Тема закрыта

Причина: 0

Отцы и дети - товарно-денежные отношения...

я не буду возражать если ребенок будет зарабатывать на стороне:) желательно не проституцией :D
а вот если ребенок лично мне в чем то поможет бабки наверно зажму ну дык и я ему бесплатно помогаю :D

dansv
давай будем учиться вести себя достойно

Это слова, а нужен СТИМУЛ!

03
СТИМУЛ!

а стимул - это хорошее отношение к людям не привыкшим к попрошайничеству:) нравиться другим - очень сильный стимул;)

бабушка
и рубля хватит

Бугагага...
Случай из жизни моих двоюродных братика с сестренкой... (они намного младше меня)
Алешка - 7 лет, Сашенька - 4 года.
Мама выдает задание: собирать жуков на картошке. В банку. За каждого жука - 1 копейка (деньги советские еще). Собирают, Алешка успевает вести учет собранным жукам, и , что самое характерное, личинкам.
К обеду представляют маме счет: 342 единицы вредителя. Т.Е. на 3 руб 42 коп. Мама офигевает....
Смотрит в банку. Там личинок ессно больше, чем жуков. Пытается выйти из положения: а по копейке - это за жука, личинки не в счет... Алешка спокойно так смотрит на банку, и изрекает: "Сань, давай, личинок отпускай, они бесплатные...." Мама в ступоре....Сообщение было изменено пользователем 29-03-2007 в 15:14

dansv

В 7 лет это еще сложно

03
Касательно карманных - может, ей, правда, сколько-то в неделю оговорить - на всякие фигульки. Но она и так хорошо выпрашивает. Т.Е. - вот тебе 50 рублей в неделю, и больше у меня не выпрашивай, так?

мне кажется раз в месяц правильней. Один раз дать денег и закрыть денежную тему на месяц. А то они хитрые, у меня сестра, если что не так, она давила на мамину память, говорила, что этого не было, этого не давала, и мама начинала сомневаться...

Изюбр
Сань, давай, личинок отпускай, они бесплатные...."

смышленые . однако пацаны.........

03
В 7 лет это еще сложно

да неужели:) социализация у деток рано начинается;) даже если она и не поймет - где нить у нее это отложится и прорастет;) в свое время;)
чет я рассказываю все что знаю и по всем поводам двухлетнему товарищу:) пусть не поймет - зато привыкнет :D

всегда ставить его в обратную ситуацию - в вашем случае когда у нее все время попрошайничают и выторговывают:) сколько она интересно будет терпеть;)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2007 в 15:18

Ирик26

Ох, чую, поставит меня девочка на счетчик...

03
я до нее донести не в силах.

мотивация это называеться. нужно дать ребенку мотив. почему это важно именно для нее.
да и с другой стороны: почему не сидеть в ванной по 2 часа и играть?:) в этом случае я не вижу по крайней мере острой необходимости делать именно так. быстро. :)

03
Касательно карманных - может, ей, правда, сколько-то в неделю оговорить - на всякие фигульки. Но она и так хорошо выпрашивает.

ввот она и выпрашивает, и услуги платные пытается ввести. не буду пугать, но следующим вариантом добычи денег может стать вытаскивание монеток из кармана.

03
Т.Е. - вот тебе 50 рублей в неделю, и больше у меня не выпрашивай, так?

да примерно так. вы заранее обговариваете с ребенком, что есть конкретная четкая сумма, которую вы ей даете на траты. ребенок может истратить деньги по своему усмотрению. и если даже вам не нравиться как ребенок их решит потратить - отговаривать ее не следует.
ребенок учиться тратить деньги, тоесть расставлять приориететы. что я хочу больше всего. что меьше. учиться обращаться с деньгами.

03
поставит меня девочка на счетчик

гы, так то вы сами себя на него поставите;)

03
"сдачу себе оставляла магазинную"

Не ходит она пока в магазин одна

Мы ходим в магазин вместе, дочка (7 лет) берет отдельную корзинку и набирает себе йогурты, творожок, булочку, мелочевку всякую. Старается уложиться в 50-100 руб. которые я ей даю на эти покупки, если остается сдача забирает себе. Встречаемся после кассы :) Ребенку нравится, чувствует себя важной, учится считать в уме и делать выбор.

Minona
берет отдельную корзинку и набирает себе

вот ведь, буду иметь в виду

Фрези Грант

во! согласна полностью :)

у меня самой с детства деньги водились. мелочь, но тем не менее были. к тому же у меня были обязанности по части покупок некоторых продуктов. поэтому проблем особых не было. но с другой стороны не было и такого кол-ва соблазнов, как сейчас.
может, вашей дочери не хватает некоторой самостоятельности? в смысле, чтоб она сама выбрала что-то в магазине, решила, что ей важнее (например йогурт или сок), сама бы заплатила за свою покупку.

моему пока что 5 :) деньги в небольшом количестве имеются, те, которые он сам подбирает на улице. живут в копилке. думаю, когда подрастет, буду давать ему карманные. и нагружу какими-нить обязанностями по части покупок. но чтоб платить за какие-то домашние дела... надеюсь, что не стану :)
в конце концов я ведь тоже могу :) ты в туалете свет включал? телевизор смотрел? заплати-ка денежку за эти сколько-то киловатт, а то чего ради я должна буду за них платить???

web-Лиса

Про карманные - попробую, думаю, стОит. За помывки и т.п. - думаю, слишком.
Теперь еще вопрос - карманные деньги даются ВСЕГДА, т.е. это ни от чего не зависит, или это что-то типа премиальных, и за серьезные проступки можно "бить рублем"?

вообще надо смотреть по характеру ребёнка, чем наглее, тем более противопоказано давать ему деньги, а искать другие подходы, всёж мы родители или погулять вышли...

03
бить рублем"?

ну знаете:) если вы не хотите услуги оплачивать, то и штрафовать ни к чему;)
я - за фиксированную сумму:)

Ирик26

Я поэтому и думаю, хочу четкую позицию (свою) сформировать, чтоб всем все было понятно. А не так, что сегодня мама добрая, денег дала, а назавтра - что это с ней?

03

03
т.е. это ни от чего не зависит, или это что-то типа премиальных, и за серьезные проступки можно "бить рублем"?

я думаю карманные деньги можно использовать в качестве поощрения и наказания имхо. но тут нужно знать предел. тоесть важно не зацикливать внимание ребенка на деньгах. применять только в крайних случаях как наказание - так и поощрение. не заострять внимание на деньгах как таковых. перевести их в поступки и желания . (хороший поступок - выполнение желаний, нехороший - желания остаются не выполненными)
ну и все с объяснениями естественно. чтоб ребенок знал за что его поощрили или наказали.

03
карманные деньги даются ВСЕГДА

я за такой вариант :)
ну и до кучи надо бы периодически проводить с ребенком практические занятия по распределению бюджета :)
типа, вот у нас есть кучка денег на такой-то срок. надо заплатить за то, за это, и вот это. отложить деньги на это. остальное распределить на каждый день, чтоб была еда, средства на транспорт и неотложные нужды. остальное можем тратить. вот часть денег тебе, трать как хочешь, но больше не проси.

03
Моя дочка 7 лет определенно гораздо внимательнее меня в детстве относится к деньгам. Она их по-моему, просто любит. Любит о них говорить, интересуется доходами, любит в них играть.

наверно стоит тогда ввести ежемесячную "плату", пусть играе и распоряжается как хочет, а изолировать её от денег уже поздно

03
И вот недавно говорит - а давай, мама, я сама быстро помоюсь, а ты мне за это рубль дашь... И периодически такого плана заявки начались, припрашивание денег и т.п.

а такие темы просто закрыть накорню.
Поставить условие или так или никак

Мы недавно ввели системему "баллов".Написали за что сколько баллов начисляется или снимается, в конце недели считаем сколько баллов заработал и сколько может потратить на игрушки или компьютерную игру. Один балл равен одному рублю. мне стало намного проще жить. А то купи, купи, а сейчас считет, хватает ему на новый диск или нет .вобщем вертуальные деньги.И дома чисто и прибрано, а то раньше можно было упасть когда после работы возращалась с работы

Мама 7-летнего мальчика

Т.е. за уборку тоже поощряете? И, если нетрудно, за что, например, еще?

Мама 7-летнего мальчика
.вобщем вертуальные деньги

о да:) работа дисциплинирует:)
так то мой вообще то в садике работает, а я на работе
а дома мы отдыхаем и получаем удовольствие от жизни:)

Мама 7-летнего мальчика
Мы недавно ввели системему "баллов".Написали за что сколько баллов начисляется или снимается, в конце недели считаем сколько баллов заработал и сколько может потратить на игрушки или компьютерную игру. Один балл равен одному рублю. мне стало намного проще жить. А то купи, купи, а сейчас считет, хватает ему на новый диск или нет .вобщем вертуальные деньги.И дома чисто и прибрано, а то раньше можно было упасть когда после работы возращалась с работы

а повзрослее станет, завидутся у него деньги,как будете заставлять убираться и вообще родителям помогать бескорыстно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы