Отцы-одиночки, откликнитесь!

virginfather

дайте девочкам время.. год это очень мало!
и новая ваше жена(женщина) мамой им не будет.. старшей подругой..да..
но для того что бы девочки подружились с вашей женщиной.. нужен не один день.. а много времени..
и еще нельзя идти на поводу у страшей дочки... она пока еще мала.. и ведет себя по эгоистически...
но вам надо сесть и поговорить с ней.. что вам сложно.. вам нужна помощь... что мама у тебя одна.. и никто это место не займет..
если она девочка не глупая то побунтует не много и успокоится!

и еще.. вы сразу то женщину в дом не вводите..
подружите на строне... иногда берите девочек на ваши прогулки.. постепенно их сближайте :) как то так!

polisha
девочки не большие еще-есть шанс найти им хоть не маму но хорошую подругу

старшей 13, переходный начинается, с психологом лучше, в этом возрасте, ты меня не любишь и ревность,

barabashka
и еще нельзя идти на поводу у страшей дочки... она пока еще мала.. и ведет себя по эгоистически...
но вам надо сесть и поговорить с ней.. что вам сложно.. вам нужна помощь... что мама у тебя одна.. и никто это место не займет..
если она девочка не глупая то побунтует не много и успокоится!

и еще.. вы сразу то женщину в дом не вводите..
подружите на строне... иногда берите девочек на ваши прогулки.. постепенно их сближайте как то так!

ха, у меня знакомый есть, самопапа....не пошел на поводу у дочки, знакомил в женщиной, потом ее в дом привел, сказал что она с ними жить будет...дочка неделями от еды отказывалась....с женщиной той он конечно же разошелся...не смогли они жить вместе...и после этого понадобилось несколько лет хождения по психологам, что девочка женщин воспринимала не в штыки...
мое ИХМО идти к психологу, и решать проблему с профессионалом...

Hamingjusamur2
ха, у меня знакомый есть, самопапа....не пошел на поводу у дочки, знакомил в женщиной, потом ее в дом привел, сказал что она с ними жить будет...дочка неделями от еды отказывалась....с женщиной той он конечно же разошелся...не смогли они жить вместе...и после этого понадобилось несколько лет хождения по психологам, что девочка женщин воспринимала не в штыки...
мое ИХМО идти к психологу, и решать проблему с профессионалом...

да.. психолог нужен..

но и папа и женщина должны хотеть наладить мир.. все от взрослых зависит!

barabashka
и папа и женщина должны

это ж надо гдето еще найти такую святую женшину.. %)

Рыся
это ж надо гдето еще найти такую святую женшину

;) думаете таких нет?

barabashka
думаете таких нет?

честно?
сильно в сомнениях..нооо автору желаю не вешать нос и держаться молодцом!

barabashka
но и папа и женщина должны хотеть наладить мир.. все от взрослых зависит!

мало времени еще прошло, если семья дружная была, вообще тяжело, девченки подзабудут, не будет так по сердцу резать,

oxanaa
девченки подзабудут, не будет так по сердцу резать,

нет, Оксан, потом им еще труднее будет папу с кем то делить....

Рыся
честно?
сильно в сомнениях

:)

oxanaa
мало времени еще прошло, если семья дружная была, вообще тяжело, девченки подзабудут, не будет так по сердцу резать,

очень.. мало.. девочкам еще очень больно!

я сама год назад маму потеряла. тоже от рака.
я вроде взрослая тетя но мне больно досех пор..
папа пытался "дружить" с другой женщиной.. внутренее когда я поро это узнала.. был протест.. но внешнее не реагировала.. так как считаю что папа достоит личной жизни.. с мамой они прожили 32 года душа в душу..
младшая моя сестра ей 21 год.. живет с папой.. устраивала бунты.. когда папа уходил к женщине..
ну и что папа расстался с ней.. ради дочки.. и стал потухать.. сник.. посерел.. щас как могу его тормашу..

Hamingjusamur2
будет папу с кем то делить....

да у нас другие ситуации, но мои начали тянлоутся к мужчинам после 3 летнего промежутка времени, а до этого тоже ни кого не надо бы

barabashka
думаете таких нет?

есть конечно и появится она ,но позже,когда у девочек на душе легче станет

Спасибо всем за сочувствие! Правда, я ожидал услышать советы таких же отцов-одиночек, а откликнулись почему-то одни женщины... Впрочем, топик только еще открыт, так что надеюсь услышать и "мужской хор"! Хотелось бы кое-что разъяснить. Я калач тертый, в жизни многое повидал (2 года в Чечне по контракту не каждый выдерит), поэтому ныть и причитать не собираюсь. Да и ситуация пока в целом под контролем: девочки прибранные, ухоженные, учатся на "пятерки" и "четверки", занимаются в танцевальном кружке (прошлым летом даже выезжали на небольшие гастроли). Проблема заключается в другом. Старшая Аленка, конечно, уже в состоянии обслужить не только себя, но и кое-что делать по дому (готовка-стирка-уборка). Однако в ее "переходном возрасте" действительно заключается "очень много сложностей". Дочка начинает активно интересоваться мальчиками и в связи с этим злоупотреблять косметикой и слишком вычурно одеваться (по крайней мере, мне так кажется). Случается даже, что из-за дискотеки или какой-нибудь молодежной тусовки может пренебречь домашними делами, хотя я и так стараюсь ее не перегружать... Короче говоря, мамина поддержка нужна сейчас Аленке как никогда! Кто еще лучше любимой мамочки сумел бы рассказать взрослеющему ребенку не только об особенностях женской физиологии и гигиены, но и о правильном поведении в кругу своих ровесников?!! Что же касается младшей Дианочки, то она до сих пор требует ежедневного кропотливого ухода. Разумеется, одеться-умыться-причесаться малышка может и сама, но вот во всем остальном... Мне даже приходится покупать ей всевозможные маечки-трусики-колготочки, терпя косые взгляды продавщиц и других покупателей (ведь не будешь же объяснять каждому. что ты не педофил)! И ванну мы не желаем принимать без помощи папочки: извольте нам потереть спинку, а потом еще промакнуть полотенцем! А ведь раньше всеми этими вопросами тоже занималась жена... Теперь о той самой коллеге. Зовут ее Вера, она на 10 лет младше меня. Мы работаем в одной фирме уже несколько лет. Два года назад Вера тоже пережила трагедию: в автокатастрофе погиб ее муж. Общее горе особенно сблизило нас, тем более, что своими детьми Вера обзавестись не успела. Кстати, мои дети хорошо знакомы с ней. Был такой период, когда не только жена лежала в больнице, но еще и мама расхворалась. Вот тогда Вера в течение нескольких недель совершенно бескорыстно помагала нам, порою задерживаясь до позднего вечера. И девочки при этом очень хорошо относились к ней, так что причина нынешнего "бунта" Аленки мне совершенно непонятна! Здесь кое-кто советует мне показать старшую дочку психологу. Наверное, это правильно, но дело в том, что я сам до конца не уверен в глубине своих чувств к Вере. Я отношусь к ней, как к доброй и заботливой подруге, но не более того! Сказать, что я люблю Веру, не могу (у нас с ней даже ничего не было). Видимо, слишком еще глубока сердечная рана... Кстати, кого-то наверняка покоробит, что я не называю свою умершую жену по имени, но это такая своеобразная психологическая защита. На самом деле, Надюша до сих пор снится мне почти каждую ночь. И не только мне. И если старшая дочка еще как-то может совладать со своими чувствами, то младшая растет вся на эмоциях. Часто по ночам я просыпаюсь от громкого плача Дианочки. Понимая, в чем дело, я просто без лишних слов забираю хнычущую малышку в свою постель, где она наконец засыпает в моих объятиях... Вот так мы и живем!

Вы большой молодец. Вере адекватно свое место воспринимает? Чтобы у девушки иллюзий ненужных не возникло. Отношения постороенные на горе и жалости до добра не доводят - 100%. Надо чтоб все остыли, собонно вы отошли. Я знаю о чем говорю.

virginfather
причина нынешнего "бунта" Аленки мне совершенно непонятна

у нее мама умерла.вот и все :( это ооченбь тяжело. Вы можетет привести вдом 33тетеньки,а мамы у нее не будет никогда..это я вам как человек,потерявший маму в зрелом возрасте говорю..а тут подросток.

virginfather
Дочка начинает активно интересоваться мальчиками и в связи с этим злоупотреблять косметикой и слишком вычурно одеваться (по крайней мере, мне так кажется). Случается даже, что из-за дискотеки или какой-нибудь молодежной тусовки может пренебречь домашними делами, хотя я и так стараюсь ее не перегружать

это пройдет*себя вспомните в ее возрасте,этотакой период-его нужно девчонке пережить,и когда на челки 3кг лака и вогда на ресницах туши из всего тюбика, и когда помада свекольного цвета ;)

virginfather
Мне даже приходится покупать ей всевозможные маечки-трусики-колготочки, терпя косые взгляды продавщиц и других покупателей

странно,когда покупаю сыну чтото на меня не косяться,и спину я еум тож тру а в 2года и мыла ..Вы просто вдруг резко оказались в непривычной и не свойствененой вам роли-роли мамы.
и вы неосознанно пытаетесь ее с себя сбросить, поверьте-не выйдет,и смиритесь-теперь вы и за маму и за папу и не переложить эти роли на стороннего человека не выйдет. Учитесь жить заново вот так..и мыть попу и покупать платьеца и разбиратьс я вкосметике..и много всего ;) и научитесь гордиться этим фактом,не стыдиться, а гордиться,да-вы самопапа ;) ,но вы отличный самопап-
ведь у вас 2 отличные девчонки,они заслужили отличного папу.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 09:37

кстати,у нас вот в городе есть тренинги для подростков девочек- "Юноя леди " называються,там их учат и краситься и одеваться.
вам может стоит для старшенькое нечто подобное поискать ;) удачи!

Нет тут особых советов, в общем-то. Просто живите ту жизнь, которая Вам досталась. Радуйтесь радостям, боритесь с трудностями, не ставьте сверъестественных задач, не считайте себя обделенным..., ну, и т.п. по списку, все, что у обычных людей. Потихоньку будет легче, оттает душа и у Вас, и у девочек. Дайте всем вам время.

Если что, я в теме (третий год вдова).

virginfather
Мне даже приходится покупать ей всевозможные маечки-трусики-колготочки, терпя косые взгляды продавщиц и других покупателей

мне бы никогда и в голову не пришло подумать о мужчине, выбирающем девичье белье или колготочки, что он педофил. я бы подумала, какой молодец этот папа, разбирается во всем и заботится о доченьке)
а педофила по другим признакам определяют

KateS
какой молодец этот папа

Да, кстати, поверьте - то, что Вы разбираетесь в "девочковых" вопросах, ничуть не умаляет Вашу мужественность. :)

Да, вы правы: не стоит форсировать события, особенно если сам до конца не уверен в своих чувствах! Буду действовать постепенно, помня, что время - это лучший лекарь... Но вот что мне бы хотелось предложить. У тех, кто попадал в такую же ситуацию, наверняка есть в запасе множество историй, в чем-то печальных, а в чем-то, может быть, забавных и поучительных. Буду очень признателен, если вы поделитесь со мной этими историями... В свою очередь и я готов выложить пару-тройку рассказов аналогичного содержания.

virginfather
Здесь кое-кто советует мне показать старшую дочку психологу. Наверное, это правильно, но дело в том, что я сам до конца не уверен в глубине своих чувств к Вере.

Психолог нужен для того чтоб понять проблему, помочь справиться с горем и т.д. а не для того чтоб именно к той женщине любовь вызвать :)

virginfather
но дело в том, что я сам до конца не уверен в глубине своих чувств к Вере.

ну вот в этом вся и суть, в общем-то... как Вы вместе с Верой себя поведете, так и будет... кто взрослей-то?... Я так-то советов не раздаю... но...если Вам Вера нужна, в общем-то, надо дать понять Алене, что они с сестрой главное в Вашей жизни, а не Вера... если она Вам нужна, в общем-то... Вера-то как разруливает и вообще понимает ситуацию? жить просто так - это мужчины, в основном, так живут... жизнь, вообще, это отношения... к отношениям, в принципе, надо с умом подходить... думать и ситуацию контролировать... она ж меняется...
это ж тонкие вещи...
это только имхо...
а психолог... ну можно... но что он скажет.. он же ситуацию не видит, судит чисто со стороны и теоретически , а Вы на практике будете его идеи реализовывать, может быть и бредовые... психолог - это теория, Вы практика... людей он не видит, и ему на Вас чихать... и вообще психологи - это выкачка денег
имхо...
через себя пропустить слова психолога... ну можно конечно...
у Вас свое должно быть понимание, рулить ситуацией Вам, больше никому...
держите контроль, не теряйтесь...
Вы сами хотите Веру, чтобы убиралась, по-русски говоря... подумайте что хотите сами.... кроме Вас-то разрулить некому...
кто Вам что подскажет...
ну это только имхо, конечно... извините, пожалуйста, если что...Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 14:38

Hamingjusamur2
Психолог нужен для того чтоб понять проблему, помочь справиться с горем и т.д. а не для того чтоб именно к той женщине любовь вызвать

Согласен! И речь у меня как раз и шла о том, нужна ли помощь специалиста старшей дочке, чтобы она побыстрее привыкла к появлению в доме "второй мамы". Просто я не совсем четко выразился...

Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 17:37

Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 17:38Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 17:39

virginfather
Согласен! И речь у меня как раз и шла о том, нужна ли помощь специалиста старшей дочке, чтобы она побыстрее привыкла к появлению в доме "второй мамы"

вот без обид, но мне кажется что помощь специалиста нужна старшей не для того чтобы она к "второй маме" (формулировка уже дикая, это должен быть ее выбор)а чтобы она смирилась с уходом мамы и приняла право отца на личную жизнь, смерть одного из родителей воспринимается как предательство, а тут еще собственное взросление-гормоны...

virginfather
я ожидал услышать советы таких же отцов-одиночек

есть ли тут такие...
У меня тоже знакомая умерла 2 года назад, папа остался с 2 сыновьям, возраст как у ваших девочек, примерно. Не уверена, что он тут бывает.
Страшная трагедия

virginfather
Мне даже приходится покупать ей всевозможные маечки-трусики-колготочки, терпя косые взгляды продавщиц и других покупателей (ведь не будешь же объяснять каждому. что ты не педофил)

что уж... не думают так, вам кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы