новые правила приема детей в школу

вася иася
Дак ,что уже можно идти и записываться?

Нет записываться нельзя, только с 20 апреля, просто уже создают ажиотаж вокруг этой ситуации.

это я ;)
.в нормальных, как тут называют школах(гимназиях) будут тестирования.

Мне в лицее сказали: ну отменят микрорайоны(пока распоряжений нет), вам то какая разница будет 20 или 75 мест...
Вам главно показать хорошие рез-ты на тестировании.

мамаНАТА
Добрый день ВСЕМ! Я тоже была на собрании в 68-й школе: о том сколько человек возьмут с курсов не было сказано ни слова! Сейчас на курсы ходят 75 чел : 5 групп по 15. В начале учебного года нам говорили на собрании, что после окончания курсов выдадут сертификаты тем, кому рекомендовано поступление - это порядка 45 чел... Теперь исходя из новой ситуации- конкурсного отбора не будет, но обещанные тестовые 5-ти минутки в апреле никто не отменял, т.е. уровень подготовки своих детей к школьной жизни мы узнаем. И самим родителям решать справится ли их ребенок с программой этой школы.

Вы наверно слышали, что директор ответила, когда одна мамочка с курсов возмутилась: А что с курсов не будут брать детей?,на что директор ответила на курсах мы учили детей для себя!!! Это означает, что с курсов дети попадут все. И еще когда я стояла около актового зала, подошла одна мамочка к другой мамочке (они видимо знакомы по курсам) и стала шептать надо срочно идти писать заявление, кто на курсах все дети пройдут, только тихо пока никто ничего не знает...и т.д. Тихо у нее не получилось. Где справедливость, я знаю, что в 68 школу на курсы ездят детки и с Эльмаша и из центра, почему мой ребенок должен страдать из-за этого, когда у нас во дворе школа, а мы вынуждены выбирать другие школы которые находятся дальше через дороги. Да мы не ходили на курсы, я решила продлить ребенку детство. И психологи, и учителя не рекомендуют доп.курсы, читать писать мой ребенок умеет, книги одну за одной "проглатывает", я нисколько не жалею, что мы не ходили на курсы. Психолог в 68 школе сказала, самое главное чтобы ребенок умел держать правильно ручку, а всему остальному его научат в школе. У нас замечательный садик, там есть все и развитие речи и математика, и английский, зачем мне еще нагружать ребека курсами. Поэтому для меня очень важно чтобы школа находилась близко от дома. А получается детки из других районов будут ездить в нашу школй по прописке и нас вынуждают это делать. Я против всего этого.

это я ;)
а в лучших из лучших будет не так

с чего это вы решили,что очередь будет пропускать кого то
заявления будт регистрироваться
и будьте уверены,что если я попаду в первые 75 человек,то фиг кто пройдет по какому то вызову директора и думаю очередь,те кто впереди меня,поддержит
кто первый встал,того и тапки-это то что продиктовано нам законом,а остальные на свободные места
и будьте уверены,что я буду оспаривать если мне откажут в приеме

Не переживайте с курсов они будут брать в первую очередь.

Светлана35
Не переживайте с курсов они будут брать в первую очередь

с чего это ради?
так их и пропустили те кто не был на курсах,но рядом проживает
отменили ,так отменили
посещение курсов не является приоритетом,а иначе это нарушение
и я тоже об этом первая начну кричать

Cтюша
Мне в лицее сказали: ну отменят микрорайоны(пока распоряжений нет), вам то какая разница будет 20 или 75 мест...
Вам главно показать хорошие рез-ты на тестировании.

Какой лицей? Т.е. все-таки лицеям/гимназиям/спец.школам разрешат по-прежнему брать детей по рез-там тестирования?

аноним
я тоже об этом первая начну кричать

еще нигде нет официального подтверждения, а родители уже почти переругались. Этим так плохо, тем эдак. Одни деньгами будут портить администрацию школ, другие горлом и локтями брать, третьи прописку срочно мутить, четвертые срочно мед.карту делать... Я пойду с дитем стихи учить ;) и ждать инфы на сайте управления образования

аноним
с чего это ради?
отменили ,так отменили

Я обо все этом узнала от мамочки в садике, она рассказала, что у них было собрание (они ходят на курсы в школу на Эльмаше) в срочном порядке, просят всех писать заявление и учителя им дают гарантию, что они уже 100% будут зачислены в школу. Как вы узнаете об этом, никак. Я тоже против всего этого,т.к. не посещение курсов не является основанием не принятия нас в школу, которая нас устраивает во всем, а в первую очередь рядом с домом. Почему я буду вынуждена искать другие школы, а в нашу школу будут ездить детишки из других районов и заимать наше место в этой школе. Я против!!!!

Светлана35
стала шептать надо срочно идти писать заявление, кто на курсах все дети пройдут,

С курсов всех детей никогда не брали.

Светлана35
Где справедливость, я знаю, что в 68 школу на курсы ездят детки и с Эльмаша и из центра, почему мой ребенок должен страдать из-за этого, когда у нас во дворе школа, а мы вынуждены выбирать другие школы которые находятся дальше через дороги. Да мы не ходили на курсы,

Зачем ездят из центра, для меня загадка. У нас в классе ни одного такого нет. Так же как и с Эльмаша. Но тех, кто не по прописке, много, в т.ч. и мой старший сын. А что делать, если это - единственная школа с матем. уклоном на Уралмаше? Т.е. по сути дела единственная школа для технарей. Это для гуманитариев много школ...
Но вы так и не сказали, а по прописке-то у вас какая школа? 72-я? Просто к 68-й оч. мало приписных домов, и то, что 68-я у вас во дворе, ничего не значит, реально вы вполне можете относиться к 72, 80 или 22. Тем более что они все рядом.
По поводу дороги - от 72 и 80 школ вас отделяет ул. Калинина, там машины редко ходят, это улица с неактивным движением. Так что скажите уж правду, что вы хотели без курсов попасть в хорошую школу ;)

Светлана35
Почему я буду вынуждена искать другие школы, а в нашу школу будут ездить детишки из других районов и заимать наше место в этой школе. Я против!!!!

Да вы и в прошлые годы не смогли бы так, нахрапом, поступить в 68-ю школу, успокойтесь уже У нас почти все с курсов. По прописке, не посещавших курсы, единицы. И они все в одном, самом слабом, классе. Из которого в 1-м же классе около трети детей перешли в другие школы (22, 72 и 80), не выдержав нагрузку.

Кстати, вы прописаны в одном их этих домов?
Индустрии 21,22
Стахановская 14,27
Кировградская 34,40Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 20:55

Светлана35
заимать наше место в этой школе

где подписано-то, что оно ваше? Еще скажите "понаехали тут"... Так те, кто ездят, у них и мотивация выше - учиться именно в этой школе. Вы против? Да и они, знаете ли, тоже против. Что за категоричность, ни на чем не основанная?

Ирина
и будьте уверены,что если я попаду в первые 75 человек,то фиг кто пройдет по какому то вызову директора и думаю очередь,те кто впереди меня,поддержит
кто первый встал,того и тапки-это то что продиктовано нам законом,а остальные на свободные места

Ирина, а если вы не попадете в первые 75? Вас впереди стоящие сильные папы отпихнут? Или справедливость только до тех пор справедливость, пока это вам хорошо и удобно?

Ирина

такая взрослая и наивная

аноним

уж поверьте возьмут!!!!!!!!!!!!!

Wine альтернативная
У нас почти все с курсов. По прописке, не посещавших курсы, единицы. И они все в одном, самом слабом, классе.

на 1000000000000000000000000согласна с вами согласна, по прописке два человека в нашем учебном заведении...остальные с курсовСообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 21:04

аноним

я думаю, вряд ли такие статусные школы позволят себе создавать вот такой базар под окнами %) драться что ль теперь? ну нафик ,не поверю....Сама школа заинтересована взять учеников, которые к ним целенаправленно хотели поступить, год а то и два отзанимались на курсах, в то время как дети из соседнего дома в это время скакали по заборам и пинали мяч во дворе, а их родители потирали ручки...гуляй-гуляй сынок, все равно пролезем, не по знаниям, дак локтями распихаем и и орать будем под окнами про свои "права" %)

это я ;)
в нашем учебном заведении...остальные с курсов

ну озвучьте ваше заведение ;) вы то все равно уже там

Wine альтернативная

да можно прийти с 20 охранниками и быть первой....так что наивная Ирина....думает, что она будет первой :)

мамаАННА
я думаю, вряд ли такие статусные школы позволят себе создавать вот такой базар под окнами %)

+1000000000000000000000000 так оно и будет...там будет тестирование....

аноним

а зачем Вам???? Вы же аноним ;)) я то понятно почему так отвечаю, не хочу говорить ....так как там учиться старший

мамаАННА
я думаю, вряд ли такие статусные школы позволят себе создавать вот такой базар под окнами

будет как обычно, т.е. 20 апреля в 8-00 они вывешают на окна списки зачисленных %)

мамаАННА
в то время как дети из соседнего дома в это время скакали по заборам и пинали мяч во дворе, а их родители потирали ручки...гуляй-гуляй сынок, все равно пролезем

вы о чем?эти дети могли посещать совсем другие курсы,в другой школе,но при этом иметь запасной аэродром ввиде школы по прописке

мамаАННА
дак локтями распихаем и и орать будем под окнами про свои "права"

ничего что это только с этого года планируется
или вы думаетеч то если с кусров то легко попадете?
вон в 13 ходит на курсы около 100-120 человек,а возьмут только 75
чем другие то дети хуже?имели как вариант по прописке в 94,то теперь и туда не пробится будет
или по вашему 13 гимназия резиновая?или ребенку нужно все курсы своего микрорайона посещать чтоб в школу попасть?
и не факт что вы проходив на курсы легко попадете в школу
раньше хоть по прописке проходило немного народу,а остальные "честно" проходили за деньги или реальные знания
а теперь и этого можно не увидеть

это я ;)
Вы же аноним

а вы нет?

Кот и Кошка
большинство, которое поступало в такие школы это как раз умненькие с курсов

ну не надо лукавить! кто платил, того и тапки были!

аноним

а вот скандальных в нормальные школы...точно не берут...знаю двоих таких и учатся все равно в другой школе :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы