новые правила приема детей в школу

Ничего не изменилось. Никаких живых очередей "с кострами" в самые хорошие школы не было и не будет никогда. 55 страниц впустую.

В 63 озвучили:

• микрорайоны приписки отменяются, прописка в ближайших домах никаких преимуществ не дает. И про квадраты прикрепления тоже не слова
  • дети с курсов преимуществ при поступлении не имеют
  • тестирования нет
  • зачислят тех, кто первым пришел, 100 человек, 101-го разворачивают (в прошлом году набирали 125, в этом на 1 класс меньше). На вопрос а куда - в 171 и 48, в них недокомплект.
  • точную дату, с какого зачисление, пока не знают, сказали только, что не раньше 20-го апреля, а дальше следить по сайтам, когда объявят.
  • при подаче документов обязательно медкарта или хотя бы ее ксерокопия (хотя последнее мне лично не понятно - откуда ксерокопия, елси самой карты еще нет, видимо это к тому, что можно в 2 места подавать, в одно ксерокопию карты, в другое оригинал)
  • про продленку не известно, может не будет, может будет платно

Клюква
к тому же вопросу про выбор школы, т.к. ведь и правда без разницы, будет ли у ребенка нормальная продленка, шкафчики для сменной одежды, спортивной и танцевальной формы

вроде ни в одной из окрестных (в пределах километра) школах нет шкафчиков. так что в этом отношении - да, без разницы получается.

для меня критерии выбора школы: близость, неаварийное состояние, желательно наличие облагороженой территории, наличие внеучебных мероприятий, кружков, секций. Меня даже не волнует профилирование в старших классах (будет склонность к математике, а ее углубленно в школе нет - просто сменим школу позже). Без шкафчиков тоже справимся, не приоритетно в выборе.

дама в зеленом платье
101-го разворачивают

не имеют права не принять заявление
отказать в самом приеме могут,но заявление не принять нет

МышЪ
Шкафчики, к слову, есть, но - по три человека в каждом даже при том, что пока одежка мелкая, как сами дети - там еле все упихивается, не дай бог те же коньки - таскать с собой, конечно, оставлять негде (а в иделе еще ведь и верхнюю бы одежду для физ-ры на улице другую - но ее тупо некуда деть

Я подумала - речь-то ведь про прогулки. Но разве на прогулку ребенок идет в школьной форме, я реально не понимаю... Непромокаемые штаны и куртка - это ведь в любом случае, независимо от школ и шкафчиков. Почему он будет мокрый??? На этом месте я вообще зависла, верхняя-то одежда все равно в школу надевается, не? )))
Отдельная раздевалка - это безусловно редкий бонус, который бы хотелось иметь, но в реальности почти нигде не встречается, а жаль... нам просто повезлоСообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 16:09

Клюква

Приоткройте тайну, какая школа у вашего ребенка? ;) вдруг и нам недалеко:-)

Smile
Приоткройте тайну, какая школа у вашего ребенка?

47, только прежде чем отдавать туда ребенка почитайте отзывы и других посетителей, а не только Клюквы.
Мнения об этой школе очень противоречивые от восторженных (как у Клюквы) до самых нелестных. Детей даже из начальной школы забираю и переводят в другие школы, не смотря на замечательную продленку и шкафчики для одежды. Видимо у этих родителей другие требования к школе.

дама в зеленом платье
В 63 озвучили:

• микрорайоны приписки отменяются, прописка в ближайших домах никаких преимуществ не дает. И про квадраты прикрепления тоже не слова

а на основании чего - не озвучили..приказа пока нет же...

serly
на основании чего - не озвучили..приказа пока нет же...

озвучили, что приказ не подписан. :) типа когда подпишут городское положение о приеме, тогда школы разработают свое положение и тогда будет опубликовано на сайте. но пока настраиваться на озвученное. видимо всё же предполагается, что будет проект подписан.

Аноним
47, только прежде чем отдавать туда ребенка почитайте отзывы и других посетителей, а не только Клюквы.
Мнения об этой школе очень противоречивые от восторженных (как у Клюквы) до самых нелестных.

А знаете, чем Вы отличаетесь от Клюквы, кроме анонимности? Она пишет про себя, про то , с чем сталкивается каждый день, про свой класс и родителей своего класса. А у Вас принцип ОБС. Гадости при желании можно написать про любую школу. Для меня ценнее личный опыт.

Аноним
Видимо у этих родителей другие требования к школе.

А у Клюквы ОЧЕНЬ умный ребенок и не менее высокие требования к образованию :)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 11:37

Аноним
Мнения об этой школе очень противоречивые от восторженных (как у Клюквы) до самых нелестных.

Это точно. Неоднозначная школа.

Бумс
Это точно. Неоднозначная школа.

слушайте, а вообще есть хоть одна однозначно хорошая школа?

школа не золотая монета, одинаково нравится всем точно не будет.. Будем ждать новостей. Мля, чувствую себя как на фронте, причем на передовой.. готовясь к наступлению. Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 13:50

Людмила *
чувствую себя как на фронте, при чем на передовой.. готовясь к наступлению.

+1.

мамаСа (vipera berus)
слушайте, а вообще есть хоть одна однозначно хорошая школа?

По мнению Бумса единственная хорошая школа - девятка ))))). Но самое забавное, что и из этой школы уходят с завидной регулярностью по разным причинам, а уж сколько можно найти отрицательных анонимных и неанонимных высказываний в поиске, что сразу станет ясно, какая это неоднозначная (или даже плохая? если спецом искать только плохое ;)) школа . Причем вряд ли есть хоть одна школа (кроме абсолютно никаких, которые даже никто не обсуждает), о которой нельзя было бы найти негатива )))))))))))

Людмила *
Мля, чувствую себя как на фронте, причем на передовой.. готовясь к наступлению.

бронежилет готов?

Клюква
По мнению Бумса единственная хорошая школа - девятка

не, енто не вариант

мамаСа (vipera berus)
бронежилет готов?

В каком еще государстве еще можно стоять в очереди за образованием, как за колбасой?!! Опускают все ниже и ниже. Грустно все как-то....

мамаСа (vipera berus)
не, енто не вариант

потому что все дети и родители - разные ))). И даже в одной школе разные учителя и разные классы. Не бывает идеального варианта, подходящего абсолютно всем )))))). И даже идеального учителя не бывает одного для всех ))))))

Клюква
потому что все дети и родители - разные ))). И даже в одной школе разные учителя и разные классы. Не бывает идеального варианта, подходящего абсолютно всем )))))). И даже идеального учителя не бывает одного для всех

да естественно. для меня 9ка не вариант, потому что в нее ездить надо ;) (сейчас придут некоторые ломоносовы и меня закидают помидорами )

Людмила *
В каком еще государстве еще можно стоять в очереди за образованием, как за колбасой?!!

будем представлть себе, что это очередь не за колбасой, а за икрой + бесплатный билет в цирк. оптимистичнее

Людмила *
Опускают все ниже и ниже. Грустно все как-то....

опять же оптимистичнее. романтика - ночь, палатка и костер. под снегом 20 апреля ;) ;) ;)

мамаСа (vipera berus)
для меня 9ка не вариант, потому что в нее ездить надо

9ка ни для кого не вариант, потому что туда не берут в первый класс .

мамаСа (vipera berus)
романтика - ночь, палатка и костер. под снегом 20 апреля

я в прошлом году специально находила описания очередей и многосуточных родительских дежурств под школьными окнами в Питере (вплоть до организации доставки горячего питания и постановки палаток). Были опасения, что в ближайшее время ЭТО ждет и нас, но как-то еще оставались надежды. И самое главное, что добились-то очередей сами родители, которым нужна справедливость. Ну вот она - справедливость, что может быть справедливее общей очереди с номерками на руках %)

Клюква

9ка ни для кого не вариант, потому что туда не берут в первый класс

да не, кажись они решили таки 1 класс набрать. но опять же - это пока слухи.

Клюква
Были опасения, что в ближайшее время ЭТО ждет и нас, но как-то еще оставались надежды

когда в прошлом году к13 ке приписали микрорайон и мы чудесным образом в нем оказались. я подумала, что это до нашего поступления не доживет. потому что так везти не может

Клюква
И самое главное, что добились-то очередей сами родители, которым нужна справедливость.

придурки.

Клюква
я в прошлом году специально находила описания очередей и многосуточных родительских дежурств под школьными окнами в Питере

В прошлом году около школы 104 на Свердлова в ночь с 16-го на 17-е мая были такие же родительские дежурства.. Про доставку горячего питания не в курсе.. Так что начало уже положено.. ;)

Клюква
Были опасения, что в ближайшее время ЭТО ждет и нас, но как-то еще оставались надежды

Я в том году следила за развитием событий. Думали в этом году пойдем в школу, но передумали сейчас вот опять слежу и с ужасом думаю, а что будет в следующем году? %) хотела уже прописку менять, т.к. прописаны не там где живем и где рядом есть школа номральная, а теперь уже думаю а подожду ка я пока, авось еще что-то изменится... хотя вот школу надо выбрать из-за курсов, а я все не могу. подумаю теперь и про 47 :) нам не рядом, но и не особо далеко. плюс прямой троллейбус ездит.

Венеция
первоклассник2011

если рега для обсуждеия поступления. то задружите, пожалуйста, и меня, тоже в этом году в школу идем

Тоже попрошусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы