Тема закрыта

Причина: 0

Отцы и дети - товарно-денежные отношения...

Ирик26
родителям помогать бескорыстно

А он им

Мама 7-летнего мальчика
системему "баллов".

введет... По баллам и помогать будет...

Изюбр
По баллам и помогать будет...

ну так то да:) текущее удобство может обернуться совсем другой стороной в будущем
и наоборот:)
и так всегда, когда проблема временно закрывается сильнодействующим средством:)
да, мы не ищем легких путей :D

Да насчитываем баллы за уборку: пылесосить, убрать за котом, своевременная разборка рюкзака после бассейна или льда. Минусуем не "срач" на столе, за разбросанные машинки, истерики перед домашним заданием, "травля" кота.

моей дочери скоро 9 лет, во втором классе учится. С первого класса даю ей каждый день 10 р. (ну булочку или сок купить в школе например). Она по большому счету распоряжается сама этими деньгами, хочет - сэкономит на булках, купит разукрашку или еще фигню какую-нить, ее дело. И никогда не возникало поползновений на оплату домашнего труда. Имхо, девочка просто ищет способ получить деньги на мелкие расходы. И в принцыпе то что она пытается их заработать, а не украсть к примеру - очень хорошо. (а ведь многие дети подворовывают у родителей!) И я думаю, что если Вы расширите ее свободу корманными деньгами тока прибавит ей важности, взрослости и самостоятельности в ее глазах, а дети в этом возрасте к этому очень стремятся.
В общем считаю, что карманные деньги дитю необходимы.

Возможно я не такая счастливая, мать , у которой ребенок, мил покладист , добр и без разговоров делает все по дому.Но последниее время у нас сыном стабильно хорошие отношения 9без истерик) , потому что он понял ,сколько "стоит" баллов очередной бионикл, который я ему не купила. я забыла сказать мы живем вдвоем и добытчик в семья я.

По-моему, при таком интересе к деньгам у ребенка обязон должны быть карманные деньги, и фиксированная сумма, на которую не налагаются штрафы. Тогда она будет заниматься своими, а не вашими деньгами, напряженность спадет. Глупо теперь ребенка от денег "отучать".
И еще надо показать ребенку весь семейный бюджет, чтобы у нее не осталось ощущения, что родители себе одни приятности весь месяц покупают, а ей 50 р выделили. Показать, на что уходят основные деньги.
Даже в советское время у меня, и у большинства моих подружек были мелкие деньги - бутылки сдавали (тогда молочные, наша семья стока молока пила :) ), на дни рождения бабушки дарили и т.д.

Byaka
моей дочери скоро 9 лет, во втором классе учится. С первого класса даю ей каждый день 10 р. (ну булочку или сок купить в школе например). Она по большому счету распоряжается сама этими деньгами, хочет - сэкономит на булках, купит разукрашку или еще фигню какую-нить, ее дело.

это про меня, я так росла

Natissimo
И еще надо показать ребенку весь семейный бюджет, чтобы у нее не осталось ощущения, что родители себе одни приятности весь месяц покупают, а ей 50 р выделили. Показать, на что уходят основные деньги.

а это мне кажется не правильно.

Ирик26
кажется не правильно

почему?

Natissimo
при таком интересе к деньгам у ребенка обязон должны быть карманные деньги, и фиксированная сумма, на которую не налагаются штрафы. Тогда она будет заниматься своими, а не вашими деньгами, напряженность спадет. Глупо теперь ребенка от денег "отучать".

Да, так я и сделаю.
А вот от подробного изучения семейного бюджета с ребенком, наверное, пока воздержусь.

Ирик26
а это мне кажется не правильно. почему??? Если у меня дочь просит купить ей что нить, а я тупо отказываю, то это одно. А если я ей объясняю, что щас на это денег нет, потому то и потому то, а возможно будут тогда-то, то и не возникает нытье "ну купиии", а дите все понимает, да и ему льстит, что его посвящают в семейные дела как взрослого, поэтому он и ведет себя как взрослый и не требует невозможного и не обижается на отказы! И учится тому, что расходы планируются и траты идут не от "хочу", а от "надо" и "возможно"

Byaka

ну а как вы делите деньги? спрашиваете ребёнка купить маме пальто или нет?а если он посчитает это лишним?
Естественно, объяснять надо, но разбирать бюджет это лишнее. Просто оговаривать, когда и что ему купят и в кратце причину. Это моё мнение.

Ирик26
спрашиваете ребёнка купить маме пальто или нет?

воооот.. мне кацца задачи у ребенка должны быть соразмерны возрасту
с семейным бюджетом разбираться не так просто как с карманными деньгами;) и опять же родительским авторитетом раскидываться чет не хочется :D

Все пока не читала. Сыну будет 10 лет, недавно стал получать карманные раз в неделю по субботам-100 р. Карманные ни от чего не зависят, на них не наказывают ( прочитала у Кочака, что у ребенка д.б. личное). Я не покупаю на неделе журналы-жевачки-мелочь всякую из киоска. Он может копить, может тратить на смешариковские журналы-как захочет. Походы в магазы, помощь по дому, а уж тем более помывка собственного тулова не оплавчиваются. Если так, то он должет платить мне за приготовленный ужин, за помощь с уроками, за смену пост. белья ит.п.

Ирик26
ну а как вы делите деньги? спрашиваете ребёнка купить маме пальто или нет?а если он посчитает это лишним? а кто вообще говорит о том что ребенка спрашивают??? Его уведомляют, не больше

Карманные деньги должны быть,а домашняя помощь-это отдельно. Я знаю женщину которая платит старшей дочери за присмотр мелкого. Тате было 5лет,вечерний разговор,на тему что такое-дружба? Объясняю общепринятый смысл, подумав говорит,неправильно,мама дружить надо стем у кого деньги есть! Честно я была в ступоре,но разубедила.Это ей в садике подружка посоветовала. На свои прихоти сама зарабатывает,а когда остаётся с мелкой просит купи что-нибудь вкусненькое.

Агентша 007
Блин, а я до 15 лет сдачу домой приносила до копейки.

Я будучи студенткой отдавала всю стипу родителям.

Моей дочери 14 лет. С первого класса каждый день даю деньги на булочку. Плюс бабушки периодически подкидывают на мелкие радости. Домашние дела делает без всякой оплаты и баллов. С младшим сидит тоже без всяких разговоров. А вот если что-то хочет купить, например, из косметики, то вот тут у нас возникают денежные отношения. Если я не считаю что ей это необходимо, то она платит из своих сбережений.

Деньги на обед,карманная сумма,зарплата,бабушкины 5 копеек-доход моей дочи. Дом работа обязательно,готовка по желанию(стряпня,коктейли и т.д.) .

Мы своему даем премию по окончанию четверти (если есть за что) и по 50 рублей пн, ср, пт на проезд до Каравеллы и перекус. За дела по дому не плачу, так как это его обязанность (мусор вынести, в магазин сходить, шмотки свои прибрать). Ну и если есть несложная работа по делам фирмы (съемки для рекламы, флаеры пораздавать, листовки поклеить) тоже оплачиваю по договоренности с ним предварительной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы