Запись замечаний в дневник запрещена?

Подруге сказала классная руководительница, что приказом мин. образования запрещена запись замечаний в дневники ученикам. Каким образом сейчас учителя общаются с родителями?

Я слышала от учителей, что запретили писать красной ручной замечания. Но у нас учителя пишут синей, а завуч красной.

Yulli
приказом мин. образования запрещена запись замечаний в дневники ученикам. Каким образом сейчас учителя общаются с родителями?

Видимо, на моего ребенка не распространяется этот документ. Писали и пишут. И красной, и синей. А еще могут позвонить.

Комсомолка
Писали и пишут

Комсомолка
красной

и с !!!!!!!!!!

В классе у моего сына действительно в официальном дневнике замечания не пишут. Учительница делает проще - просит каждый год покупать 2 дневника. Один - именно дневник, для расписания, выставления оценок. А второй - для разных записей (о мероприятиях, изменениях и т.п.), а так же для замечаний, причем именно красной ручкой ;) .

Вот это цирк! Два дневника? И многие соглашаются?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 23:33

замечания запрещены и вообще писанина красной пастой... к чему катимся?! :(

Lusha
замечания запрещены и вообще писанина красной пастой... к чему катимся?!

А в СУНЦе вообще дневников нет.. Я конечно понимаю, что там старшеклассники, но всё ж.. ;)

У нас в школе приучили д/з писать в тетрадках, потому что дневники ведут единицы. Года через два я к этому привыкла и оценила удобство. Похоже, что дневники умирают окончательно и электронный вид удобнее.

Phiona
А в СУНЦе вообще дневников нет.

я не про СУНЦ даже

RUM
электронный вид удобнее

но не для всех, да и там оценки порой не выставляют

у нас есть электронный журнал, но в дневнике все время КРАСНО :boom:

Lusha

Это учителя не готовы к эл.дневникам, а возможности большие.

Комсомолка
Видимо, на моего ребенка не распространяется этот документ. Писали и пишут. И красной, и синей. А еще могут позвонить. :dada: :dada: :dada:только мне смс шлют придите в школу

RUM
У нас в школе приучили д/з писать в тетрадках, потому что дневники ведут единицы.

Это какое звено? надеюсь, не начальное? А то, если в началке

RUM
дневники ведут единицы

То к старшему звену страшно подкмать - что будет... %) У нас (3 кл) и в дневнике красной ручкой пишут , и замечания пишут... Не вижу ничего плохого - а как родителям знать-то иначе??? %)

Это среднее звено.

RUM
Два дневника? И многие соглашаются?

ВСЕ :) Я же написала - один дневник традиционный, с расписанием и оценками. А другой - скорее ежедневник. Он для заметок, которые пишут сами учащиеся под диктовку учителя, и для замечаний, которые пишет учитель.
ИМХО вполне резонно - если все писать в одном дневнике, то либо не будет места для записи д/з, либо не будет места для записи информации о разных мероприятиях, а так же для замечаний.

ссылку на документ!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))

S_K_B

Да у вас учитель маньяк писанины))) и показухи в чистовом дневнике. У нас один то дневник пустой и не ведется. Но два дневника это уж слишком.

марья-искусница
У нас в дневнике красной ручкой пишут , и замечания пишут... Не вижу ничего плохого - а как родителям знать-то иначе???

не понимаю недовольства %) Пишут редко, кратко, по делу - меня устраивает.

Lusha
замечания запрещены и вообще писанина красной пастой... к чему катимся?!

писала, пишу и буду писать.

relaks
ссылку на документ!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))

Каждая школа самостоятельно принимает положение о ведении дневников, где чётко прописано, что можно писать и как, какой ручкой и в каком месте. А также права и обязанности учеников, родителей и учителей
связанных с ведением дневников.

А мы вот сами предложили учителю завести второй дневник, т.к. учится сын на 4 и 5, а поведение каждый день-безобразное. Получается, что в основном дневнике он почти отличник, а вот во втором %)

RUM
У нас один то дневник пустой и не ведется.

У вас и ребенок постарше. Может, в среднем звене мой сын тоже забьет на дневник и перестанет записывать д/з. Может, поведение улучшится, и замечаний будет намного меньше ;) Мероприятий, я думаю, тоже в среднем звене практически не будет, разных театров, кино, маслениц, зарниц и прочих праздников :(
Но пока лично мне намного удобнее, когда в одном дневнике четко написаны д/з, выставлены отметки. А все записи, не относящиеся к учебе, в другом дневнике. Иначе получилось бы нагромождение. И, учитывая крупный почерк моего сына, прочитать что-либо будет просто нереально.

У нашей школы свои дневники, лицейские, там на левой стороне страницы расписание на всю неделю, а правая -для общения учителей и родителей. Раньше там еженедельно что-то появлялось, а теперь - все оценки в электронном дневнике, замечания пропали. Не все учителя заполняют на 100% задания и выставляют оценки, поэтому у ребенка постоянные отговорки:зачем д.з. в дневник записывать, есть ведь в электронном, а если нет в электронном - значит ничего не задано и оценки у меня гораздо лучше, учитель не все заполнил....

у нас прикольнее всех!
у нас учительница на стикерах пишет и в дневник приклеивает . Теперь поняла почему....

и чем это он у Вас играет))))))))?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы