новые правила приема детей в школу

Кенгуру
вариант - поступать куда возьмут, а потом переводиться куда захочется. в течение года дети без проблем из школы в школу курсируют

о, кстати да, тема!!! дети спортсменов-борцов не смогут учиться в сильной школе, будут вынуждены уйти в школы, подходящие им по уровню развития - вот и освободятся места для умных детей физически слабых родителей.

дама в зеленом платье
на визе не знаю школ, где меньше 3 первых классов

141 - 2 , 143- 2 , 79- 1 про 11 незнаю.

141, 143 в справочнике написано Район: Юго-Запад

ну хорошо, на ВИЗе по Крауля большинство школ отнюдь не пустуют ;)

Та самая Татьяна
у нас и того нет. Физкультура по расписанию первым уроком, стабильно ходим ко второму. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы.

Сергей Александрович
знаете, когда я вижу вот такие заявления, мне очень сильно хочется спросить номер школы, специально съездить туда и самому посмотреть на реальное положение дел и в случае если реально школа не проводит 3 час физкультуры спросить у них выполнение ФК БУП)) и если школа в отчете пишет 100% выполнение ФК БУП, а в реальности не проводит 3 час физкультуры - школе будет очень и очень плохо.

Другое дело, что я понимаю в какие условия школы загнали с этим 3 часов физкультуры и искренне надеюсь, что в Вашей школе не найдется ни одной шибко умной мамаши, которая напишет жалобу в прокуратуру по данному вопросу

Ну у нас так стоит третья физ-ра
Какие к школе-то претензии? урок проводится, кто хочет - приходит. А уж то, что первый класс учится со второго урока и что к первому найти в себе силы прийти мало кто находит - это уже проблемы точно не школы... Я бы с радостью дочку водила, но мы к 8-50 и то опаздываем, какое там к 8 прийти...

Lilit

Двадцать восемь школ подписали договор о сотрудничестве с Уральским федеральным университетом в пятницу 18 марта. Встреча проходила в зале Наблюдательного совета УрФУ. На встречу с ректором приехали представители средних общеобразовательных учреждений, которые сотрудничают с университетом много лет или совсем недавно.

Екатеринбург, 21 школа (еще 7 школ в области)

;) Вы уверены что это полный список,а где 2 гимназия?Может еще кого - нибудь забыли???????????

Может, конечно, остальные шифруются, но список дан такой ustu.ru/applicant/schools-partners/

задружила [/cit]

мамаСа (vipera berus)
sKORPiONK@

проверяйте

первоклассник2011
Lenka-Penka

Кенгуру
143- 2 , 79- 1

Не далее, как пару недель назад разговаривала с мамой мальчика из 79 школы. Их объединяют со 143 с нового учебного года, потому как в 79 школе реально уже некому учиться. И самое интересное, что после объединения ВСЕ будут учиться с первой смены. %)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 10:42

А нам вчера на собрании сказали, что набирать будут однозначно по прописке, типа никто не отменял закрепления домов за школами... Кому верить - непонятно.

мамаСа (vipera berus)

Друзи по несчастью, и меня задружите....... ;) Вчера до компа не добраться было стюдент оккупировал!

Ertan
А нам вчера на собрании сказали

какая школа?

девочки отписывайтесь сразу,чтоб ясность хоть какая то была,пожалуйста ;)

Phiona
Не далее, как пару недель назад разговаривала с мамой мальчика из 79 школы. Их объединяют со 143 с нового учебного года, потому как в 79 школе реально уже некому учиться. И самое интересное, что после объединения ВСЕ будут учиться с первой смены.

так все с окраин ломанулись в центр,вот и результат

дама в зеленом платье
141, 143 в справочнике написано Район: Юго-Запад

ну район то верхисетский.

sKORPiONK@
так все с окраин ломанулись в центр,вот и результат

ну во первых ул.Ясная это не окраина , а учиться тут некому, потому что новой застройки еще мало. вот заселят Зеленую Рощу - может и прибавиться детей в районе. да и то она далековата от нас. они все в 5-ку побегут

Ertan
А нам вчера на собрании сказали, что набирать будут однозначно по прописке, типа никто не отменял закрепления домов за школами...

В 155 учителя началки говорят, что ни о какой отмене зачисления по месту жительства не слышали.

Кенгуру
ну во первых ул.Ясная это не окраина

простите :)

Кенгуру
ул.Ясная

в 13 на курсах ездят оттуда пару человек

У нас 174

Lilit
Вот еще потенциальные объекты осады и танцев у костра

И как в этот список попала самая обычная

Lilit
СОШ № 22

Ее вряд ли будут осаждать, учитывая, что рядом 144-я и 68-я :)

S_K_B
И как в этот список попала самая обычная

Что удивительного? Может, мы просто многого не знаем?
Как-то слышала, что 1-я по договору с УрГУ работает..
И что, туда рвется кто-то?

64 школа - тоже самая обычная, "дворовая", а с УПИ (сейчас с УрФУ) сотрудничает давно. ;) Как, впрочем, и с центром "Одаренность и технологии". Может, прежде чем в центр ломиться, стоит к своим "дворовым" школам внимательнее присмотреться, они не такие уж и простые бывают, только понтов поменьше, и короны директорам голову не давят. ;)

Lilit
Может, прежде чем в центр ломиться, стоит к своим "дворовым" школам внимательнее присмотреться, они не такие уж и простые бывают, только понтов поменьше, и короны директорам голову не давят.

+1
У центральных пиар грамотный.

Мне вот интересно, какое отношение договор с УрФУ может иметь при поступлении в первый класс? Или вы просчитываете, какой именно договор и с кем школа подпишет через 10 лет? Дак к тому моменту ребенок уже школу поменяет запросто )))))))))))

Та самая Татьяна
Что удивительного? Может, мы просто многого не знаем?
Как-то слышала, что 1-я по договору с УрГУ работает..

Я имела ввиду, как в

Lilit
потенциальные объекты осады и танцев у костра

попала школа в принципе неплохая, но в которую особо никто не рвется и ажиотажа около которой никогда не было? Неужели только из-за отмены приписных микрорайонов в эту школу резко все ломанутся? %)

в 1-классе, по-моему, вообще не имеет никакого значения, с каким вузом заключен у школы договор.
Это интересно станет, когда специализация начнется. А сейчас важен лишь хороший учитель. И всё-таки близость к дому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы