новые правила приема детей в школу

Сам такой
Из того, что у нас в городе на сегодняшний день есть 9-ка лучшая, ну двойка ещё...
Уж извиняйте, что анонимно.

Ну-ну
uchim66.ru/2/details/295.html

мамаСа (vipera berus)
вообще есть хоть одна однозначно хорошая школа?

Клюква
Не бывает идеального варианта, подходящего абсолютно всем )))))). И даже идеального учителя не бывает одного для всех ))))

+++++++

minni
Готова под чем угодно подписаться, чтоб оставили школу по прописке.

Может правда организоваться и письмо написать в отдел образования?

Всем привет! В субботу ходила на день открытых дверей в 68 школу. Набирать будут всего три класса по 25 человек, 65 человек возьмут с подготовительных курсов, остается только 10 человек..... Хотя уже предприимчивые родители умудрились сделать медицинскую карту и в пятницу утром 25 марта пришли записывать детей в школу, директор в шоке, а что говорит будет 20 апреля. Мы живем рядом с 68 школой она у нас во дворе и меня это вполне устраивало, а теперь получается, что я буду вынуждена водить ребенка за тридевять земель, где места останутся, бред какой-то. Что делать, куда идти жаловаться? Что предпринять?

Светлана35
65 человек возьмут с подготовительных курсов

А сколько всего на подготовительных?

Светлана35
Мы живем рядом с 68 школой она у нас во дворе и меня это вполне устраивало, а теперь получается, что я буду вынуждена водить ребенка за тридевять земель

Ну уж не нагнетайте обстановку
Во-первых, в 68-ю всегда детей всегда брали после курсов, а по прописке там единицы. Если ребенок - не математик, не технарь, то ему трудно в этой школе. Если вы были заинтересованы в поступлении именно в школу с матем. уклоном, то почему не ходили на курсы?
Ну а во-вторых, если вы живете рядом с 68-й, то у вас так же в 2-3 минутах ходьбы 72-я школа, а в 5 минутах ходьбы - 80-я и 22-я. Ну и 144-я недалеко, если сможете поступить. Так что какие "за тридевять земель"? ;) Кроме того, у 68-й оч. маленький приписной район, и вы уверены, что ваш дом по прописке относился к 68-й, а не к 22 или 72-й?

тема
Может правда организоваться и письмо написать в отдел образования?

Угу. Чтобы те, у кого по прописке хорошая школа, могли не бояться конкуренции и дальше. Лично я против, т.к. у меня по прописке отстойная школа. НО я готова подписаться за то, чтобы к каждому дому было приписано несколько школ, т.е. чтобы ребенку была обеспечена школа в шаговой доступности. И еще за то, чтобы было узаконено тестирование при приеме в школу, чтобы лицеи/гимназии/спец.школы могли отбирать наиболее умных и подготовленных детей.

S_K_B
НО я готова подписаться за то, чтобы к каждому дому было приписано несколько школ, т.е. чтобы ребенку была обеспечена школа в шаговой доступности. И еще за то, чтобы было узаконено тестирование при приеме в школу, чтобы лицеи/гимназии/спец.школы могли отбирать наиболее умных и подготовленных детей.

Плюсану.

S_K_B
Если ребенок - не математик, не технарь, то ему трудно в этой школе.

В начальной школе вообще без разницы, кто ребенок: технарь или гуманитарий. Главное, чтобы учитель хороший был и школа возле дома. А к началу специализации родители сами опрелелятся, надо ли оно им. Кроме того, в 68-й и гуманитарные классы есть.

Сам такой
нефиг там делать всем кому попало

Сам такой
У нас в классе до и больше таких вот

Что-то как-то второе первому противоречит.
Если нефиг делать, чтож 9-ка их не отчисляет ? Вот СУНЦ отчисляет, за деньги не цепляется. А 9-ка видать цепляется, и приходится делать

Сам такой
"целуйте в пачку"

Та самая Татьяна
В начальной школе вообще без разницы, кто ребенок: технарь или гуманитарий.

В 68-й - не без разницы. Там с 1-го класса упор на развитие логики. В т.ч. проводятся различные олимпиады именно матем. направленности. И программа 2100 с математикой по Петерсон. У меня сын - логик, технарь, и ему легко дается обучение в 68-й, уже 4-й класс заканчивает. НО был бы он гуманитарием, я бы его в 68-ю не отдала.

Та самая Татьяна
Кроме того, в 68-й и гуманитарные классы есть.

Разве? %) У нас после 4-го класса обещают только матем. класс выделить, и 2 обычных, никаких гуманитарных не будет. В старших будут профильные - информац.-технологич., физ.-мат. и соц.-экономический. Вы гуманитарным назвали экономический класс?

Светлана35
в пятницу утром 25 марта пришли записывать детей в школу,

Дак ,что уже можно идти и записываться?

Добрый день ВСЕМ! Я тоже была на собрании в 68-й школе: о том сколько человек возьмут с курсов не было сказано ни слова! Сейчас на курсы ходят 75 чел : 5 групп по 15. В начале учебного года нам говорили на собрании, что после окончания курсов выдадут сертификаты тем, кому рекомендовано поступление - это порядка 45 чел... Теперь исходя из новой ситуации- конкурсного отбора не будет, но обещанные тестовые 5-ти минутки в апреле никто не отменял, т.е. уровень подготовки своих детей к школьной жизни мы узнаем. И самим родителям решать справится ли их ребенок с программой этой школы.

мамаНАТА
Теперь исходя из новой ситуации- конкурсного отбора не будет

:( Т.е. все-таки в 68-ю будут принимать не по рез-там тестирования, а кто первый успел подать заявление 20-го апреля, независимо от посещения курсов и от способностей и уровня подготовки ребенка? :(
ПыСы Хоть у меня ребенок уже давно один ходит в школу, но 20 апреля я его все-таки сама поведу, чтобы он смог протолкнуться через толпу родителей будущих первоклашек...

S_K_B

Кира, подскажите а Ваш сын у какого педагога учится? вы ведь заканчиваете 4-й класс?

S_K_B
Там с 1-го класса упор на развитие логики.

Развитие логики ещё никому не мешало.

S_K_B
Вы гуманитарным назвали экономический класс?

Раньше был литературный, теперь, по-видимому обычный. Но он всё-таки есть, должны же детишки учиться и по месту жительства.
А по поводу началки Вы же сами пишете:

S_K_B
У нас после 4-го класса обещают только матем. класс выделить, и 2 обычных

То есть только после началки.
Я сама училась там с 10-го, ходила пешком из другого района каждый день по часу туда-обратно, но это был уже сознательный выбор. А маленьким деткам всё-таки правильнее возле дома учиться.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 15:17

Светлана35
Всем привет! В субботу ходила на день открытых дверей в 68 школу. Набирать будут всего три класса по 25 человек, 65 человек возьмут с подготовительных курсов, остается только 10 человек.....

мамаНАТА
Добрый день ВСЕМ! Я тоже была на собрании в 68-й школе: о том сколько человек возьмут с курсов не было сказано ни слова! конкурсного отбора не будет...

почему у родителей бывших на одном собрании настолько противоречивые данные о том что там говорили? я уже совсем ничего не понимаю...

мамаНАТА
Кира, подскажите а Ваш сын у какого педагога учится? вы ведь заканчиваете 4-й класс?

Чувашева Елена Анатольевна Она - авторитарный педагог. НО дети ее любят и уважают. Класс и родителей она сдружила, объясняет все отлично. Короче, мне она нравится, и я оч. жалею, что младший сын к ней никак не попадает в силу возраста. Еще неплохой учитель - Егорова Татьяна Валерьевна.

Та самая Татьяна
То есть только после началки.

о5... В началке тоже математический уклон. У нас кроме обычной математики идет геометрия, информатика (правда, информатика, вроде, у многих). С 1 класса - факультатив Эрудит (развитие матем. логики), с 4 класса факультатив "Программировние. Логомиры". Так же с 1 класса шахматы, по желанию, бесплатно.
Вы уверены, что ребенку-гуманитарию все это надо, все это будет интересно? Или ему лучше все-таки развивать его способности? И подбирать языковую гимназию либо школу типа Арт-этюда, Театра?

S_K_B
С 1 класса - факультатив Эрудит (развитие матем. логики), с 4 класса факультатив "Программировние. Логомиры"

мммм...
мы заведомо гимназия. Никакого в принципе матуклона - и ТИТ, и логомиры с 1 класса...

S_K_B
В началке тоже математический уклон. У нас кроме обычной математики идет геометрия, информатика (правда, информатика, вроде, у многих). С 1 класса - факультатив Эрудит (развитие матем. логики), с 4 класса факультатив "Программировние. Логомиры". Так же с 1 класса шахматы, по желанию, бесплатно.

У нас не матшкола, но основы геометрии в начальной школе преподаются, хоть и не отдельным предметом.
Информатика тоже есть.
Факультатив не обязателен для всеобщего посещения.
На программирование и шахматы ребенок дополнительно ходит в центр развития. Чистый гуманитарий, но ему это интересно.

S_K_B
Вы уверены, что ребенку-гуманитарию все это надо, все это будет интересно?

почему нет? Читаю Вас уже во второй теме, и никак не могу понять.

S_K_B
И подбирать языковую гимназию либо школу типа Арт-этюда, Театра?

Про арт-этюд не знаю ничего, но с театром сталкивалась, ребенка бы туда не отдала.
А язык нынче можно и на курсах изучать, их теперь масса.

Подскажите , кто знает, когда выйдет то самое постановление, от отдела образования, что можно принимать заявления для поступления в гимназии и школы????

И на сайте где эту инфу можно увидеть????Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 15:42

Та самая Татьяна
Про арт-этюд не знаю ничего, но с театром сталкивалась, ребенка бы туда не отдала

Вообще-то Театр хвалят как раз мамы детей-гуманитариев.
И мне непонятно, почему вы решили, что ваш ребенок - гуманитатий, если с удовольствием занимается программированием и шахматами.
Но давайте споры про гуманитариев-технарей и про 68 школу перенесем в отдельную тему, ок? Эта все-таки про новые правила приема детей в школу ;)

какая разница гуманитарий ребенок или математик?
потянет программу школы или нет
ходил ребенок на курсы или нет
победит тот родитель кто ловчее,быстрее,сильнее,умнее по сбору информации
сейчас с новым законом без разницы
в одном классе могут быть дети и суперподготовленные и дети которые только знают программу д/с(ни в коем разе не считать эту фразу выпадом против детей,просто примите как факт)
все остальное не важно,главное в числе первых 50-75-100-125(сколько школа классов набирает) быть
вот и все

Medyzka
какая разница гуманитарий ребенок или математик?
потянет программу школы или нет
ходил ребенок на курсы или нет
победит тот родитель кто ловчее,быстрее,сильнее

:( Не хочется в это верить :(

Medyzka
победит тот родитель кто ловчее,быстрее,сильнее,умнее по сбору информации
сейчас с новым законом без разницы

не верю я в это, честно говоря.
Отдавать набор целой параллели на откуп физическим данным родителей... Кто быстрее прибежал и локтями всех активно растолкал... Как раньше правила обходили, так и сейчас обойдут.
Тем более что самого распоряжения пока никто не видел.

S_K_B
почему вы решили, что ваш ребенок - гуманитатий

потому что это-мой ребенок... ;)
Плюсом есть специальное образование, позволяющее уметь определять.
У меня когда-то был разряд по шахматам, но в последнее время младшая меня обыгрывает, про шашки уже и не говорю. Но и она тоже не технарь.

У нас, вроде, тоже день открытых дверей для первоклашек на этой неделе намечается.. Любопытно сходить послушать, как школа предполагает набор проводить...

Та самая Татьяна
Тем более что самого распоряжения пока никто не видел

по крайней мере неутвержеденное есть,можно ознакомится что нас может ждать

Та самая Татьяна
Как раньше правила обходили, так и сейчас обойдут.

возможно,но вряд ли именно в этом году
слишком мало времени для подготовки обходных путей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы