новые правила приема детей в школу

я вот думаю... как написать Мишарину об этом
может он еще не в курсе событий

Татьяна Вакалюк
я про эту доступность знаете чего не понимаю? ребенок все равно не ходит ни в школу, ни из школы сам. Даже два квартала.

с чего вы взяли? У нас даже на подготовительные курсы девочка сама ходила, так как до школы 2 шага, никаких дорог переходить не надо. Ну и понятно что чем ближе школа, тем быстрее ребенок будет ходить в нее сам. Например в 3 классе, а не в 5-6-7... Не у всех ведь есть такая возможность организовать офис рядом со школой ребенка, ну и ходить домой только ночевать на протяжении многих лет тоже для большинства не вариат.

domino-ext.midural.ru/bases/kog/www_reg0.nsf/WKOGReq
написала Мишарину вот сюда
также написала на официальном портале
люди,пишите письма!может что изменится

а что вы написали если не секрет, что против? по-моему это лучше для школ и для тех кто хочет попасть в приличную школу, а места занимают по прописке и шансов поступить было мало, а сейчас они увеличились

sKORPiONK@
ваша логика исходит из имения одного ребёнка

да, из имения одного ребенка который куда только не ходит...

Аноним
с чего вы взяли? У нас даже на подготовительные курсы девочка сама ходила, так как до школы 2 шага, никаких дорог переходить не надо.

я про то и говорю - здорово, когда школа во дворе. Но в большинстве дворов. как ни крутите, школ нет. И что? Давайте примем программу - каждому двору по школе? И какое будет у них качество, у этих школ?
А с позицией федерального укрупнения школы будут еще дальше от каждого двора...
И каждому придется искать свой собственный компромисс с реальностью. Или паллиатив.

мама
люди,пишите письма!может что изменится

Ну так-то не все люди против отмены микрорайонов. Я только ЗА!!!
Мы должны отлично поступить туда, куда планировали 4 года и ходили на курсы... :)
А если уж кто планировал, тот просчитал все возможные варианты (с микрорайонами и без)
еще в прошлом году. Хотя признаюсь, что сама планировала поменять квартиру на "приписную",НО
вовремя одумалась...

Татьяна Вакалюк
который куда только не ходит...

так и у меня,куда только не ходят и их 4 ;)Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 13:55

Татьяна Вакалюк
я про эту доступность знаете чего не понимаю? ребенок все равно не ходит ни в школу, ни из школы сам. Даже два квартала. Ибо - страшно. Ну и не все ли равно, два квартала идти или три остановки ехать?

у нас бабушки забирают в 80%

про "сам дойти" - самое страшное это машины, паркующиеся у школы :( дорога скользкая, с колеей, я сама с большой опаской пробираюсь...

так сейчас наверное в каждую школу в центре,чтоб нашлись свободные места,нужно подходить с заявлнием об оплате счета на нужды школы

Cтюша
Ну так-то не все люди против отмены микрорайонов

те как вы пишете планировал не по микрорайону,то бабосы и приготовил,им так или иначе надо платить,что есть прописка,что нет,а остальные,кто готовил ребёнка умственно и надеялся на прописку,чего делать?

sKORPiONK@
а остальные,кто готовил ребёнка умственно и надеялся на прописку,чего делать?

и - что изменилось-то?
Вот по первому посту - а еще точнее, автор первого поста где-то в серединке уточнял, что совсем не отменят, но в микрорайоне будет несколько школ?

Татьяна Вакалюк
автор первого поста где-то в серединке уточнял, что совсем не отменят, но в микрорайоне будет несколько школ?

вот меня бы это устроило
вот честное слово,не надо мне престижности школы,нужно недалеко от дома и все
к старшим классам разберусь нужно ли искать сильную школу ребенку

Татьяна Вакалюк
я про эту доступность знаете чего не понимаю? ребенок все равно не ходит ни в школу, ни из школы сам. Даже два квартала. Ибо - страшно. Ну и не все ли равно, два квартала идти или три остановки ехать?

да большая разница:

Lilit
Отсутствие утреннего стресса все-таки очень много значит!

это раз. во вторых, в 7 - 8 - 9 и так далее классах ребенок просто не захочет за ручку с мамой ходить. и будет через полгорода ездить?

Татьяна Вакалюк
Ей до музыкалки от офиса 30 секунд идти, а мне все равно страшно.

а в 14 лет?

Татьяна Вакалюк
Все же понимаем - кем сразу будут дразнить детей из этого класса.

да никто не будет никого дразнить. потому что классы вообще мало между собой общаются. это как минимум.

Татьяна Вакалюк
Одни родители надеются, что во дворе будет лицей. Другие - гимназия. Третьи - школа с английским - четвертые - что с французским. А пятые - что это будет какая-то гипотетическая "простая школа", чтобы у детей было детство.
Ну невозможно пять школ во дворе построить.

я о чем говорю: есть городские гимназии, есть лицеи. Пусть там будет открытое, прозрачное тестирование. С рейтингами детей, с вывешенными результатами. Это правильно. Но при этом должна быть районная школа, в которую ребенок гарантировано поступит и не надо будет ребенка мотать через 2-3 остановки от дома. Вот о чем речь. А новые правила лишают детей возможности учиться рядом с домом. И плюсом к этому приводят к очередному ажиотажу: живая очередь на сдачу заявлений, поиски подходов к администрации школы и так далее. Вы правда не видите, к чему это приведет?

мама
я вот думаю... как написать Мишарину об этом

новые правила приема - это прямое следствие федерального закона об образовании. Та что от власти ждать нечего. Просто этот закон можно было прочитать иначе, но кое-кому выгоднее его было прочитать так.

мамаСа (vipera berus)
и будет через полгорода ездить?

всегда ездили, всегда, вот всегда В девятку и пятерку ездили всегда. Ну немыслимо в каждом дворе построить двойку, девятку и тридцатьседмую одновременно...

мамаСа (vipera berus)
а в 14 лет?

разберемся в 14 лет. Но ходит же сама уже потихоньку Ходу 30 секунд, идет 15 минут - нормально...даже заблудилась один раз.
Я про утренний стресс не понимаю вообще, что в 6 встать, что в 8.30 - одинаково стресс, нету школ, начинающих учебу с 12.

Татьяна Вакалюк
и - что изменилось-то?
Вот по первому посту - а еще точнее, автор первого поста где-то в серединке уточнял, что совсем не отменят, но в микрорайоне будет несколько школ?

я боюсь вдруг в мин. образовании понятие шаговой доступности будет как у вас

Татьяна Вакалюк
ребенок все равно не ходит ни в школу, ни из школы сам. Даже два квартала.

поэтому сделают радиус шаговой доступности неколько остановок и будешь потом до старшей школы провожать и встречать ребенка :(

Татьяна Вакалюк
что в 6 встать, что в 8.30 - одинаково стресс

Утром каждая минутка на вес золота ;) Плюс отсутствие пробок по дороге в школу, на тротуарах их обычно не быает ;)

sKORPiONK@
те как вы пишете планировал не по микрорайону,то бабосы и приготовил

%) Я не для этого 4 года ребенка таскаю в ШР при лицее, дополнительные занятия + занятия
с логопедом... чтоб пойти в приписную дворовую школу... Да и не знала я тогда, что "относимся" мы к чему-то...
А вот кто надеялся только

sKORPiONK@
на прописку

тот особенно переживает...

Lilit
Утром каждая минутка на вес золота Плюс отсутствие пробок по дороге в школу, на тротуарах их обычно не быает

и я про это собственно,окромя стресса

Cтюша
Я не для этого 4 года ребенка таскаю в ШР при лицее, дополнительные занятия + занятия
с логопедом...

так и я всё тоже самое делаю,но на взносы денег нет,поэтому надежда была на прописку,а не только

Cтюша
А вот кто надеялся только
sKORPiONK@
на прописку

абсолютно согласно, мы тоже 2 года ходили, учились...занимаемся сами еще с ребенком каждый вечер, чтобы попасть в нормальную школу...мы на прописку вобще не надеялись никогда...

я готовила ребенка к школе,тратили деньги на логопеда
но курсы не посещали,дополнительно занимались с логопедом,чтоб пойти в школу без дефектов речи
планируем пойти в 88 лицей,он вроде бы как особым спросом не пользовался,чтоб туда и на курсы ходить,если я знала что мы туда без проблем сможет пройти по праву близлежайшего проживания
вот не прельщает меня возить ребенка из центра куда то,когда другие наоборот стремятся в центре в школу отдать,что б и кружки какие то ребенок посещать мог
так что лично я надесь,что хотя бы по СанПину,где прописано что радиус до школы 500 м должен быть,мы все таки попадем

Cтюша
4 года ребенка таскаю в ШР при лицее

бедный ребенок, он экстреном наверное уже может сдать программу начальной школы. Ищите хорошего учителя, иначе ребенку обудет откровенно неинтересно на уроках, даже в лицее.

во всех школах сейчас проходят собрания где все объявляют, все новые правила...надо ходить туда, а потом действовать по ситуации

Так курсы сейчас тоже, получается, никакого преимущества не дают, если только заявления потихонечку еще до 20 апреля будут собираться и в числе первых регистрироваться. ;) Если нет, то можно "пролететь", даже если с рождения на эти курсы ходить. Кто первый встал - того и тапки. ;) Этот момент и напрягает %)

Аноним
Ищите хорошего учителя

Вот и готовим ребенка к определенному учителю, требования жесткие, переживаем всё равно...
А на счет денег: в сентябре разговаривали с завучем, итог был такой -" А вы готовы заплатить больше, чем другие?"
И что мне было делать? - Кивала, хотя платить желания НЕТ :(

Lilit
Кто первый встал - того и тапки. Этот момент и напрягает

+много

Lilit
если только заявления потихонечку еще до 20 апреля будут собираться и в числе первых регистрироваться

так в том то и дело,что принимают тихонечко на основе предложенной матпомощи,знаю о чем говорю

Cтюша
" А вы готовы заплатить больше, чем другие?"
И что мне было делать? - Кивала, хотя платить желания НЕТ

нуславатебегосподи
с этого и надо было начинать,а то ребёнком занимаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы