новые правила приема детей в школу

А дети с курсов подготовительных? Курсы то ведь не отменят. Вот они и пойдут полным списком.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 11:15

Юнона
не открывается

www.ekburg.ru/ - вверху переключить на официальный портал - слева найти блок "электронный муниципалитет" - в нем тыкнуть на строчку образование - выбрать "Зачисление в образовательные учреждения города Екатеринбурга"

Дамиана
А дети с курсов подготовительных? Курсы то ведь не отменят. Вот они и пойдут полным списком.

Кто первым заявление напишет, тот и пойдет, если на курсах сейчас срочно соберут родителей, где они напишут эти заявления, их примут с указанием даты и времени принятия - естественно, что они окажутся первыми в очереди)

Дамиана
А дети с курсов подготовительных?

А на курсы когда записываться?

Nik&Nika

а курсы почти во всех школах с осени начинаются.

Nik&Nika

дак, в августе-сентябре примерно, дети год на курсы ходят, в некоторых школах полгода

Обращаю внимание, что в том тексте, который опубликован на екатеринбург.рф, и на который тут ссылается Виктор Александрович (под псевдонимом Сергей Александрович), ни слова нет об отмене закрепления микрорайонов за школами. При этом приказ ГорУО от 15.02.2010 № 94-ру никто не отменял (поправьте меня, если это не так, скажите, каким приказом отменен этот приказ № 94-ру?)

Юридически это означает, что если вы проживаете по микрорайону, то вас обязаны взять в любом случае согласно действующему на сегодняшний день приказу 15.02.2010 № 94-ру. А если вы не по микрорайонону - вот тогда вам может быть отказано только при отсутствии свободных мест (согласно новому положению этого года).

perdumonocle
ни слова нет об отмене закрепления микрорайонов за школами

Тоже с этим согласна, а ещё нет никаких ссылок с указанием года и т.д. и т.п. и расположено всё это действо в разделе "Проект". Так что всё, что написано, считаю фигней и как обычно в мае выложат списки прикрепленный микрорайонов

perdumonocle
Обращаю внимание, что в том тексте, который опубликован на екатеринбург.рф, и на который тут ссылается Виктор Александрович (под псевдонимом Сергей Александрович), ни слова нет об отмене закрепления микрорайонов за школами. При этом приказ ГорУО от 15.02.2010 № 94-ру никто не отменял (поправьте меня, если это не так, скажите, каким приказом отменен этот приказ № 94-ру?)

Юридически это означает, что если вы проживаете по микрорайону, то вас обязаны взять в любом случае согласно действующему на сегодняшний день приказу 15.02.2010 № 94-ру. А если вы не по микрорайонону - вот тогда вам может быть отказано только при отсутствии свободных мест (согласно новому положению этого года).

еще раз процитирую документ находящийся во внутреннем документообороте УО:

Уважаемые руководители ОУ! Прошу обратить ваше внимание на документы, высталенные на городском портале администрации города Екатеринбурга в разделе электронные услуги.
В полном соответствии с данным текстом ГорУО готовит новое положение о приеме в 1 классы.
Главное:

1. Не будет закрепленных микроучастов
  2. Запрещаются какие – либо собеседования, тестирование…
  3. Набор начинается 20 апреля.
  4. Единственным условием отказа может быть только отсутствие свободных мест.

это официальная телефонограмма от УО, которая сегодня уйдет, даже уже ушла, всем директорам школ.

ну ведь это же ерунда полная, а если в близлежащих школах мест не окажется, нужно ребенка водить за тридевять земель
это просто лазейка для взяток
надеюсь общественные организации отреагируют и не допустят этого

perdumonocle

В этом случае не меняется ничего: сначала по месту жительства, потом все остальные.
Если микрорайоны отменят - мы в своём районе в школу вообще не попадем, так и будем ездить за тридевять земель... :(
Не сомневаюсь, что к 20.04. в школе по месту жительства свободных мест уже не будет.

Сергей Александрович
которая сегодня уйдет, даже уже ушла, всем директорам школ.

ниче не получали, пока

irkak
ну ведь это же ерунда полная, а если в близлежащих школах мест не окажется, нужно ребенка водить за тридевять земель

мне кажется,что все таки микрорайон не отменят
во всяком случае очень хочу в это верить
меня не прельщает таскание ребенка в другую часть района
близость школы к дому должна учитываться

саха
Зато теперь появился шанс у тех, кто не по прописке попасть в желаемую школу.

каким образом?

Та самая Татьяна
каким образом?

Отправить записывать ребенка папу или родственника посильнее, чтобы в очереди первым оказался

скоро как в Питере будут родители костры жечь,очереди за несколько дней до приема заявлений занимать
место столбить сразу в нескольких школах

Гражданам может быть отказано в приеме в конкретное муниципальное общеобразовательное учреждение только по причине отсутствия свободных мест. В этом случае родителям (законным представителя) ребенка в течение 15 рабочих дней с момента письменного обращения (заявления) направляется письменный мотивированный отказ.
Заявления , получается , будут брать у всех , а через 15 дней тем , "кто не нужен" - вышлют письменный отказ.
А подлянка - для тех родителей и их детей , которые , живя в районе 13,37,70,2 и др. хороших школ , был до последнего уверен , что в школу попадет по-любому , даже и без курсов. А те детки , кто не по прописке хотели попасть в определенную школу , потопали туда на курсы и год старались , чтобы их взяли в эту школу.
Вывод : верить никому нельзя , в т.ч. Мин. обр-у.
У меня лично подруга не повела своего на курсы в 37 школу , т.к. были уверены , что их возьмут по прописке туда гарантировано - так чеж на курсы время и деньги тратить ? А вышло вона как.... %) Куда им теперь ? :(

Moretti
У меня лично подруга не повела своего на курсы в 37 школу , т.к. были уверены , что их возьмут по прописке туда гарантировано - так чеж на курсы время и деньги тратить ?

Moretti
Куда им теперь ?

в 88,куда ж еще
лишь бы там места оказались
мы вот тоже хотим в школу не по прописке,но на курсы туда не ходили,так как были уверены что отказываясь от места в 37 гимназии,нам спокойно дадут попасть в88 лицей
это я даже в районо узнавала,сказали что гарантированно возьмут в 88 всех,кто не хочет по прописке в 37 идти

оставлять заявления во всех желаемых школах %) ну и придумали %)

Moretti
У меня лично подруга не повела своего на курсы в 37 школу , т.к. были уверены , что их возьмут по прописке туда гарантировано - так чеж на курсы время и деньги тратить ? А вышло вона как.... %) Куда им теперь ?

А мы и по прописке и на курсы ходим, но с нами на курсы ходят еще 70-75 человек примерно, а наберут всего 60-65, то есть даже не для всех с курсов места хватит (((((, мы то думали по прописке попадем, а на курсы просто так пошли для развития, а теперь и тут подстава

!!!!Ленчик!!!!
копии документа, устанавливающего место жительства ребенка (в случае если фактическое место жительства ребенка и место регистрации, указанное в паспорте одного из родителей (законных представителей), не совпадают).

а эт интеренсо что за документ???????????????

Liliana
а эт интеренсо что за документ???????????????

наверняка справка о регистрации с паспортного стола

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы