новые правила приема детей в школу

Татьяна Вакалюк
всегда ездили, всегда, вот всегда В девятку и пятерку ездили всегда. Ну немыслимо в каждом дворе построить двойку, девятку и тридцатьседмую одновременно...

:boom: :boom: :boom: неужели я так коряво объясняю???????? есть желающие возить? возите. Это вы. Я возить не желаю. И считаю, что в начальной школе важнее всего научить ребенка учиться и полюбить этот процесс. Все. Больше от началки не хочу ничего. Мне нужна школа до которой можно доползти за 7 минут. Для комфорта моего и ребенка. Теперь я этого права лишаюсь. Это раз. И два: при этом никто не вводит официальные тестирования. а значит, надо будет "договариваться". Ненавижу этот процесс. конечно, я сделаю все возможное и получу нужное. Но почему опять все приходится делать не по закону, а по договоренности? зачем?

Татьяна Вакалюк
Я про утренний стресс не понимаю вообще, что в 6 встать, что в 8.30 - одинаково стресс, нету школ, начинающих учебу с 12.

У меня у дочки жестки режим. она сама встает в 7.40. и при таком подъеме она успеет в школу к 8.30. Нам это комфортно.

Cтюша
Я не для этого 4 года ребенка таскаю в ШР при лицее, дополнительные занятия + занятия
с логопедом...

evgpur
абсолютно согласно, мы тоже 2 года ходили, учились...занимаемся сами еще с ребенком каждый вечер, чтобы попасть в нормальную школу...мы на прописку вобще не надеялись никогда...

С 4х лет мощный репетитор и английский, подготовительные курсы в школе. Читает, пишет, считает. логализированные рассказы делает, пересказы. Даже может о выбранной профессии рассказать . Это все само собой разумеется. И я уверена, что если бы было просто тестирование, мы бы поступили в нужную школу. Только вот будет:

Lilit
Кто первый встал - того и тапки. ;) Этот момент и напрягает

и у кого тапки мохначе :D

мамаСа (vipera berus)
неужели я так коряво объясняю????????

понимаю,сами в такой же ситуации

мамаСа (vipera berus)
Мне нужна школа до которой можно доползти за 7 минут. Для комфорта моего и ребенка. Теперь я этого права лишаюсь

ничего не поняла - почему лишаетесь?
Где вообще сказано что-то о том, что Вы не можете комфортно пойти в ближайшую школу?
Я просто чисто не понимаю, ну не жила так никогда, чтобы была школа, до которой омжно за 7 минут доползти. Незнакомый мне это вид.

Татьяна Вакалюк
Где вообще сказано что-то о том, что Вы не можете комфортно пойти в ближайшую школу?

Такие выводы делаются, потому что, можно предположить, что даже если стоишь 20 апреля в живой очереди первый, это ещё не значит (не гарантирует), что в списке окажешься первым и пройдешь. Тем более, что о результатах "поступления" поступающие будут узнавать только через 15 дней после подачи заявления. К сожалению, очереди в садик уже показали, что при желании людей можно в очереди подвинуть, заплатив "взнос".

Татьяна Вакалюк
ничего не поняла - почему лишаетесь?

потому что это 13ка или 76ая и если раньше мы были приписаны к 13ой, то есть просто бы пошли туда по прописке, то теперь абсолютно не понятно как быть. То ли нас возьмут "потому что умная и с курсов", то ли штурмом в час икс брать школу штурмом, то ли еще как. А если все-таки не попадем? Ничего. В 76ой тоже уже очередь желающих

Татьяна Вакалюк
Я просто чисто не понимаю, ну не жила так никогда, чтобы была школа, до которой омжно за 7 минут доползти. Незнакомый мне это вид.

а я всегда так жила. До моей школы 5 минут ползком. До УрГУ - 20 минут пешком. До работы - 5 минут ползком.

мамаСа (vipera berus)
создается не нужный ажиотаж. то есть почва для взяток.

А раньше разве не так было? В престижные школы всегда был ажиотаж, и взятки были. НО только мест для детей не по прописке было меньше, т.к. в первую очередь все-таки должны были брать детей по прописке. А сейчас будет как раз ЛЕГЧЕ поступить в престижную школу - именно за счет того, что не будет заранее "забито" в лучшем случае треть мест "прописочными" детьми.

мамаСа (vipera berus)
важно, чтоб ребенок после школы мог дойти до дома сам.

Угу. Т.е. если у вас по прописке слабая дворовая школа, то вы с радостью отдадите туда ребенку. А что, зато рядом - двор перейти. А в более-менее приличную надо не меньше 15 минут быстрым шагом либо 1 остановку на троллейбусе (это я привела в пример случай с моим старшим сыном).

Татьяна Вакалюк
Вот привязка по районам - в некоторых случаях вообще глупость, честно.

1. мама
      написала Мишарину вот сюда
      также написала на официальном портале
      люди,пишите письма!может что изменится

ЧТО измениться?! Я как раз и ХОЧУ, чтобы ИЗМЕНИЛОСЬ.
Почему в хорошую школу моим детям трудно попасть из-за того, что к ней приписаны другие дома, пусть даже через дорогу от нашего дома? А мои дети обязаны если по прописке, то идти в самую плохую? А другие дети, даже намного хуже подготовленные, могут легко, только из-за прописки, поступить в хорошую школу? Куда моим по идее вход закрыт?

sKORPiONK@
а остальные,кто готовил ребёнка умственно и надеялся на прописку,чего делать?

А кто так же готовил ребенка, но не может надеяться на прописку, тем что делать? А ведь как-то выкручивались.

мама
не надо мне престижности школы,нужно недалеко от дома и все

Т.е. вы готовы отдать ребенка в слабую дворовую школу? Так в чем дело? В такую школу легко возьмут любого.

Medyzka
понимаю,сами в такой же ситуации

угу. эх, как мне енто все не нравится %)

S_K_B
Т.е. вы готовы отдать ребенка в слабую дворовую школу? Так в чем дело? В такую школу легко возьмут любого.

не знаю как эта мама,но
например я готова,но рядом таких просто нет

S_K_B
А сейчас будет как раз ЛЕГЧЕ поступить в престижную школу - именно за счет того, что не будет заранее "забито" в лучшем случае треть мест "прописочными" детьми.

не будет легче. потому что будет больше детей "по звонку", "по просьбе" и так далее. Так как даже минимальная прозрачность, которая была при наличии прописки ушла.

S_K_B
Т.е. если у вас по прописке слабая дворовая школа, то вы с радостью отдадите туда ребенку.

я целенаправленно выбирало место жительства, где нет откровенно слабых школ ;)

мамаСа (vipera berus)
будет больше детей "по звонку", "по просьбе"

Нет, их будет ровно столько же. И раньше по возможности все пользовались знакомствами/блатом/взятками. Особенно когда надо было обойти прописку.

мамаСа (vipera berus)
я целенаправленно выбирало место жительства, где нет откровенно слабых школ

Эт хорошо :) Но в таком случае раз раньше все дети оказывались пристроенными, то и сейчас будет так же. Логично? ;) В крайнем случае сделают дополнительный класс в параллели.

мамаСа (vipera berus)
нас возьмут "потому что умная и с курсов"

Канеш ;) Если раньше, не смотря на отсутствие прописки, таких детей брали в первую очередь, то сейчас-то что изменилось? Умных детей с курсов по-прежнему будут брать в первую очередь.

а я все таки не согласна
если раньше в случае неудачного поступления ребенок мог пойти в школу возле дома и ничего не теряет в принципе
то те кто не попадут в школы возле дома,будут терять время и средства для того чтобы обеспечить безопасное движение до школы и обратно
я вот не уверена,что удасться в 37 или в 110 прийти хоть с ночи,хоть за 2 дня и подать первым заявлением и вас примут

S_K_B
что не будет заранее "забито" в лучшем случае треть мест "прописочными" детьми.

Я думаю, что сейчас подсуетившиеся родители, которые подготовят несколько медицинских карт и подадут заявления в несколько школ, создадут ажиотаж. Остальным же, не столь расторопным, придется или ждать их решения - в какую школу пойдёт ребенок, или идти в "непопулярную".

S_K_B
Умных детей с курсов по-прежнему будут брать в первую очередь.

Нигде не нашла такой информации.

Belova
Нигде не нашла такой информации.

Это неофициальная информация Но в сильных школах так было всегда.

S_K_B
Но в сильных школах так было всегда.

Это людей и смущает больше всего ;)

Medyzka
например я готова,но рядом таких просто нет

Medyzka
те кто не попадут в школы возле дома,будут терять время и средства для того чтобы обеспечить безопасное движение до школы и обратно

Понятно, что от отмены приписных микрорайонов выигрывают те, у кого по прописке слабые школы, и проигрывают те, у кого хорошие школы...

Belova
Это людей и смущает больше всего

Не-а, не это ;) Раньше, если нет нужной прописки, то по закону вообще можно было даже не надеяться поступить в выбранную школу. Но ведь поступали, и даже без взяток. По рез-там тестирования по окончании курсов.
Просто все мамы будущих первоклашек, как всегда, волнуются, поступит или нет их ребенок в выбранную школу. Традиционный мандраж. И я 4 года назад так же волновалась, особенно учитывая то, что тогда в 1-ю очередь брали детей по прописке. И в день вывешивания списков боялась идти, хотя мне многие говорили, что моего ребенка наверняка возьмут.
Спустя 2 года, когда придет очередь младшему идти в школу, опять буду волноваться, как бы законы не менялись .

Татьяна Вакалюк

Потому что например у нас ближайшая школа - 37. Про мышиную возню вокруг которой местные жители наслышаны ;) И в нее будет стоять очередь в полкилометра, а возьмут 75 человек(к примеру, цифири с потолка). Причем мне лично не нужен ни немецкий, ни статусность, которая давно уже ничем особо не подтверждается. Мне надо всего лишь >мамаСа (vipera berus)

Я возить не желаю. И считаю, что в начальной школе важнее всего научить ребенка учиться и полюбить этот процесс. Все. Больше от началки не хочу ничего. Мне нужна школа до которой можно доползти за 7 минут. Для комфорта моего и ребенка.

По поводу слабой дворовой школы - я согласна отдать туда ребенка, только покажите мне в нашем районе хоть одну такую?

Аssiya
По поводу слабой дворовой школы - я согласна отдать туда ребенка, только покажите мне в нашем районе хоть одну такую?

опять - 75ть...
По поводу микрорайонов. Мы ладно, у нас тут выбора вообще нет, в любом случае ехать. А вот когда адрес Сыромолотова 7, фактически КОСК, в 2010 году приписывается совсем не к ближайшей на ЖБИ школе - 176 - а к черту на дикие рога, куда минут 25 идти взрослому - вот Вам и микрорайон. Потому что школы настроены не внутри микрорайона, а по периметру. И получились те же яйца, только в профиль - что толку от такого как бы микрорайона? Причем и в 1984 году был дом приписан туда же.

Татьяна Вакалюк
фактически КОСК, в 2010 году приписывается совсем не к ближайшей на ЖБИ школе - 176

Вы что-то путаете. 176 школа как раз самая ближайшая к КОСКу. Ближе школ просто там нет.
Может быть вы про 164 говорите?Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 20:25

Татьяна Вакалюк

Таня,ну реально посмотри,куда нам детей девать?
адрес Мичучина 68

Татьяна Вакалюк
опять - 75ть...

Она не Кировского района. Нормальная кстати школа, дочь там учится - но ее открепили и директор не сильно-то рад видеть нас, у них своих хватает, она ж маленькая. Да и между нами не так-то она и близко, пока все эти падающие мосты обойдешь...а через Шевченко сигать опасно, у нас однокласника там уже сбивали - и ведь все равно бегают :( Не, как ни крутите - в нашем околотке плохо со школами.

пришли с собрания, сижу в шоке, а чего делать тем, у кого в округе только 13, 94, 110, 76 и 40 школы... и все не плохие вроде как, во все заявления в один день писать, в надежде что хоть куда-то да попадем... не реально :( Ну чего творят, что нам то делать, я согласная была на 94 школу, все вон в 13 и 110 хотят, а мы в 94 хотим, сейчас и в 94 многие захотят :(

Lenka-Penka
пришли с собрания

чего сказали?

Lenka-Penka
Lenka-Penka

а конкретно-то, чего говорят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы