новые правила приема детей в школу

Сергей Александрович
я не говорило о том, что являюсь сотрудником УО, следовательно выше сказанное - моё личное мнение, не связанное с мнением сотрудников УО)))))))

А я и не в ваш огород, хотя какая-то связь вас и УО мне казалось имела место быть ;) А вообще я сама в образовании работаю, и за вышестоящее начальство мне стыдно :( Отдуваться-то на местах.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 19:10

S_K_B
Причем даже непонятно, приписан ли ее дом к 68-й школе, т.к. к этой школе приписано всего 6 домов. НО зато возмущается Хотя совсем рядом, буквально в 300-500 метрах, еще 3 обычных школы и 1 языковая.

Я уже писала, что школа относится к нам, вот и возмущаюсь, а буквально 300-500 метров меня не устраивает, Ясно вам . Это мое мнение и я имею право его высказать, а вот чем я вас задела не могу понять. Вы что ко мне прицепились? Директор школы68 сказала, если ваш ребенок не ходил на курсы-это не значит, что он будет учиться хуже того ребенка, который ходил на курсы. Дети разные. У каждого родителя свое мнение и уже прошу именно вас не комментируйте мои сообщения. Я вас по-моему не обижала.

Светлана35
По прописке у нас 68 школа, а вот 72 и 80 школы от нас находятся дальше и нужно переходить дороги.

По прописке к 68 школе в том году относилось всего 6 домов. Раньше было чуть больше. Например, дом на Индустрии 24 совсем рядом с 68 школой, и в 2007 году он относился по микрорайону к ней, а в прошлом году - уже нет.
Про то, что нужно переходить дороги к 72 и 80... Во-первых, только 1 дорогу - Калинина. Во-вторых, там мало машин. Меньше, чем ездят перед самой 68-й школой (перед ней тоже есть дорога, на которую сворачивают с Кировоградской). И если вы так боитесь эту дорогу, то в 68-ю тем более не надо - там же накануне Нового года на дороге перед самым входом в огороженный двор 68-й сбили 4-хклассника :(
Так что не лукавьте насчет дорог.

Светлана35
Поэтому я просто хочу чтобы мой ребенок учился в хорошей школе!

Как ни странно, этого все хотят. Именно поэтому при хороших школах минимум приписных домов - чтобы как можно больше принять умных подготовленных детей. А от детей чисто по прописке, чьи мамы без курсов хотят на халяву в хорошую школу запихнуть ребенка, эти школы стараются отделаться.
Так что очень хорошо, что отменили первоочередность "прописочных" детей.

Я понимаю еще, когда рядом одна школа и нет выбора, надо биться за место именно в этой конкретной школе. Но вам-то грех жаловаться, ваш ребенок без школы точно не останется, и идти до школы ему надо будет в худшем случае вместо 2 минут целых 5 минут

Сергей Александрович
Тянут только для того, что бы все это "быдло" не начало возмущаться, фактически УО имеет право опубликовать правила приёма не позднее чем за 10 дней до начала приёма.

достаточно ли хорошо продуман документ? представляют ли в УО КАК ИМЕННО будут реализовываться правила из положения. А то написать, что "миру мир" и "чтоб всем было хорошо" это мы умеем, а вот конкретную реализацию продумать - на это ж у нас сил не хватает, да и не барское это дело. Даже быдло в состоянии понять в глубине своей аморфной души какой тайный смысл заложили мудрые законотворцы, если основные принципы доведены до населения и предложены человеские и приемлемые варианты исполнения, обеспечен необходимый контроль.
Неужто, правда, хотят увидеть ночные дежурства у школ? Или это фигня по сравнению с поставленными высокими целями?

S_K_B
мамы без курсов хотят на халяву в хорошую школу запихнуть ребенка

я хочу ) это нормально.

Аssiya
Так что эти курсы - прото узаконенный способ отъема денег у бесправного населения.

Полностью с вами согласна!

Wine альтернативная
достаточно ли хорошо продуман документ? представляют ли в УО КАК ИМЕННО будут реализовываться правила из положения. А то написать, что "миру мир" и "чтоб всем было хорошо" это мы умеем, а вот конкретную реализацию продумать - на это ж у нас сил не хватает, да и не барское это дело. Даже быдло в состоянии понять в глубине своей аморфной души какой тайный смысл заложили мудрые законотворцы, если основные принципы доведены до населения и предложены человеские и приемлемые варианты исполнения, обеспечен необходимый контроль.
Неужто, правда, хотят увидеть ночные дежурства у школ? Или это фигня по сравнению с поставленными высокими целями?

в школу хотят попасть 200 человек, школа может взять только 75, вопрос: как по Вашему школа должна решать кого ей взять, а кого нет?

Wine альтернативная
я хочу ) это нормально.

Ну так и я хочу ;) Все хотят Только у кого-то по прописке хорошая школа, а у кого-то отстойная. Так что с этой т.зр. отмена первоочередности прописочников - справедливо.
Несправедливо ИМХО другое - не предоставлять право первоочередной записи в школу детям, посещавшим курсы. Особенно тех, кто показывал хорошие результаты. Или все-таки детей с курсов в первую очередь записывают? Ведь по сути дела они еще с сентября высказали свое желание поступить в эту школу, т.е. и очередь на запись заняли еще в сентябре ;)

Сергей Александрович
как по Вашему школа должна решать кого ей взять, а кого нет?

как по-нашему мы тут уже десятки страниц исписали. Вопрос: как "по-ихнему" из 200 чел взять 75? Устроить конкурс умов или кошельков или локтей или терпения? В каком виде конкурс? Стихийное и потому опасное мероприятие, чреватое скандалами, а то и увечьями (быдло же)? или продуманный упорядоченный справедливый процесс, предложенный школам?
Вот один вывод у меня: людям в УО наплевать, что будет происходить на местах. Что придется выдержать родителям и руководству школ, какой стресс и какой негатив. Главное, чтобы на них в прокуратуру раньше времени не подали.

S_K_B
Ну так и я хочу Все хотят Только у кого-то по прописке хорошая школа, а у кого-то отстойная. Так что с этой т.зр. отмена первоочередности прописочников - справедливо.
Несправедливо ИМХО другое - не предоставлять право первоочередной записи в школу детям, посещавшим курсы. Особенно тех, кто показывал хорошие результаты. Или все-таки детей с курсов в первую очередь записывают? Ведь по сути дела они еще с сентября высказали свое желание поступить в эту школу, т.е. и очередь на запись заняли еще в сентябре

считаете разделение детей на умных и тупых правильным?

Сергей Александрович

ну если так и есть? есть люди слабые, есть сильные, есть красивые, есть уродливые, ну и умные, и тупые есть. А дети - тоже вполне себе люди.

Сергей Александрович

Э-э-э... Ну понимаете... У всех детей разные способности и разные таланты. Поэтому правильнее говорить, что не на умных и тупых, а разделение на лингвистически одаренных (в языковую школу), математически одаренных (в школу с матем. уклоном), художественно одаренных (в Дягилевку, Арт-Этюд и пр., где развивают соотв-е музыкальные, художественные таланты), спортивно одаренных (вроде есть спортивные школы?), ну и с альтернативной одаренностью (обычные школы).
Нельзя всех детей под одну гребенку ;) Поэтому тестирования ИМХО во все специализированные школы/гимназии/лицеи необходимы. В обычные школы - согласна, тестирования не должно быть.

ПыСы Но в обычных школах тоже какое-то внутреннее тестирование должно быть - для определения уровня подготовки, чтобы дети, умеющие читать/считать не скучали.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 19:43

Wine альтернативная
ну если так и есть? есть люди слабые, есть сильные, есть красивые, есть уродливые, ну и умные, и тупые есть. А дети - тоже вполне себе люди.

конституционно все люди равны) ст. 19 Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

S_K_B
Ведь по сути дела они еще с сентября высказали свое желание поступить в эту школу, т.е. и очередь на запись заняли еще в сентябре

в целом да. если основной принцип все ж "про тапки", то родители, отдавшие детей на курсы, собственно встали сильно заранее, еще и времени потратили, и денег школе отдали. так почему они совсем не имеют никакого преимущества? вернее не должны иметь преимущества?
на практике, все равно у тех, кто с курсов, будет фора. может, им в здании школы разрешать ночевать накануне, чтоб не мерзнуть
я уже че-та не могу, мне одни карикатурные картинки видятся

Сергей Александрович
Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной

а никто граждан не ограничивает в поступлении на курсы, на прохождение собеседований вроде бы. Хотя "плохо быть старым некрасивым трансвеститом"

Wine альтернативная
а никто граждан не ограничивает в поступлении на курсы, на прохождение собеседований вроде бы.

поступать на курсы, проходить собеседования никто не ограничиивает, потому что всё это добровольно, а вот среднее образование у нас обязательное, поетому каждый ребенок должен иметь право поступить в любую школу. Вот когда у нас отменят обязательное среднее образование, тогда да, будут экзамены и тестирование как в ВУЗах)

Сергей Александрович
Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности

А как быть с школами с религиозным/национальным уклоном? Например, Свято-Алексеевская школа, гимназия Ор-Авнер? ;)
Ну и насчет языковой... Как ребенок, плохо говорящий по русски, будет обучаться? Для них ИМХО надо создавать отдельный класс, где будет усиленное обучение русскому языку.

Сергей Александрович
среднее образование у нас обязательное, поетому каждый ребенок должен иметь право поступить в любую школу.

Не совсем в любую ;)
Но ИМХО есть смысл обеспечить поступление каждому ребенку в обычную школу без всяких уклонов, а в специализированные - все-таки по рез-там тестирования.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 19:54

S_K_B
Ну и насчет языковой... Как ребенок, плохо говорящий по русски, будет обучаться? Для них ИМХО надо создавать отдельный класс, где будет усиленное обучение русскому языку.

Сейчас заканчиваю курсы по ФГОС, так вот никаких отдельных и специализированных классов не будет, из обычных школ исчезают и коррекционные классы (для детей с ЗПР), все будут учиться в одном коллективе %)
P.S. Новый ФГОС окончательно убил во мне веру в светлое будущее нашего образования. :(

Сергей Александрович
поетому каждый ребенок должен иметь право поступить в любую школу

отличное утверждение, согласна на все 1000%
только не хочу взяток платить,
в сугробе перед школой накануне стоять сутки не хочу, рискуя быть обруганной как минимум

ПумаLux
Сейчас заканчиваю курсы по ФГОС, так вот никаких отдельных и специализированных классов не будет, из обычных школ исчезают и коррекционные классы (для детей с ЗПР), все будут учиться в одном коллективе

Вы плохо изучали новые ФГОС
При реализации основных образовательных программ для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья могут быть установлены специальные федеральные государственные образовательные стандарты (с) пункт 5 статьи 7 Закона Российской Федерации «Об образовании»

Выдержка из нового ФГОСа

1. Основная образовательная программа начального общего образования должна содержать следующие разделы:
    1) пояснительная записка;
    2) планируемые результаты освоения обучающимися основной образовательной программы начального общего образования;
    3) учебный план начального общего образования;
    4) программа формирования универсальных учебных действий у обучающихся на ступени начального общего образования;
    5) программы отдельных учебных предметов, курсов;
    6) программа духовно-нравственного развития, воспитания обучающихся на ступени начального общего образования;
    7) программа формирования культуры здорового и безопасного образа жизни;
    8) программа коррекционной работы ;
    9) система оценки достижения планируемых результатов освоения основной образовательной программы начального общего образования

ну и вообще пункт 19.8 из него, он слишком большой для цитированияСообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 20:06

Сергей Александрович
Вы плохо изучали новые ФГОС

Сергей Александрович
с ограниченными возможностями здоровья

ЗПР - это не ограниченные возможности здоровья. Просто если раньше таким детям была дана возможность учиться в классе, где не более 12 человек (соответсвенно учитель мог заниматься с ними индивидуально), то с отменой коррекционных классов у деток такой возможности не будет, потому как в классе, где 30 человек, индивидуальный подход к таким детям (плюсом отдельная коррекционная программа) практически невозможен. :(

S_K_B
Wine альтернативная
я хочу ) это нормально.
Ну так и я хочу Все хотят Только у кого-то по прописке хорошая школа, а у кого-то отстойная. Так что с этой т.зр. отмена первоочередности прописочников - справедливо.
Несправедливо ИМХО другое - не предоставлять право первоочередной записи в школу детям, посещавшим курсы. Особенно тех, кто показывал хорошие результаты. Или все-таки детей с курсов в первую очередь записывают? Ведь по сути дела они еще с сентября высказали свое желание поступить в эту школу, т.е. и очередь на запись заняли еще в сентябре

Знаете мы так можем долго спорить...каждая мама считает свое дитя самым, самым. С курсов не с курсов, у моего ребенка очень сильный садик с английским уклоном, после садика еще забивать мозги ребенка курсами...а они еще маленькие, это мы удовлетворяем свои амбиции...Каждый родитель желает чтобы ребенок учился в престижной школе и это нормально! Дак вот нужно стремится УО чтобы каждая школа была достойна наших детей. И чтобы мы не грызлись. И не дай Бог кому-нибудь попасть в школу 80. Куда смотрит УО, я читаю отзывы о школе и сочувствую детям, которые будут в ней учится, а так не должно быть.
ОТЗЫВ О ШКОЛЕ 80:
19.11.2010 11:43:32;

Попала в 70-ые годы. Тоже отношение директора, та же обстановка.О работе, о достижениях ни за что не догадаетесь.Старшеклассники сквернословят громко, курят на школьном крыльце. О престиже школы никто
не заботится, воспитательная работа не ведется. Мрак!

01.03.2011 14:43:10; Наталья

От директора ни какого толку, только деньги с родителей трясти. Посмотрите на школу, ведь это как в фильме ужасов. Какое у детей настроение,увидев ее. А учеба? Вечно придумываются какие-нибудь отмазки ,чтобы не проводить уроки. Детей не хотят учить! Знания дают поверхностные, еле на тройку. К чему мы идем? Придется нанимать репетиторов, от школы толку мало.

Действительно к чему мы идем.

S_K_B
Но ИМХО есть смысл обеспечить поступление каждому ребенку в обычную школу без всяких уклонов, а в специализированные - все-таки по рез-там тестирования.

Много-много плюсов. И все-таки настаиваю, что эта самая обычная школа должна быть в шаговой доступности. Ну больная мозоль это у меня. И почему ЕЛ решила, что в нашем районе школ достаточно :boom:

Светлана35
И не дай Бог кому-нибудь попасть в школу 80. Куда смотрит УО, я читаю отзывы о школе и сочувствую детям, которые будут в ней учится

У знакомой (здесь на форуме часто обитает) сын заканчивает 4-й класс 80-й школы. Они попали к хорошему учителю и ОЧЕНЬ довольны началкой. Ребенок - отличник, победитель олимпиад. Правда, после 4-го класса все-таки хотят перейти в другую школу...
Кстати, вы в этом году поступаете в 1-й класс? Т.е. как раз их учительница будет набирать первоклашек... Если хотите, в личку напишу ник знакомой, чтобы у вас был запасной вариант. А если все-таки в 68-ю школу сможете пробиться, то там на выбор 2 хороших учителя :) Только трудно к ним попасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы