке в игровых тоже шкафчики. Устанавливают сами родители, школа к этому отношения не имеет. Сменку отставляют в гардеробе, на коньках-лыжах не катаются - негде.

котёнок™
у нас в 94 почти у всех уже шкафы.

Это в Ховарде или во всей 94?

Помню, в обеих школах, в которых я сама училась, коньки-лыжи хранились в школе в спортзале, причем как казенные, так и собственные можно было там оставлять. На машинах тогда мало кого в школу возили, а далеко от школы жили многие: в общественном транспорте с лыжами, с сумкой, с мешком со спортивным костюмом для улицы в час пик - не комильфо как-то.

котёнок™
физра становится основным предметом, а вот русский - необязателен. Он по выбору

Сбылась мечта физрука, теперь он второй человек после директора

В нашей стране и так слишком много умных людей. Работать на предприятиях якобы некому (правда они уже разрушены(() но все же нужна рабочая сила для поддержания достойного уровня жизни. Да и управлять необразованными гражданами гораздо проще. Построил всех и пошел воротить все что тебе нужно. (платишь по три рубля в месяц, чтоб с голоду не помэрли), Это думаю общество будущего А пока, По телеку, главное, навязывать определенный образ жизни общества (пиво, секс, бесконечный смех) Пока здесь все развлекаются и думают , что они счастливы и живут в полноценном государстве, можно избежать некоторых противостояний со стороны населения! Очень удобно. Кто-то сумел побороть эти моменты? С ними будем по-другому общаться. Это сумбурно, но такие мысли витают.

А про линейную и концентрическую систему в образовании слышали? В Советское время применялась в общеобразовательных школах линейная система по которой дети получали знания постепенно от простого к сложному. А концентрическая система применялась в школах детдомов (закл. в том, что максимальный объем знаний дается в первые три класса- (4), когда ребенок переходит в 5 класс он опять все слышит тоже самое, только в более сложной обработке, и в старших классах опять все повторяется, но усложняется уровень подачи этой информации. В дет домах это расчитано на то, чтоб дать максимальный объем знаний до трудного периода подростков, когда им уже не до учебы. Чтоб что-то в их головы успело заложиться. ккВ нашем случае это может привести (а может и уже приводит (нужно уточнить у педагога, с которым я общалась) к тому что ребенок в пятый класс переходит и хочет услышать что-то новое, а здесь тоже самое Как следствие теряет интерес к учебе как вариант, еще раз тоже самое слушать сложнее чем воспринимать что-то новое. Это я беседовала с педагогом, разработчицей своей учебной программы. Она не и поведала о таком подводном камне.

mamamat
Где-нибудь у нас это практикуется? в младшем менталитете

Lilit
Устанавливают сами родители, школа к этому отношения не имеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы