Отцы-одиночки, откликнитесь!

virginfather
ведь у меня просто физически нет времени на то, чтобы постоянно "мониторить" поведение Аленки...

;) а придеться :)

virginfather
они никак не могут смириться со смертью мамы...

Мало времени прошло еще.

virginfather
Вчера вечером мне опять пришлось заниматься купанием младшей Дианочки. А ведь девочке уже почти 8 лет! Скажите, когда в ребенке должна пробуждаться стыдливость перед противоположным полом?

Моя при папе голышом лет до 10 пробежать могла. А потом -

Олич
скоро она сама осознает свою принадлежность к полу и выставит Вас из ванны

точно так и случилось. :)

virginfather
у меня просто физически нет времени на то, чтобы постоянно "мониторить" поведение Аленки...

Да. придётся. :)

levaa
Да. придётся.

Дорогие женщины! Вы так уверенно повторяете эту сакраментальную фразу, что у меня невольно закрадываются сомнения. Ну, признайтесь, положа руку на сердце, что именно так и было в вашей жизни: как папа с мамой ни следили за вами, а вы все равно оказались хитрее их...

Не надо зацикливаться на том, на что мы не в силах влиять. Мы не можем прожить за наших детей их жизнь, они будут сами набивать себе шишки, как мы когда-то. Даже если родители уверены, что они полностью контролируют жизнь ребенка, это зачастую не так. Это очень тонкое дело, с младенчества необходимо закладывать в девочке чувство собственного достоинства, чтобы какой-нибудь мОлодец не развел на секс, нажимая на "болевые" точки: страх потерять мальчика, если не будешь заниматься с ним сексом, - самое слабое место у большинства девочек. И думаю, Вы не узнаете о первом сексе своего ребенка, да оно Вам и не надо, это личное дело каждого. В подрастковом возрасте у родителей задача одна - пропаганда защищенного секса, нужно внушать ребенку, что секса без презерватива быть не должно, потому что это приводит к нежелательным беременностям и ЗППП. И еще из личного опыта, папа никогда не вмешивался в наше с сестрой половое воспитание, потому как мама этим занималась, но меня просто потрясло, когда однажды он сказал, что если со мной что-то случится, например, незапланированная беременность, я всегда могу расчитывать на помощь родителей, они меня всегда поддержат, поэтому я ничего не должна скрывать, а обратиться к ним. Я не могу Вам передать своих чувств, но мне по жизни очень помогло сознание того, что папа всегда на моей стороне. Я думаю, что он завел этот разговор, потому что, как врач, насмотрелся на девочек после криминальных абортов.

virginfather
как папа с мамой ни следили за вами, а вы все равно оказались хитрее их...

вы должны дочери стать самым лучшим другом, чтоб она вам доверяла и могла и хотела вам рассказать про свои дела, не боясь ваших запретов и упреков, для этого надо хорошо ребенка слушать не перебивать и часто разговаривать с ней ;)

мужчине нужна женщина, без женщины в доме всё не так. А девочки, пройдет какое-то время, всё переосмыслят, но идти на поводу у ребенка тоже не правильно. Мужчине надо устраивать свою жизнь.

virginfather
Дорогие женщины! Вы так уверенно повторяете эту сакраментальную фразу, что у меня невольно закрадываются сомнения. Ну, признайтесь, положа руку на сердце, что именно так и было в вашей жизни: как папа с мамой ни следили за вами, а вы все равно оказались хитрее их...

а о чем вы пытаетесь с ней поговорить? просто выспрашиваете где и с кем, к кому как относится?
Надо прививать общие принципы, говорить о важности любви, о разнице секса и любви, говорить о тех же заболеваниях и последствиях беременности. Надо выстраивать ребенку перспективу. Она должна увидеть преимущества воздержания и не поддаваться импульсам и уговорам. Учить принимать решения и нести за них ответственность. Так и говорите "я не погу проследить и вычислить и как то помешать, но я надеюсь, что научил тебя думать, принимать правильные решения, обдумывать любой свой шаг и научил тебя принимать верное решение".
Было много соблазнов в подростничестве, ну и уговоров, как то не велась, понимала, что это должно быть четко мое решение, а не боязнь прослыть белой вороной или еще что-то. Кстати, еще важно учить разбираться в людях. Хорошо в этом помогает детская литература и фильмография.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 19:51

Инфанта
И думаю, Вы не узнаете о первом сексе своего ребенка, да оно Вам и не надо, это личное дело каждого. В подрастковом возрасте у родителей задача одна - пропаганда защищенного секса, нужно внушать ребенку, что секса без презерватива быть не должно, потому что это приводит к нежелательным беременностям и ЗППП.

Категорически с этим не согласен: пропаганда защищенного секса среди подростков - это, по сути дела, пропаганда узаконенного разврата!!! Если существует научно обоснованное мнение педиатров и детских гинекологов о том, что организм девочки полностью созревает для сексуальной жизни к 16-18 годам, то и воспитание ребенка нужно построить так, чтобы он до этого возраста не торопился вступать во взрослую жизнь. Другой вопрос, как добиться подобного эффекта? Именно это я и хотел бы узнать...

Talleina
Надо прививать общие принципы, говорить о важности любви, о разнице секса и любви, говорить о тех же заболеваниях и последствиях беременности. Надо выстраивать ребенку перспективу. Она должна увидеть преимущества воздержания и не поддаваться импульсам и уговорам. Учить принимать решения и нести за них ответственность.

А вот эти слова мне нравятся гораздо больше, поскольку дают хоть какую-то надежду! Я, кстати, уже неоднократно беседовал с Аленкой на эти темы (информацию черпал частью из Интернета, а частью - от своей мамы, заслуженного педагога) и, как мне кажется, находил у дочки понимание. Во всяком случае, пока никаких эксцессов (типа возвращения домой заполночь или посещения каких-то сомнительных дискотек и тусовок) не наблюдается. А еще я начал на всякий случай обучать Аленку некоторым приемам самообороны (я сам мастер спорта по рукопашному бою)...Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 12:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы