Отцы-одиночки, откликнитесь!

Уважаемые форумчане! В прошлом году у нас в семье произошло большое несчастье: умерла от лейкемии моя жена (даже пересадка костного мозга не помогла). У меня на руках осталось два ребенка. И ладно. если бы мальчишки, а то девочки (старшей тогда исполнилось 13, а младшей - 7, только в школу пошла). Разумеется, я стараюсь из всех сил, чтобы мои дочки не чувствовали себя обделенными, но без женской руки все-равно плохо. Попытался как-то привести домой свою коллегу по работе. Младшая дочурка вроде восприняла ее нормально, а старшая закатила форменную истерику! Сказала, что все у нас хорошо и никаких чужих теток нам не надо. Правда, сейчас мне помогает по дому мама (у жены родственников нет, так как она была круглой сиротой-детдомовкой), но она уже пожилой человек и часто сама болеет (я у нее поздний ребенок). Вот я и хочу спросить совета у тех мужчин, кто оказался в моей ситуации. Подскажите, братцы, как мне дальше быть?

virginfather
Подскажите, братцы, как мне дальше быть?

домработницу наймите ;)
няню.
;)
чтоб детки не ревновали-постарше возраста-активную пенсионерку.
ну и удачи вам!

очень Вам сочувствую!! Никому не пожелаешь такого . Должно пройти время ,что бы девочки немного успокоились...У вас не возникало мысли нанять домработницу(желательно не очень молодую) .Всё таки это наёмный труд и если женщина будет немолода ,То девочки не будут чувствовать ,Что это соперница их мамы .И Вам будет легче

lya_sya

мысли сошлись

Женицца вам нада.... ;)

Михрютка
мысли сошлись

видимо одновременно писали

Михрютка
Женицца вам нада.... ;)

и начнётся ад в семье

Михрютка
Женицца вам нада

ога,вы в уме писали это?? у него старшая не принимает никого -да и оно ясно,год всего прошел-трудно ей,может девчонку к психологу поводить,она с кем то откровенно после смерти мамы общалась? тяжко ей бедняге :( тяжелее всех,пожалуй из всех.

да зашиваются все в таких ситуациях.
сядте и подумайте резонно что вы можете

• материально
  • морально
  • сами на что готовы
    -в чем себя урезать можете во всех смыслах
    приберитесь в "голове". выбросьте свои чувства куда подальше и ромсайтесь с жизнью. Детям старайтесь улыбнуться и говорите, говорите с ними обо всем. И что значит девочки? У девочек, кстати ,адаптация жизненная происходит быстрее. С мальчиками не легче - я вам как мать 7-летнего сына говорю. Берегите себя - Вы у себя тоже есть.
    И главное - определитесь что вы хотите. Именно ЧТО. А пока - няньки и домработницы в помощь. Не жалейте себя и не нойте - это замедляет принятие решений. Удачи. Что спросить - спрашивайте (2 племянницы 9 и 4 лет имеются).

Рыся
ога,вы в уме писали это

а вы теперь предлагаете мужчине ставить на себе крест? может это вы не в уме?

На секундочку... мужчина в расцвете сил...понятно что девочка ревнует и все такое, но все делаеееца не в один день... не просто так приводицца женщина и говорицца что это теперь ваша мама... Ребенка нужно подготовить, нужно долго разговаривать на эту тему... это вроде и так понятно...

У нас друг семьи дочь один воспитывает,жена снаркоманилась,ещё и появляется изредка нервы мотает, да из дома чего-ндь утащит, если получается 11 лет девочке,сам справляется, дочь ему во всём помогает,для компенсации отсутствия женского внимания, она уже 2 года у него в школу моделей ходит 3 раза в неделю,- им нравится.Бабушки в другом городе живут, только на каникулы ездит к ним. Держитесь!

Михрютка
а вы теперь предлагаете мужчине ставить на себе крест

нет.но и приводить вдом теток-считаю не время..

пусть

virginfather
коллегу по работе.

приходит просто чтобы помочь...девочки постепенно привыкнут к ней
нужно просто объяснить что она не будет заменять им маму а просто будет помогать...что вам одному тяжело и бабушка старенькая-болеет...

Бармалей™
А нафига к кому-то привыкать ?

в любом случае я так понимаю девочкам нужна мама...
и тетя с работы не просто так приходила и не первая попавшаяся :)
если у мужчины серьезные намерения и дело только в протесте девочек-это вариант ;)

polisha
девочкам нужна мама...

мама у них всегда будет одна

попросил помощи-значит не справляется уже :)

вообще не вариант
какие блин ТЕТИ
у них мать умерла - мужчина определитесь
вы сначала ОТЕЦ а потом мужчина пусть и на ккакойто период
или сначала МУЖЧИНА а отец как-то так потом...
тогда легче будет - не будете метаться среди ненужных желаний.

автор,а вы коллегу то с работы под каким соусом привели в дом?

девочки не большие еще-есть шанс найти им хоть не маму но хорошую подругу

polisha
девочки не большие еще

13лет-уже большие,поверьте..
да и ситуация показывает,что уже большие. :(

Бармалей™
А зачем ?

даже яб спросила-кому это надо в данный момент?

virginfather
Подскажите, братцы, как мне дальше быть?

Рыся
домработницу наймите
няню.

а если все ж хотите себе жену в первую очередь, а не няню и домработницу, то с дочками к психологу....
боиться девочка, что мамы лишилась, и что когда папа в дом женщину приведет, и его "лишиться"(папа любить теперь будет ту женщину)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы