новые правила приема детей в школу

Alisa
А мы и по прописке и на курсы ходим

Ну вот как раз в пролете оказались тех , кто по прошлогодней прописке , но на курсы не пошел. А если вс курсами - то есть шанс , конечно. Насколько я знаю , в прошлом году на курсах было там где-то 120 детей , да еще без курсов пришло человек 20-30 , да своих пяток... А взяли 90 - три класса по 30 человек.

Medyzka
в 88,куда ж еще
лишь бы там места оказались

дык , в том-то и дело.... 88-тоже неплохая школа , желающих будет немало , а когда желающих больше , чем мест - тогда получается "по конкурсу" , т.е. берут лучших. Просто , называют не Конкурс , а подругому , но суть не меняется...

Liliana
а эт интеренсо что за документ???????????????

можно спракой из поликлинники подтвердить...
У нас тоже прописка с местом проживания не совпадают. Планировали нести свидетельство на право собственности на квартиру и справку из поликлинники, что ребенок с рождения наблюдается по данному адресу.

копии документа, устанавливающего место жительства ребенка (в случае если фактическое место жительства ребенка и место регистрации, указанное в паспорте одного из родителей (законных представителей), не совпадают).
справка формы 40 с паспортного стола...а откуда они знают что у вас прописка с ребенком не совпадает? не говорите

Moretti
Ну вот как раз в пролете оказались тех , кто по прошлогодней прописке , но на курсы не пошел. А если вс курсами - то есть шанс , конечно. Насколько я знаю , в прошлом году на курсах было там где-то 120 детей , да еще без курсов пришло человек 20-30 , да своих пяток... А взяли 90 - три класса по 30 человек

нам в прошлом году перед курсами ясно дали понять, что с курсов будут брать самых самых, остальные на общих основаниях, а с нашим безалаберным отношением к курсам, самыми самыми мы не будем (((

Lilit
Отправить записывать ребенка папу или родственника посильнее, чтобы в очереди первым оказался

У нас 2-ка по прописке.
Не думаю, что они отдадут набор на откуп грубой силе.

В прошлом году перед самым приемом документов Министерство образования поменяло микрорайоны, так что тем кто действительно хочет попасть в определенную школу надо обязательно ходить на курсы, так как у нас каждый год все меняется...

надо ждать официального подтверждения, что постановление вошло в силу

Аноним
так что тем кто действительно хочет попасть в определенную школу надо обязательно ходить на курсы,

можно подумать,что курсы являются гарантом поступления в выбранную школу %)
например,мы ходим на курсы в 110 школу
но думаю что шансов у нас мало
по прописке у нас 94
думаю что подготовка еще и в 94 школе была бы через чур для ребенка
поэтому у людей и должна быть уверенность что в школу по микрорайону они попадут

А мы ходим на курсы в 155, её в следующем году вроде всё-таки закрывают. Говорят, что финансирование выделено. И сколько они теперь первых классов будут набирать - кто его знает... Даже с курсов.

если оставят положение в таком виде в котором тут написали в первом посте,то база для взяточничества и коррупции будет подготовлена практическина официальном уровне
так как никому и никогда не удастся подкопаться,придраться к тому,как детей набирают в 1 класс,все сделают в наилучшем виде

идиотское государство! Ни родиться, ни выучиться, ни жить, ни умереть нельзя по-человечески!

Дамиана
Щас в школах вообще беспредел начнется

нук не со стороны школы, а со стороны родителей.

Сергей Александрович
Вы только представьте длину очереди сдать документы 20 апреля в ту же девятку)

девятка принимает с 5 класса. а там еще непонятно вообще как набирать будут. в гимназиях и лицеях скорей всего другие требования будут

Alisa
а с нашим безалаберным отношением к курсам, самыми самыми мы не будем (((

ну а зачем тогда очередь создавать? как учиться в сильной школе с безалаберным отношением?

мама
поэтому у людей и должна быть уверенность что в школу по микрорайону они попадут

полностью согласна, особенно жаль родителей, которые живут в центре, так как тут кругом хорошие школы в которые стремяться попасть со всего города.

Medyzka
скоро как в Питере будут родители костры жечь,очереди за несколько дней до приема заявлений занимать
место столбить сразу в нескольких школах

мы уже все это проходили с садиками. с хорошими школами и сейчас не лучше.
только в питере, насколько я знаю (подруга туда уехала с 2 детьми) положение совсем другое. там с устройством детей проблем нет. многие хорошие школы отказались от началки и набирают себе спокойненько по конкурсу с 5 класса. а в 1-е классы берут все.

Кенгуру
многие хорошие школы отказались от началки и набирают себе спокойненько по конкурсу с 5 класса. а в 1-е классы берут все.

так-то 9ка тоже подумывает так сделать ;)

Татощка
так-то 9ка тоже подумывает так сделать

уже сделали. тот год был последним для первоклассников. и другие за ними последуют. есть текучка детей из гимназий из началки. к нам в класс пришла девочка из лицея, продавившая место в хорошей школе по прописке.

Кенгуру
и другие за ними последуют.

пусть следуют
только сначала школы в центре пусть построят простые
а то идти то кроме 13,76,110,94,37,88 совсем не куда

Кенгуру
есть текучка детей из гимназий из началки.

а почему побежали те, кто уже поступили? Их, вроде, никто отчислять не собирался..

мне просто интересно когда положение вступит в силу, хоть одна школа об этом скажет, а то все сделают тихо для избранных...а остальные остануться на улице

evgpur
мне просто интересно когда положение вступит в силу, хоть одна школа об этом скажет, а то все сделают тихо для избранных...а остальные остануться на улице

вряд ли так будет. этого постановления каждый год ждут как манны небесной. обычно ничего тут не утаивается. просто непонятно как по нему проблему решать. и родителей и школы поставили в неудобное положение.

Та самая Татьяна
а почему побежали те, кто уже поступили? Их, вроде, никто отчислять не собирался.

тяжело учиться. наша девочка пришла - у нее сплошные двойки были. ну и адаптация прошла плохо. она ни с кем не дружила. маме было сказано что они с мамой не потянут тут обучение. видно ж что деть не усваивает программу какое уж он там образование получит.
я не скажу что вал детей уходит - но есть такие.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 13:35

Сергей Александрович

1. Не будет закрепленных микроучастов

Сергей Александрович

1. Единственным условием отказа может быть только отсутствие свободных мест.

У меня спросят "где живёте?" Скажу "Там то и там то". А мне скажут "А у нас мест нет". И вся любовь.

Кенгуру
тяжело учиться. наша девочка пришла - у нее сплошные двойки были. ну и адаптация прошла плохо. она ни с кем не дружила. маме было сказано что они с мамой не потянут тут обучение. видно ж что деть не усваивает программу какое уж он там образование получит.

Знаю несколько таких детей, обучающихся в гимназиях. Как они вообще туда поступили - это тайна, покрытая мраком. Сейчас откровенно не тянут, родителей просят перевести детей туда, где им будет легче учиться, но, видимо, понты дороже.

мы вот ходим в гимназию на подготовительные, ребенок неплохо занимается...по конкурсу бы прошли...а теперь неизвесность...кто вперед или кто больше заплатит получается

мы как-то тоже надеялись со старшей по конкурсу поступить... Всё нормально сдавали, пока у ребенка по последнем экзамене не спросили, не хотел ли он ещё годик в садик походить? А чего бы не походить, если в садике нам всё очень нравилось? -1,5 балла за психологическую неготовность к школе, в итоге недобрали всего ничего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы