новые правила приема детей в школу

Кенгуру
ну постоите ночь в очереди

У нас что военное положение?

Хоть стой, хоть не стой, все нужные уже записаны и посчитаны

Lenka-Penka
в москве и питере это уже было и суды были, ничего не изменилось. Школа по месту жительства нарушает свободу выбора учебного заведения, противоречит конституции и бла-бла-бла

но тады ОЙ, печально! Крепитесь мамы, то ли еще будет ;)

Кенгуру
у нас в районе закрывают целую школу из за нехватки учеников. может быть открепили школы для того чтоб кого то в школы набрать? может предстоит недобор?

сейчас пойдут 2003 - 2004 - это начало беби бума. вот и готовятся.

Кенгуру
ну постоите ночь в очереди, мы за садиком так же стояли

%) прикольно. ночь простоять и день продержаться. и это нормально чтоль?

Lenka-Penka
в москве и питере это уже было и суды были, ничего не изменилось. Школа по месту жительства нарушает свободу выбора учебного заведения, противоречит конституции и бла-бла-бла
так что руководство к действию дали, действуйте, товарищи.

+1

Lenka-Penka
Броневичка ни у кого не найдется?

надо прикупить к 20 апреля

Кенгуру
может предстоит недобор?

Ежу понятно, все в центр махнут, а вот кудысь нашим ездить %)

В прошлом году перекрестилась, что успели. В этом перекрестилась трижды.

Можно никуда ребенка и не водить и не мучить курсами да доп. занятиями, главное тропинку вовремя протоптать в нужную школу :(

мамаСа (vipera berus)
прикольно. ночь простоять и день продержаться. и это нормально чтоль?

у нас никогда ничего нормально не бывало. все ищут чегой то, экспериментируют:-)))

Lenka-Penka
позакрывают школы, поувольняют учителей, а надо будет делать вместо 3-х первых классов 4 -ре, вот и будет ступор резкий

резко откроют школы, вернут учителей обратно:-)))

ГорУО Вам может хоть 10 броневиков дать, только смысл?
Вспомним начало года: федералы обязали ввести 3 час физкультуры, УО до последнего стояли на баррикадах и бились против принятия 3 часа, но в итоге все равно заставили :( Спросите почему УО было против ввода 3 часа? Потому что в школах в среднем 30 классов, 3 часа физкультуры = 90 часов, на 90 часов физкультуры нужно 5 учителей и 3 спортивных зала. Даже сейчас такую оснащенность имеют только 6% школ города. Также и с положением о приеме в школу, нужно привести его в соответствие с федеральным законодательством, конечно там есть пара лазеек и УО попытается воспользоватся ими, но особо расчитывать на то, что это сработает, не стоит

Жуть. Питер и Москва правда так и живут. привыкли уже %) А вот как быть, нет гарантии что попадешь ведь. Всей семьей по школам идти? Типа папа в одну у костра, мама в другую? %)

Сергей Александрович
Вспомним начало года: федералы обязали ввести 3 час физкультуры, УО до последнего стояли на баррикадах и бились против принятия 3 часа, но в итоге все равно заставили

формально-да. У нас в расписании поставили 3-ю физкультуру по субботам, учитель в выходной работать отказался, так окно и осталось... А для занятий условий никаких.

и чего делать то
я уже в панике

Smile
Типа папа в одну у костра, мама в другую?

я предупредила бабушек и дедушек что будут ночевать у школы

Та самая Татьяна
формально-да. У нас в расписании поставили 3-ю физкультуру по субботам, учитель в выходной работать отказался, так окно и осталось... А для занятий условий никаких.

да нигде нет условий, большинство школ садят детей в классы и дают теоретический материал

Smile
А вот как быть, нет гарантии что попадешь ведь. Всей семьей по школам идти?

ну еще вариант - поступать куда возьмут, а потом переводиться куда захочется. в течение года дети без проблем из школы в школу курсируют (не считаю гимназии)

Medyzka
может с 10-15 надо будет начинать

А мы как раз в больницу на днях ложимся... :( Никакой медкарты оформить точно не успеем.
Нам, наверное, придется с другого конца заходить: оформить кредит для материальной помощи школе.

Сергей Александрович
да нигде нет условий, большинство школ садят детей в классы и дают теоретический материал

у нас и того нет. Физкультура по расписанию первым уроком, стабильно ходим ко второму. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы.

Кенгуру
ну еще вариант - поступать куда возьмут, а потом переводиться куда захочется.

вот-вот. У нас при при поступлении в первый класс было несколько человек на место. В пятом классе просили приглашать друзей и знакомых переводить детишек в нашу школу, чтобы доформировать классы. И брали абсолютно всех желающих.

Та самая Татьяна
у нас и того нет. Физкультура по расписанию первым уроком, стабильно ходим ко второму. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы.

знаете, когда я вижу вот такие заявления, мне очень сильно хочется спросить номер школы, специально съездить туда и самому посмотреть на реальное положение дел :) и в случае если реально школа не проводит 3 час физкультуры спросить у них выполнение ФК БУП)) и если школа в отчете пишет 100% выполнение ФК БУП, а в реальности не проводит 3 час физкультуры - школе будет очень и очень плохо.

Другое дело, что я понимаю в какие условия школы загнали с этим 3 часов физкультуры и искренне надеюсь, что в Вашей школе не найдется ни одной шибко умной мамаши, которая напишет жалобу в прокуратуру по данному вопросу

Medyzka
а вообще это только нам,из центра фигово от этого закона
многие этому только рады

Многие хотят иметь право выбора для себя: не учиться в своих слабых школах, а ездить через весь город в сильные центральные. И лишить возможности детей из центра учиться рядом с домом.

Сергей Александрович
Другое дело, что я понимаю в какие условия школы загнали с этим 3 часов физкультуры и искренне надеюсь, что в Вашей школе не найдется ни одной шибко умной мамаши, которая напишет жалобу в прокуратуру по данному вопросу

Я тоже на это очень надеюсь. :( Тем более что в нашей школе нет абсолютно никаких условий для полноценных занятий: не бывает ни басейна, ни лыж, ни коньков.. Дети и зимой, и летом носятся, как лошади, вокруг спортзала.. Для таких занятий и часа в неделю много. Сначала создайте условия, потом начинайте что-то требовать и проверять.

мамаСа (vipera berus)
Я, например, уверена, что если бы было открытое собеседование, письменные тесты и так далее, моя дочь поступила бы легко

Моя тоже. :)

Та самая Татьяна
У нас при при поступлении в первый класс было несколько человек на место. В пятом классе просили приглашать друзей и знакомых переводить детишек в нашу школу, чтобы доформировать классы. И брали абсолютно всех желающих.

Здоровая обстановка была? Куда народ разбежался?

Lenka-Penka

мамаСа (vipera berus)

задружила

mikka
Здоровая обстановка была? Куда народ разбежался?

В классе? Абсолютно. И учительница первая-супер.
Просто несколько человек ушли в специализированные школы. Кто в суворовское подался, кто в хоровой лицей... Призвание у людей.
А у нас банально перестало хватать народу, чтобы делиться на группы на иностранном языке и на труде.

первоклассник2011

еще раз дружи, не задружились мы. можешь сразу

sKORPiONK@

дружить. она наша коллега по несчастью ;)

Вот еще потенциальные объекты осады и танцев у костра ;) (Информация с сайта УрФУ)

Двадцать восемь школ подписали договор о сотрудничестве с Уральским федеральным университетом в пятницу 18 марта. Встреча проходила в зале Наблюдательного совета УрФУ. На встречу с ректором приехали представители средних общеобразовательных учреждений, которые сотрудничают с университетом много лет или совсем недавно.

Екатеринбург, 21 школа (еще 7 школ в области)

СОШ № 4
Гимназия № 9
СОШ № 22
Гимназия № 35
СОШ № 36
Гимназия № 47
СОШ № 64
Лицей № 88
Лицей № 100
Гимназия № 108
Гимназия № 120
СОШ № 121
Лицей № 130
СОШ № 134
Лицей № 135
Гимназия № 161
СОШ № 163
СОШ № 165
СОШ № 178
Лицей № 180
СОШ № 208

Кенгуру
во всех по 2 класса в паралелли, в одной по 1 классу еле-еле набирают.

на визе не знаю школ, где меньше 3 первых классов, знаю по 5 первых где. так это прошлый год, а в этом еще больше детей придет в первый класс.

а что за дата такая - 20-е апреля? ни начало ничего, ни недели, ни месяца. курсы у нас до конца апреля оплачены.

у нас в садике медкарту только начнут в апреле делать. так что к 20-му апреля наверняка еще будем без нее. самой делать - в прошлом году две делала, частично платно, но и платно - такой геммор и всё равно месяц заняло (потому что комиссия на подписание всё равно раз в 2 недели только).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы