новые правила приема детей в школу

S_K_B
разрешат по-прежнему брать детей по рез-там тестирования

Нет,само тестирование запрещено, но деток с курсов протестируют под предлогом проверки знаний...
Всё это не официально, но...

мамаАННА

Абсолютно с вами согласна

аноним

я выше огласила причину....могу тут вообще не писать если не хотите, мне-то все равно...мы будем так где уже решили...тем более старший там :)

Cтюша
Нет,само тестирование запрещено, но деток с курсов протестируют под предлогом проверки знаний...

все именно так и есть....мало того уже дата есть этого тестирования ;)) и она до 20 апреля :P

Кенгуру
будет как обычно, т.е. 20 апреля

я так - то историк по образованию...
вот никто никогда не отмечал так День рождения Гитлера.... %)
кровавые побоища, анисемитские лозунги и т.п гарантировано...и брат пойдет на брата. :vava:

Своеобразная реализация проекта образования "Истинных" в российском исполнении

Извините, за сорказм. и в моей семье и воевали, и работники тыла есть, и блокадного Ленинграда.

а вот номерок нам выдадут? 100 мы или уже 101 и можем идти дальше, в следующую очередь поблизости?

это я ;)
но деток с курсов протестируют под предлогом проверки знаний...

даже если мы подходим?

Светлана35
в 68 школу на курсы ездят детки и с Эльмаша и из центра

ну уж вы загнули %) из центра не ездят

Светлана35
мы не ходили на курсы

ну пойдете в 80 школу- тоже близко. в чем проблема. раз вы не ходили на курсы, значит вам без разницы.

аноним
иметь запасной аэродром ввиде школы по прописке

так он есть этот аэродром- без школы никто не останется

а вообще конечно капец такая категория мамашек- на курсы детей не водят, никаких усилий не прилагают, но зато сканадальные %)

аноним
вы о чем?

а о том что

Синица
а вообще конечно капец такая категория мамашек- на курсы детей не водят, никаких усилий не прилагают, но зато сканадальные

аноним
или вы думаетеч то если с кусров то легко попадете?

нет я так не думаю, но занимать очередь в 6 утра и биться у дверей ворот с сумасшедшими орущими тетками я тоже не собираюсь, даже ради гимназии для ребенка :)

serly
вот никто никогда не отмечал так День рождения Гитлера.... %)
кровавые побоища, анисемитские лозунги и т.п гарантировано...и брат пойдет на брата. :vava:

лучше и не скажешь!

[cit]Синица
на курсы детей не водят, никаких усилий не прилагают И с чего вы это взяли?

вася иася
И с чего вы это взяли?

Так она сама это написала -

Светлана35
Да мы не ходили на курсы, я решила продлить ребенку детство.

Причем даже непонятно, приписан ли ее дом к 68-й школе, т.к. к этой школе приписано всего 6 домов. НО зато возмущается Хотя совсем рядом, буквально в 300-500 метрах, еще 3 обычных школы и 1 языковая.

Синица
так он есть этот аэродром- без школы никто не останется

Ага. Только скажите мне, куда будет ездить ребенок из квадрата 37, 110, 13, 94 и что там еще? А в эти школы будут кататься откуда-нибудь с окраин, как будто сейчас пробок мало %) Не нравится мне вся это история, причем уже давно :(

Аssiya
из квадрата 37, 110, 13, 94

велкам в 76

......
велкам в 76

Не смешите мои коленки, туда тоже не всех подряд берут, после ремонта-то ;)

serly

"как обычно" - я имела ввиду как обычно при записи в 1 класс, а не как обычно 20 апреля

Синица
раз вы не ходили на курсы, значит вам без разницы.

вы не совсем правы... на курсы ведь можно не ходить по другим причинам... допустим, у нас в садике очень хорошая подготовка, каждый день задают дом. задания по нескольким тетрадям, ребенок даже иногда говорит, что поиграть в садике некогда - постоянные занятия... психолог говорит, что ребенок готов к школе... просто переборщить с постоянными занятиями тоже не хочется...

Sash
на курсы ведь можно не ходить по другим причинам...

Что-то кажется мне, что у курсов при завышенной цене заниженное качество. Может, конечно, только нам так не повезло. В ШР которых сейча развелось ту же услугу, а то и лучше можно получить за меньшие деньги. Так что эти курсы - прото узаконенный способ отъема денег у бесправного населения.

Аssiya
куда будет ездить ребенок из квадрата 37, 110, 13, 94

вот реальный наш дом, онтосился по прошлому году к 13 гимназии, но детей школьного возраста на нашу пятиэтажку 3-е, будущее первокласники ( гуляют две мамашкм с колясками) будут лет через 5 ...... может быть не так много детей из этого квадрата?Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 21:55

Аssiya
Что-то кажется мне, что у курсов при завышенной цене заниженное качество.

и такое тоже возможно :)

я говорила с завучем желаемой нами школой еще осенью... что не вижу смысла в курсах в нашем положении... она сказала, чтобы мы приходили к ним, потому что с курсов они берут далеко не всех детей... но просто мне самой с ту школу уже не очень хочется, потому что учитель, к которому мы бы хотели попасть не выходит из декрета в этом году :)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 22:03

......
Аssiya

И нам ШР дает больше ,чем подготовительные курсы в школах

Sash
на курсы ведь можно не ходить по другим причинам... допустим, у нас в садике очень хорошая подготовка, каждый день задают дом. задания по нескольким тетрадям, ребенок даже иногда говорит, что поиграть в садике некогда - постоянные занятия..

На курсы можно не ходить по любым причинам. Но это означает, что родители не слишком заинтересованы в поступлении в конкретную школу.
За год до поступления старшего в школу мы его записали на курсы в желаемую школу, в т.ч. и потому, что эта школа не по прописке - чтобы были максимальные шансы. Да, у них в садике были отличные занятия, давали д/з. Кроме того, с ними занимался логопед, тоже были д/з. Кроме того, он ходил на карате и на шахматы. И все-таки на курсы пошли, т.к. были заинтересованы в поступлении именно в эту конкретную школу.
Ребенку было сложно, к концу зимы начал уставать, чаще болеть, поэтому из садика забрала. Заметьте, не с курсов, а из садика.

Аssiya
Что-то кажется мне, что у курсов при завышенной цене заниженное качество.

мне кажется, у каждой школы качество курсов что называется "под себя" :) а в такой ситуации оценить общее качество сложно, у каждой школы свои критерии

вася иася
И нам ШР дает больше ,чем подготовительные курсы в школах

Воот, а ходить и туда и сюда - перебор, в голове у ребенка каша будет. Да еще и не знаю у кого как, а у дочки эти самые курсы начинались почему-то в самое неудобное время, в 4 часа и приходилось ее забирать с половины сончаса, вот все были рады.

......
может быть не так много детей из этого квадрата?

ну 1 класс по прописке в 13ке набирался легко. а то и полтора.

мамаАННА
мне кажется, у каждой школы качество курсов что называется "под себя" а в такой ситуации оценить общее качество сложно, у каждой школы свои критерии

Ну если учителя допускают ляпы и грубые ошибки на открытых уроках - поверьте, я уж оценю ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы